-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Сырники с клубникой в формочках в духовке (muffins)

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:40 + в цитатник
Сейчас у silverina1 проходит Клубничный ФМ. Сезон 3,  рецепт   сырников с клубникой  я послала  туда.

источник

Это прекрасные творожные сырники, которые  все любят и знают, но есть в них  одно небольшое дополнение - это  клубника, а также они не поджарены  на сковороде, а выпечены в духовке! Не буду долго рассуждать, а просто покажу вам что у меня получилось.

Рецепт  вовсе   не новый, он уже давно  мелькает в сетях.  Да и  клубника   явилась  отдельным, завершающим штрихом, который окончательно изменил результат.





 

Очень загадочно сырник смотрится на срезе, за счет клубничины в центре образовалась каверна с красным ореолом вокруг:



 

Ингредиенты (на 12 сырников):

-   580 г  обычного творога  жирности  2,5%-5%-9% (чем меньше жирность, тем легче будет структура, я взяла творог 9% жир. в этот раз)
-       2-4  шт. яйца (в этот раз я взяла  только 2 яйца, чем больше яиц, тем воздушнее будет структура)
-       2 ст. л., 60 гр c   горкой сметаны (15%-20% жир.)
-       60 г крахмала кукурузного (2 ст. л.  с горкой)
-       3-4  ст. л. без горки,  45-60 гр  сахара или  сахарозаменителя эритритол (по вкусу)
-       1 ч. л. ванильного экстракта
-       3 г  (щепотка соли)
-   200 г  клубники
Суммарно: 1058 г

Нам потребуется блендер с погружной насадкой и  насадкой-венчиком для взбивания белков, 12 силиконовых формочек для маффинов, силиконовая лопатка.

У нас получится 12 сырников весом   до выпечки  по 88 г



Приготовление

1. Желтки  яиц отделить от белков. Белки убрать в холодильник заранее. Творог протереть сквозь мелкое сито.

Смешать желтки, творог, сахар, сметану, крахмал и ванильный экстракт  погружным блендером или  даже ложкой.

2. В отдельной емкости взбить холодные белки венчиком с добавлением  щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.

Белки вмешать в творожную массу, чтобы не была потеряна воздушность - лучше это сделать силиконовой лопаткой. Мешаем снизу вверх, при этом поворачивая  миску  против часовой стрелки. В этом случае максимум  воздушных пузырьков белков    сохранится.

3. Заполнить  силиконовые формочки на 2/3 от их объема, чтобы осталось место для погружения клубники.

Клубнику погружать в смесь или полностью острием вниз, или разрезать  ее на кусочки и раскладывать сверху. Формочки нужно смазать  оливковым  маслом.

4. Выпекать в разогретой при  180 град. С  духовке в течение 30 минут до зарумянивания.

Сразу из формочек  сырники  не извлекать. После остывания   до теплого состояния они  легко вытряхиваются, но мне понравилось  их  подавать  также   прямо  формочках, в которых я  их запекала,  теплыми.
Подавать со сметаной, йогуртом  или медом.

Запеканку  из этого состава можно делать и в одной большой форме, в этом случае придется увеличить время выпечки. А  клубнику  погрузить в творожную массу так, как вам нравится.

Угощайтесь!



Все ингредиенты,  я взяла 2 яйца:



Взбитые белки:



Замешиваю состав:




Целые ягодки закладываю в формочку с творожной смесью: сначала  выкладываю половину смеси, потом - ягодку, потом еще половину смеси сверху:





Выпеченные сырники достала из духовки:




Остуженные сырники:



Метки:

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку