Идеи для желе. Червячки. Рецепт приготовления желе
Сегодня мы с Вами приготовим очень необычную сладость - желейные червячки. Таким лакомством запросто можно шокировать и разыгрывать друзей и родственников, ведь выглядят желейные червячки - как настоящие. Желейные червячки - прекрасное блюдо для Хэллоуина. Для их приготовления нам потребуются широкие трубочки для коктейля и порошок-полуфабрикат для приготовления желе.
Для особого калорита можно приобрести порошок разного цвета. Такую забавную сладость приготовить не сложно, самый кропотливый и требующий аккуратности процесс - вытаскивание червячков из трубочек.
Ингредиенты
несколько пакетиков растворимого желе разных цветов
вода
толстые трубочки для коктейлей
Приготовление желе
Воду закипятить, взяв её в пропорции, в 1,5-2 раза меньше, чем указано в инструкции к растворимому желе.
Снять воду с огня и растворить в неё желе.
Немного остудить.
Трубочки разрезать вдоль и поместить плотно в высокий стакан. Можно дополнительно скрепить резиночкой, чтобы не было зазоров.
Вылить желе сразу во все трубочки и дать ему застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Аккуратно вынуть червячков из трубочек и подавать к столу на удивление гостям:)
Приятного аппетита!
Идеи для желе
Трубочки также можно не разрезать вдоль а просто выдавить из них готовое желе. Но для этого ваше желе должно получиться достаточно плотной консистенции. При желании, такие червячки могут быть приготовлены из натуральных компонентов, например, желатина или пектина.
Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона. Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым. Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.
Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ - купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.
Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.
Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.
http://receptvmeste.ru/