Новые старые схемы вышивки - мой перенабор "Ласточки"(подушка), ч.5 Даже не ожидала, что совер...
Без заголовка - (0)Старая пластинка
Учимся вязать горловины, бейки, воротники. - (0)...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ - (0)Очень часто мы находим подходящую картинку для поста...
Предстоят большие застолья ...без холодной нарезки не обойтись ... - (0)...
Батончики "Искушение Евы" |
1
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"
Ну, что? Приготовим их?
2
Нам понадобится:- для батончиков:
1. кокосовая стружка - 200гр.
2. сливки 22% - 200 мл.
3. сливочное масло - 50гр.
сахар - 100-150гр. (советую пробовать.. да-да именно на вкус..)
- для глазури:
1. шоколад - 300гр.
2. растительное масло без запаха - пару столовых ложек
3. лимонный сок - по желанию...
3
В небольшую кастрюльку наливаем сливки..
4
..добавляем сахар..
5
..порезанное кусочками сливочное масло..
6
Ставим кастрюльку на маленький огонь и нагреваем смесь до тех пор, пока не растопится сливочное масло..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ СЛИВОК!!!
7
Далее смесь снимаем с огня, перемешиваем и выливаем в миску с кокосовой стружкой..
8
..тщательно перемешиваем..
9
..выкладываем в плоскую тарелку..
10
..и разравниваем..
Далее наш "полуфабрикат" :-)) отправляем либо: - на час в холодильник, либо на полчаса в морозилку..
11
А мы тем временем будем готовить глазурь..
Шоколад режем (ломаем) на кусочки..
12
..пересыпаем в кастрюльку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и плавим шоколад на медленном огне..
Также НЕ допускаем расслоения шоколада..
13
Как только шоколад растопили, добавляем еще несколько ложек растительного масла..
14
..и доводим его до нужной консистенции..
Я еще добавила пару капель лимонного сока..
15
"Полуфабрикат" заморозился..
Далее мы берем нож и разрезаем на порции.. это наши будущие батончики..
Разрезали и снова в морозилку.. еще где-то минут на 40.. Ну, или в холодильник, но уже часа на 2-3..
Это делается для удобства последующей глазировки..
16
Вот посмотрите, отлично схватился..
А дальше аккуратненько отделяем один батончик..
17
..закругляем носики..
18
..берем зубочистку, насаживаем на нее батончик, и окунаем его в шоколад..
Глазируем пока только верх и бока..
19
..и выкладываем "сушиться" на фольгу..
Вот посмотрите, т.к. у нас батончики отлично застыли, то и глазурь схватывается мгновенно..
20
..берем батончик.. я брала руками.. и теперь глазируем дно..
21
Вот так получается..
22
..и снова на фольгу..
Тоже быстро застывает..
23
Вот, собственно, и все..
Вот такие они в разломе..
24
Наливаем чай..
25
..кофе..
26
..или молоко..
27
У меня терпения не хватило, и я съела несколько штук так.. :-))
Серия сообщений "джем, варенье.":
Часть 1 - Джем из острого перца.
Часть 2 - Варенье из дыни.
...
Часть 19 - варенье из мяты
Часть 20 - Мармелад.
Часть 21 - Батончики "Искушение Евы"
Часть 22 - Вкусное варенье "Ассорти".
Часть 23 - Желейные червячки.
Рубрики: | Кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |