-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Персик — источник молодости

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник

Персик — источник молодости

Персики бывают самых различных размеров и форм и, что самое главное, они невероятно вкусны и полезны. Эти сочные, слегка терпкие фрукты обладают также превосходным ароматом. Сегодня мы поговорим о тех качествах персиков, которые делают их незаменимым элементом здорового питания. Знали ли вы раньше, что персики замедляют старение и, подобно картофелю, содержат никотиновую кислоту?  

Ресурсом Nutrition-And-You размещена познавательная подборка фактов о персиках, которые будут полезны тем, кто хочет питаться не только вкусно и сытно, но и правильно. Опираясь на этот материал, можно составить представление о том, какое место в рационе человека занимают персики. Персики бывают круглыми и плоскими, зеленоватыми и желто-красными.

Следует помнить, что питание очень индивидуально. У некоторых людей могут быть аллергические реакции даже на самые полезные продукты, поэтому вырабатывать режим питания лучше всего под руководством опытного врача-диетолога.

Чем и почему полезны персики?

Энергетическая ценность персиков составляет всего 39 килокалорий на 100 грамм. Они не содержат насыщенных жиров, зато обладают множеством полезных веществ, витаминов и минералов.

Антиоксидантный показатель ORAC персиков — 1814 TE на 100 грамм продукта.

Витамины и антиоксиданты. Свежие персики являются источником антиоксидантов и витамина C в умеренных количествах. Витамин C обладает антиоксидантным эффектом и является необходимым для синтеза соединительных тканей в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином C, помогает организму в сопротивлении инфекциям, позволяя ему также очищаться от вредных свободных радикалов.

Свежие фрукты также являются источниками витамина A и ß-каротина, являющегося провитамином, который преобразуется в организме в витамин A. Витамин A важен для зрения. Он также требуется для поддержания в здоровом состоянии кожи и слизистых оболочек. Употребление в пищу богатых витамином A фруктов обеспечивает определенную защиту от раковых заболеваний легких и полости рта.

Персики содержат полезные для здоровья антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы, в число которых входит лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин. Эти вещества выступают в роли защитных поглотителей связывающих кислород свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК), оказывающих влияние на старение и различные болезненные процессы.

Минералы. Персики богаты множеством жизненно необходимых минералов, в том числе калием, фтором и железом. Железо играет важную роль в формировании красных кровяных телец. Фтор необходим для костей и зубов, предотвращая кариес зубов. Калий помогает регулировать частоту пульса и кровяное давление.

Ну а теперь настала пора точных цифр для тех, кто привык точно подсчитывать количество питательных элементов в своей тарелке. Следует отметить, что эти цифры не абсолютны, ведь персики отличаются друг от друга. Содержание элементов и рекомендованное их дневное потребление приведено ресурсом Nutrition-And-You со ссылкой на рекомендации Министерства сельского хозяйства США.

100 грамм персиков содержат…

В скобках приведен процент от рекомендуемой дневной нормы потребления данных питательных веществ.

В общей сложности: энергетическая ценность — 39 килокалорий (2%); углеводов — 9,54 грамма (7%); белков — 0,91 грамма (1,5%); жиров — 0,25 грамма (1%); холестерина — 0 миллиграмм (0%); клетчатки, входящей в состав пищи — 1,5 грамма (4%).

Витаминов: фолатов — 4 микрограмма (1%); никотиновой кислоты — 0,806 миллиграмма (5%); пантотеновой кислоты — 0,153 миллиграмма (3%); витамина B6 (пиридоксина) — 0,025 миллиграмма (2%); витамина B2 (рибофлавина) — 0,031 миллиграмма (2,5%);витамина B1 (тиамина) — 0,024 миллиграмма (2%); витамина A — 326 международных единиц (МЕ, IU) (11%); витамина C — 6,6 миллиграмма (11%); витамина E — 0,73 миллиграмма (5%); витамина K — 3,6 микрограмма (2%).

Электролитов: натрия — 0 миллиграмм (0%); калия — 190 миллиграмм (4%).

Минералов: кальция — 6 миллиграмм (0,6%); меди — 0,068 миллиграмма (7,5%); железа — 0,25 миллиграмма (3%); магния — 9 миллиграмм (2%); марганца — 0,61 миллиграмма (3%);фосфора — 11 миллиграмм (2%); цинка — 0,17 миллиграмма (1,5%).

Фитонутриентов: бета-каротина (провитамина A) — 162 микрограмма; ; бета-криптоксантина (оранжево-желтого пигмента) — 67 микрограмм; лютеина-зеаксантина— 91 микрограмм.

Важно ли для вас содержание питательных элементов в пище или же вы предпочитаете питаться тем, что вам нравится, не высчитывая калории и не подсчитывая содержание витаминов? Нужны ли фрукты в меню фастфудов?

Олег Довбня
Источник

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
Лариса

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

itast   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:31 (ссылка)
Обожаю персики.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:35 (ссылка)
laura_mz, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 03:23ссылка
пожалуйста, дорогая тёзка, рада, что пост понравился!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку