-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 06:04 + в цитатник

Мучное печенье Это просто БОМБА! ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО! Приблизительное время приготовления: 120 минут

3925311_pechene_mychnoe (575x558, 667Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:


250 гр. маргарина (или сливочного масла) очень мягкого. Почти жидкое. Это очень важно, иначе тесто не соберется!
4-6 ст.л. сахарной пудры
50 мл. растительного масла без запаха
4 ст.л. крахмала
3,5 стакана муки
1-2 уп. ванильного сахара


Инструкции по приготовлению:

Отмерить муку 4 стакана (высыпать в миску) и смешать с крахмалом и ванилью.

Маргарин прогреть до комнатной температуры, добавить к нему растительного масла и сахарную пудру, и хорошенько вилкой вымешать до кремообразного состояния.

Постепенно добавляя муку, каждый раз вымешивая, замесить рыхлое тесто, но которое ещё держит форму. Если муки 3,5 ст. не хватит, то добавить ещё немного до нужной консистенции.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
 

Или


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять , придавая форму прямоугольника толщиной не менее 1см. Порезать готовое тесто на квадраты, ромбы или любой формы, как Вам понравиться. Можно сверху сделать насечки в виде рисунков. Тесто получается как рассыпчатый пластилин-можно с детками лепить любые фигурки.

Выпекать печенюшки (точнее подсушивать) при тем-ре 160 градусов в духовке -около 30-40 минут.
Готовое печенье ещё горячим порезать дополнительно по ранее сделанным разрезам и посыпать сахарной пудрой.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!


Примечание:
Данное печенье-очень долго храниться и чем дольше срок годности-тем оно вкуснее. Настоящий вкус печенья проявляеться на 2-3й день. Первый день после выпечки-вкус у печенья как у халвы:)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 79 пользователям

АлияАлия   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо попробую. Ну вот как то, вот это предложение непонятно мне.
Отмерять муку 4ст.?????? и смешать с крахмалом и ванилью.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:07ссылка
Насыпать муки в стакан (отмерить), высыпать в миску таких 4 стакана муки, добавить к муке крахмал и ваниль, перемешать...
tina44   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 06:34 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:31 (ссылка)
спаибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:18 (ссылка)
Уже облизываюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 04:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
VasilisaPrem   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 06:15 (ссылка)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
3,5 стакана муки???
А отмерить 4 стакана?
Сегодня попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:30 (ссылка)
Приглянулся рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:18 (ссылка)
Мучное печенье!!!
Люди, впервые слышу "Мучное печенье"..
а то все неизвестно из чего пекли... (смех)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:10 (ссылка)
Название печенья..,не звучит как-то..,но надо попробовать испечь,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:59 (ссылка)
Действительно бомба, сразу столько холестерина.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2016 г. 19:30ссылка
Аноним
страшно читать, не то что есть......
valdani   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:12 (ссылка)
а сода здесь нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:31 (ссылка)
LediLana, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:19 (ссылка)
У армян есть похожее печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Королевна12   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 02:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку