-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рецепт торта Птичье молоко "наоборот"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:04 + в цитатник

Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!

3925311_Tort_Ptiche_moloko_naoborot (599x425, 135Kb)


Ингредиенты:

Корж:
● 7 белков
● 1 ст.сахара
● 2 ст.л.муки
● 1 ст.л.какао

Крем:
● 7 желтков
● 0,5 ст.сахара
● 0,5 ст.молока
● 250 гр.слив.масла

Помадка:
● 2 ст.л.какао
● 4 ст.л.молока(либо сливок)
● 4 ст.л.сахара
● 50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).


2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо конфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.


3. Охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).

4. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
5. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

десерты@cooklove

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:59 (ссылка)
Без имени-1 (2).png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:42ссылка
Добрый вечер, Ираида)
Anatea   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:42ссылка
Приятного аппетита!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:55 (ссылка)
Уже и слюньки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:42ссылка
Ага, вкусняшка)
Приятного!
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Для 7 белков на мой взгляд 2 столовых ложек муки маловато.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:44ссылка
порошок какао компенсирует)
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:45ссылка
Приятного аппетита!
Сляднева_Ольга   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Коржи безе получаются,наверное. Хороший рецепт и нетрудный,а Ввкусныыый!Забираю и сделаю на праздник.
А тебе спасибо,что выкопала и поделилась с нами, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:46ссылка
Благодарю, Ольга, за внимание)
Жду фото приготовленного Вами тортика!
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:26ссылка
Обязательно сделаю,сфоткаю и выставлю и приглашу на просмотр. А вы пирожки мои видели,да? Пост наз. Зацените мои пирожки.
Октябрина22   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Ну что ж - будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:46ссылка
Приятного аппетита!
света_М   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:46ссылка
Приятного аппетита, Света!
Елесик   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю за вкусненький тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:37 (ссылка)
почему корж сразу поднялся)) а потом упал(((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:45 (ссылка)
подскажите плиз)) три раза пробувала((( и все в мусор(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку