-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Тайна темного шоколада раскрыта

Среда, 01 Июля 2015 г. 04:08 + в цитатник

Эти данные были представлены на 27 Ежегодном общенациональном собрании Американского химического общества (это самое крупное в мире научное сообщество). На встрече, которую посетили тысячи ученых, были представлены более 10000 докладов о новшествах в науке и не только. Она проходила с 16 по 20 марта в конференц-залах Далласского выставочного центра и некоторых отелей в г. Даллас, штат Техас, USA.

 

Тайна темного шоколада раскрыта

 

По словам Марии Мур, студентки программы бакалавриата и по совместительству одной из ученых этого исследования, все микробы в кишечнике они подразделяли на «хорошие» и «плохие». «Для хороших микробов, таких как, например, бифидобактерии и кисломолочные бактерии, шоколад – это настоящий праздник. Когда вы едите темный шоколад, их количество резко увеличивается,  и они начинают ферментировать шоколад, тем самым синтезируя  противовоспалительные соединения»,- говорит Мур. Остальные бактерии ассоциируются с воспалением и могут стать причиной газов, вздутия живота, диареи и запора. Это, например, бактерии  клостридии и некоторые виды кишечных палочек.

«Когда организм всасывает эти соединения, уровень воспалительных процессов в сердечно-сосудистой ткани уменьшается, тем самым   снижается  риск развития инсульта в долгосрочной перспективе»,- говорит кандидат медицинских наук  Джон Финли, который возглавлял это исследование. Он добавляет, что это первая научная работа, рассматривающая влияние темного шоколада на различные виды бактерий в желудке.

Это исследование проводилось совместно с университетом штата Луизиана. Команда решила проверить три вида какао порошка, используя искусственную модель желудочного — кишечного тракта. Эта модель состояла из нескольких модифицированных лабораторных пробирок для воссоздания обычного процесса пищеварения. Трудные для переваривания вещества они подвергли анаэробной (т.е. без доступа воздуха) ферментации, используя фекальные бактерии человека.

Джон Финли поясняет, что какао порошок, как одна из составляющих шоколада, содержит несколько видов полифенолов (например, катехин и эпикатехин), а также небольшое количество диетической клетчатки. Оба этих вещества плохо перевариваются и всасываются, но как только они достигают  толстой кишки бактерии берутся за свое дело. «В нашем исследовании мы пришли к выводу, что клетчатка проходит процесс ферментации, а крупные полифенольные полимеры распадаются на более мелкие молекулы. Как результат — организму намного проще их усваивать. Именно эти полимеры ответственны за противовоспалительный процесс», — говорит доктор Финли.

Также было подмечено, что добавление пребиотиков к клетчатке, содержащейся в какао, может значительно улучшить общее самочувствие и помочь полифенольным соединения распасться на более мелкие и начать противовоспалительные процессы. Когда вы принимаете пребиотики, количество «хороших» бактерий в кишечнике увеличивается, а «плохих» — снижается. Риск заболеваний желудочно-кишечного тракта снижается. Пребиотики —   это  компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Пребиотики  содержатся , например, в свежем чесноке или хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, а также их можно купить в аптеке в качестве пищевой добавки.

Джон Финли также советует сочетать темный шоколад с некоторыми фруктами, например, с гранатом или ягодами асаи. Он надеется, что в скором времени в продаже появится темный шоколад именно с такими правильными добавками.

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
Лариса
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку