-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас с вами сладкая встреча и я хочу предложить вам очередной рецепт вкусного деcерта без выпечки. Сейчас, в жару, это особенно актуально, ведь сладенького хочется всегда, но включать духовку в такое время года лишний раз не хочется.

 

Встречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки.

 

Украшен он персиками, орешками и тёртым шоколадом. Могу ещё вам подсказать одну фишку: печенье использовать совсем не обязательно, и если вы решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры.

 

Нам понадобится
сливки (если вас пугает высокая калорийность, то возьмите жирностью поменьше) – 250 мл.
молоко – 2 стакана
сахар – 6 столовых ложек
желатин – 1.5 столовые ложки
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
печенье савоярди (его покупают для торта тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12 – 15 шт.


Для украшения
абрикосы или персики консервированные
шоколад или шоколадный сироп
орех пекан
 

Приготовление

Ещё раз скажу про сливки: для того, чтобы они хорошо взбивались, конечно, нужно взять пожирнее, где-то 38% , если возьмете все-таки жирностью меньше, то имейте в виду, что они могут взбиваться плохо.

 

Влейте в кастрюлю молоко и положите туда желатин. Поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко.

 


Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив туда ванилин. Введите в молоко, когда будете вливать, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись.

 

Теперь взбейте в пену белки тоже с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко.

 

Осталось нам взбить сливки, их взбиваем с оставшимися, двумя ложками сахара и тоже отправляем в молоко. Эту массу еще раз хорошо размешайте (можно блендером).

 

Ну а сейчас приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в одну большую форму. Или если вы захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то по небольшим формочкам – это смотрится гораздо красивее.

 

Разровняйте поверхность и выложите печенье или бисквит. А сверху оставшийся крем.

 

Я писала выше, что баварский крем можно разлить и по высоким красивым фужерам, но в этом случае печенье замените на орешки и тёртый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден через стенки фужера.

 

Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь, но если делаете днем, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху.

 

И последний, завершающий штрих: украсьте наш тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков или абрикосов, орешками пекан, посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом ( или растопите его и полейте слегка остывшим). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку