-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Кулинарам на заметку

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 06:09 + в цитатник

Кулинарам на заметку

Кулинария это один из самых интересных видов искусств. Создание новых вкусов дело сложное и требует большого опыта, умений и знаний. Даже одни и те же продукты будут иметь разный вкус если их готовить по-разному. Например, мясо, птицу, рыбу или овощи можно запечь в духовке используя фольгу, пергамент или рукав для запекания. У каждого из этих способов есть свои тонкости, и вкус у блюда также будет иметь свои нюансы. 

Чтобы оценить каждый из них, попробуйте  купить пергамент, фольгу и рукав, и приготовить одинаковое блюдо с помощью этих вещей. Готовить в фольге или рукаве можно практически все что угодно — мясо, овощи, рыбу, птицу, фарш, всевозможные сочетания этих продуктов. Не рекомендуется только лишь использовать сырые крупы, так как они требуют большого количества воды. Это удобно, потому что духовка всегда защищена от жира и загрязнений. И, ко всему прочему, это отличное решение для тех, кто готовит не очень хорошо, в рукаве, фольге или пергаменте блюда сами собой получаются сочными, мягкими и нежными.

Пергамент может быть белым или коричневым, в рулонах и порезанный на стандартные размеры листа или посуды. Хорошие виды пергамента имеют специальное жиро- влагоотталкивающее покрытие.

Что касается фольги, то тут главный критерий — толщина. Всегда рекомендуют использовать тонкую фольгу, которую в случае чего всегда можно свернуть в 2 или 3 раза.

При выборе рукава (или пакета) для запекания нужно смотреть на то из какого материала он сделан, какую температуру выдерживает, каким образов он закрывается (завязки или застежки), прочность (проверить это, конечно, можно только на практике).

Лариса
 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 34 - Солянка, "Принцип колобка" по сусекам помести...
Часть 35 - Чем и как (пропорции) можно заменить продукты в рецептах
Часть 36 - Кулинарам на заметку
Часть 37 - Дегидрирование (сушка) продуктов
Часть 38 - 20 применений уксуса, о которых вы не знали
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку