-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Жареная капуста кусками

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

Жареная капуста

DSC_3913 (700x468, 151Kb)

 

 Идея взята из передачи «Мужская еда» с его ведущим Андреем Бугайским. Осознана, обдумана и воплощена в жизнь. Сразу скажу, что результат оказался намного лучше, чем ожидалось. На столько лучше, что даже и словами передать тяжело.  При всей незамысловатости кулинарного сюжета и минимальном наборе продуктов  блюдо выходит совершенно неожиданное…

 

Итак, нам надо:

1. Пара кочанов капусты (у меня совершенно молоденькая, зелененькая капустка не очень большого размера)

2. Панировочные сухари

3. Два-три яйца

                Первым делом - ставим нагреваться воду. Режем капусту. С каждой капустины у нас должно получиться три заготовки. Для этого, слегка срезаем боковины с двух противоположных сторон. Из них можно в последствии сделать салатик. Со стороны кочана приблизительно делим остаток кочана на три части. Разрезаем так, чтобы на каждой части оказалась часть кочерыжки, на которой крепятся листья. Толщина этих срезов должна оказаться приблизительно 1,5-2 сантиметра. Если вода закипела, солим ее и аккуратно, шумовкой поместив капустные срезы в воду, отвариваем в течение 6-8 минут. Шумовкой-же вытягиваем, даем стечь воде. За время, пока капуста варится, разбиваем яйца, перчим их и вилочкой перемешиваем. Окунаем отваренную и стекшую капусту в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на нагретую сковороду в растительное масло. Так по очереди поступаем со всеми срезами. Как с одной стороны поджарилось, переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем на тарелку с салфеткой и когда стечет масло, переносим на блюдо. Вот собственно и все. Не намного сложнее, чем жареные яйца, но не в пример им вкуснее и полезнее.

                Я думаю, что после того, как Вы повторите, вы с удовольствием съедите плоды Ваших трудов, не жалея затраченного времени и продуктов. 


 P.S. А потом уже прочитал, что это блюдо латышской кухни. Интересно, правда или нет?


DSC_3902 (700x468, 147Kb)

DSC_3904 (700x468, 170Kb)

DSC_3905 (700x468, 119Kb)

DSC_3906 (700x468, 85Kb)

DSC_3907 (700x468, 160Kb)

DSC_3908 (700x468, 145Kb)

DSC_3909 (700x468, 111Kb)

DSC_3910 (700x468, 147Kb)

DSC_3913 (700x468, 151Kb)

DSC_3914 (700x468, 118Kb)

DSC_3915 (700x468, 121Kb)

DSC_3916 (700x468, 126Kb)

DSC_3917 (700x468, 130Kb)

Рубрики:  Kулинария/капуста
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

сергей_светлый   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:36 (ссылка)
красиво,и думаю вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:16ссылка
главное - просто!)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 02:19ссылка
готовьте на здоровье! :)
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 14:36 (ссылка)
Сегодня приготовил.Если жена одобрит - значит рецепт хороший.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку