Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН |
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН .
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста
1-е тесто:
- 1 пачку маргарина растопить
- смешать с 1 стаканом муки
2-е тесто:
- 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
- 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто, и разрезать его на 6 частей
Приготовление
1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
2. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
3. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
4. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
5. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
6. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
7. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
8. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
9. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
10. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).
11. Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
12. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
13. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
14. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
источник http://vk.com/kylinarija?w=page-47472023_46597867
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 20 - "Наполеон" моей бабушки (самый удачный рецепт)
Часть 21 - Любимый Наполеон
Часть 22 - СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН
Часть 23 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
Часть 24 - Торт "Наполеон"
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |