-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Маффины с сыром и зеленью

Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига маффины с сыром и зеленью

маффины срыр зелень

Третья простая и легкая закуска к новогоднему столу — сырные маффины с зеленью.

Так же очень вкусная и легкая в приготовлении закуска, очень демократичная – подходит почти под любой алкоголь. Не требует особого мастерства и больших затрат времени, но на столе смотрится отлично, и пахнет очень ароматно, к тому же если в приготовлении использовать некоторые пахучие травы – петрушку, базилик или немного тархуна. А так же – солоноватый острый сыр. Абсолютно беспроигрышный вариант закуски, попробуйте!

Я для этих маффинов использую:

  • Сливочное масло, растопленное — 100 г
  • Мука — 250–300 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сахар — 50 г
  • Щепотка соли
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 2
  • 100 гр острого соленого пикантного сыра – пармезана или твердой рикотты, но пойдет в общем любой
  • половину чайной ложки куркумы или карри

Из этого у меня получается штук 16–18 маффинов, что вполне достаточно даже для большой компании.

В маффинах вся штука в том, что сухие ингредиенты и «мокрые» смешиваются отдельно, а потом мокрое добавить в сухое. Итак: смешиваю в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Многие советуют муку тщательно просеять, но я иногда этим пренебрегаю. После этого в сухие ингредиенты добавляю мелко резаную петрушку (грамм 30) и сыр — грамм 100, мелко потертый. Варианты: вместо петрушки — укроп или базилик (зеленый), иногда к петрушке добавляю немножко кинзы и раздавленную головку чеснока (такие маффины на ура идут к пиву и вину). В другой миске смешиваю растопленное масло, кефир и яйца. Потом вливаю жидкое в сухое и все слегка перемешиваю. По-моему глубокому убеждению — комочки должны быть (у меня они всегда есть, и маффины получаются великолепные). Тесто должно получиться густым и держать форму, как говорится.

Второй этап: беру либо стандартную форму для маффинов (такую):

форма для мафф

В формы выкладываю специальные гофрированные бумажки для кексов–маффинов. И заполнить отверстия в форме на 3\4.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке. Пеку 20 минут.

форма для мафф1

Можно использовать отдельные силиконовые формочки для кексов\маффинов. Они удобнее, ну для меня во всяком случае — их не надо выстилать бумажными формочками.

Можно так же печь маффины в двойной-тройной бумажной форме – тогда ее лучше наполнить наполовину, чтобы при выпечке маффины не деформировались.

Вообще маффины такая вещь, с которой можно экспериментировать каждый раз: то, делая ягодные маффины, я добавляю в сухие ингредиенты немного — буквально 1\4 чайной ложки порошка имбиря или куркумы. К яблочным маффинам в сухие ингредиенты добавляю столовую ложку корицы, а в готовое тесто — добавляю 2–3 крупных яблока, мелко порезанных (кубики примерно 1 см на 1см). Можно еще добавлять грушу мелко порезанную. Если надоели сладкие маффины, то в само тесто надо класть меньше сахара (грамм 50), а начинка может быть любая — от мелко порезанной ветчины-сосиски до оставшейся со вчера куриной грудки.

В маффинах главное понять способ приготовления — сухое отдельно, мокрое отдельно, потом слегка смешать, а начинка может быть совершенно разнообразная, куда вас уведет фантазия. Так же, как я уже говорила, в сухие ингредиенты можно добавлять немного специй — куркумы, петрушки, имбиря, молотого красного сладкого перца.

http://cook-magic.ru/?p=364

 

Серия сообщений "Кексы,маффины":
Часть 1 - Псевдо-булочки !!!
Часть 2 - Нежный кекс с куриной печенью
...
Часть 16 - Закусочные кексы «Хризантемы»
Часть 17 - Жюльен из рыбы
Часть 18 - маффины с сыром и зеленью
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку