-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Фисташковое печенье Kallavi, пост от Сталика

Среда, 30 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник

Видео-картинки0024-1.jpg

Если кто спросит меня "Сталик, видел ли ты в Турции доброе, полезное, вкусное?", то первым делом я вспомню кондитера по фамилии Арсланзаде из городка Эдирне, что у самой границы с Болгарией.
Во-первых, все, что он готовит - очень вкусно и очень хорошо.


Во-вторых, все это полезно, потому что абсолютно натурально, даже слишком натурально! Ну, хоть бы чуть-чуть "химии", какой ни на есть - ароматизатора там какого-то, краски капельку, стабилизатора хоть самого завалящего... Ничего! Одни натуральные продукты и при этом абсолютно понятные, совершенно традиционные методы приготовления. Хоть сейчас бери и готовь на самой обычной домашней кухне.

В-третьих, его доброта заключается в использовании исключительно доброкачественных ингредиентов и безукоризненном соблюдении отработанной столетиями технологии. И высочайшая требовательность к себе есть одно из лучших проявлений человеческой души.
Вот такой Арсланзаде, понимаешь ли!

Видео-картинки0052-1.jpg

Вот полюбуйтесь на ингредиенты. Что там у него? Молотые фисташки, обычный сахар, "шафран" - потому что на самом деле сафлор, а не шафран, но он везде есть и стоит недорого, - а еще мед и яйца. Все! Больше ничего.
Коробки которые лежат в кадре - так это не ингредиент, это упаковка, в которую он раскладывает свои готовые печенья и отправляет на продажу.
Вам проще, а мне было тяжелее. Потому что я сначала попробовал это печенье, а уже потом он начал его готовить. И я подумал: чего-то не договаривает Арсланзаде. Либо сейчас начнутся чудеса технологии, потребуется сложное оборудование. Понимаете, мне было тяжело поверить, что такое потрясающее печенье готовится так просто. Мне тяжело, а вам проще - потому что вы не пробовали. Но когда испечете, то тяжело будет поверить тем, кому дадите попробовать. Да что там тяжело - они вообще вам не поверят, что это вы сами приготовили.
Да, и самое главное!!! Без грамма муки. Печенье без грамма муки. Понимаете? Верите мне? Веруете ли вы в кулинарию народную, честную, животворящую, братия и сестры мои?!
Веруете? Алиллуйя! Тогда смотрите и пусть глаза ваши радуются!

Видео-картинки0056-1.jpg

Десять яиц потребуется. Только белок! Сейчас начнется среди маловеров: "а у меня аллергия, а можно не десять, а шесть, а то много калорий вредно, я худею и веган". Если вам яйца вредны - отойдите и не нюхайте, а то вдруг сальмонеллез кааак прыгнет.

Видео-картинки0059-1.jpg

Остальные стойте и смотрите, что будет дальше.

Видео-картинки0060-1.jpg

Фисташек молотых - один килограмм.
Сейчас начнется среди слабых духом: "чем заменить фисташки, у нас в городе продают только картошку". Вот на картошку и замените, блин горелый, и морочьте свою голову, а не мою.

Видео-картинки0061-1.jpg

Шафран, 20 грамм. Сейчас начнется среди злословящих на ближних: "да куда столько шафрана, а у меня есть куркума". Если вам 20 грамм много, то положите хотя бы три вот такие полные щепоти, а куркуму отнесите обратно на рынок - это не шафран и даже не сафлор.

Видео-картинки0063.jpg

Мёд - 650 грамм. Сейчас начнется среди фарисействующих: "чем заменить мёд, а разве можно мёд нагревать". Колбасыр из сои и пальмового жира можно, бульонный кубик можно, непротухающий гамбургер можно, а вот мёд нагревать - нельзя. Ясно, понятно, так и запишем.

Видео-картинки0065.jpg

Сахар 100 грамм. Сейчас начнется среди вечно недовольных: "а можно...".
Можно, можно. Но надо вот так!

Видео-картинки0067.jpg

Надо взять самую обычную деревянную лопатку и перемешать смесь. Не взбивать. Не толочь. Не блендером, даже если вы пришли с работы и вам некогда, потому что надо поскорее посмотреть Андрюшу Малахова на ВГТРК.

Видео-картинки0066.jpg

Деревянной лопаткой - ровно одна минута и все готово!

Видео-картинки0069.jpg

Да, ну, вот кондитерского мешка у вас точно нет, поэтому сейчас начнется: "этот рецепт не для простых людей", "а вот раньше вы готовили на одном казане из соли, лаврового листа и спичек, тогда было интересно, а теперь здесь целая космическая лаборатория". Слышал, слышал, спасибо, хватит.

Видео-картинки0074.jpg

Нужен кондитерский мешок либо мозги в голове, чтобы понять, чем можно заменить силиконовый коврик, который удобнее, чем оберточная бумага, даже если "у бабушки и на газете получалось вкуснее, потому что в русской печи".
Слушайте внимательно: русская печь не нужна. Нужна обычная духовка. 150C. 20 минут. Силиконовый коврик, а не "противень маслицем смазать", кондитерский мешок, а не "ложечкой аккуратненько", фисташки, а не грецкие орехи, которые привез дядя Боря из Ферганы в 1995-м году.



Только при безусловном соблюдении этих сложных и трудновыполнимых требований вы получите вот такое печенье.

Видео-картинки0334.jpg

Но когда получите, когда попробуете, то просто обалдеете, а многие наконец-то узнают, что такое оргазм.
Вот только я не уверен, что все поняли правильно - фисташки надо добывать не из пакетиков с солью к пиву, не обжаренные, а обычные, сырые фисташки очистить от скорлупы, бланшировать и снять кожицу, просушить, размолоть, просеять, высев размолоть еще раз, чтобы получить однородную фисташковую крошку. Ума не приложу, где вам взять такие фисташки и сколько вы будете мучиться, пока их очистите.
В общем, пожарьте глазунью, что ли.
Ведь настоящий повар должен быть добрым и готовить с душой, правда? Так вот - уж лучше яичницу, но из доброкачественных продуктов и с соблюдением правил от всей души. Оставшиеся фисташки можно сгрызть под вечернюю ругань по телевизору, сахаром можно подкормить пчел по весне, а мед размешать с холодной водой и выпить натощак. Куда девать шафран, который на самом деле сафлор, сам понять не могу.
Аминь.

the source

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку