Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Запечёные яблочки |
Для запекания я всегда беру зелёные яблоки, мне так больше нравится. В процессе запекания испаряется вода, всё становится более концентрированным. Сладкие становятся слаще, а кислые яблоки - достаточно сладкими для меня. Поэтому сахар не добавляю.
Пектины в яблоках обязательная часть нашей диеты. Заметье: диета это - не голодание, а образ питания и часть образа жизни.
Пектины - это пищевые волокна, они являются пребиотиками, то есть неперевариваемыми компонентами пищи, которые служат питательной средой для полезной кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий), стимулируют ее рост и активность.
При нагревании пектины в присутствии сахара и органических кислот образуют желе. Так можно сказать, что пектиновые вещества в значительных количествах содержатся в тех растительных продуктах, из которых можно варить желе. В этот список в первую очередь входят яблоки.
Пектины – это хорошие натуральные энтеросорбенты, которые обладают уникальной способностью при взаимодействии с водой набухать. Они образуют гелеподобные вещества, которые проходя по желудочно-кишечному тракту, захватывают токсины, образующиеся как в процессе пищеварения, так и поступившие извне.
Интересно отметить, что все противорадиационные диеты непременно богаты пектинами. Одним из главнейших продуктов, содержащих пектины, являются яблоки.
Приготовление
Режу яблоки пополам, вырезаю сердцевину, складываю их срезом вниз. Загибаю края фольги, чтобы выделяемый сок остался внутри импровизированной посудины. И чтобы не мыть противень после запекания.
t 180C, время выпекания 20-25 минут.
Яблоки готовы, теперь ложкой можно выгрести мякоть. Кожу выбрасываю. В смесь добавляю корицу. Использую яблочное пюре как добавка к йогурту или так, без йогурта классно тоже )) Моим нравится этот яблочный соус как заправка к драникам (латкес).
Яблочное пюре (apple sauce) успешно используется в выпечкe.
Рубрики: | Kулинария/яблоки, слива Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |