Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Торт без выпечки из печенья с баварским кремом |
Торт без выпечки из печенья с баварским кремом
Сегодня у нас с вами сладкая встреча и я хочу предложить вам очередной рецепт вкусного деcерта без выпечки. Сейчас, в жару, это особенно актуально, ведь сладенького хочется всегда, но включать духовку в такое время года лишний раз не хочется.
Встречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки.
Украшен он персиками, орешками и тёртым шоколадом. Могу ещё вам подсказать одну фишку: печенье использовать совсем не обязательно, и если вы решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры.
Нам понадобится
сливки (если вас пугает высокая калорийность, то возьмите жирностью поменьше) – 250 мл.
молоко – 2 стакана
сахар – 6 столовых ложек
желатин – 1.5 столовые ложки
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
печенье савоярди (его покупают для торта тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12 – 15 шт.
Для украшения
абрикосы или персики консервированные
шоколад или шоколадный сироп
орех пекан
Приготовление
Ещё раз скажу про сливки: для того, чтобы они хорошо взбивались, конечно, нужно взять пожирнее, где-то 38% , если возьмете все-таки жирностью меньше, то имейте в виду, что они могут взбиваться плохо.
Влейте в кастрюлю молоко и положите туда желатин. Поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко.
Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив туда ванилин. Введите в молоко, когда будете вливать, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись.
Теперь взбейте в пену белки тоже с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко.
Осталось нам взбить сливки, их взбиваем с оставшимися, двумя ложками сахара и тоже отправляем в молоко. Эту массу еще раз хорошо размешайте (можно блендером).
Ну а сейчас приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в одну большую форму. Или если вы захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то по небольшим формочкам – это смотрится гораздо красивее.
Разровняйте поверхность и выложите печенье или бисквит. А сверху оставшийся крем.
Я писала выше, что баварский крем можно разлить и по высоким красивым фужерам, но в этом случае печенье замените на орешки и тёртый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден через стенки фужера.
Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь, но если делаете днем, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху.
И последний, завершающий штрих: украсьте наш тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков или абрикосов, орешками пекан, посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом ( или растопите его и полейте слегка остывшим). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая Выпечка,тесто,кондитерское/десерты Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |