-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33229


Баразек – aрабское печенье с медом и кунжутом.

Среда, 09 Января 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62

Баразек – aрабское печенье с медом и кунжутом.
 

Баразек – aрабское печенье с медом и кунжутом.



Баразек – печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячимо чаем.
Рецептов печенья множество. Предлагаю Вам один из них.

Ингредиенты:

2 стакана кунжута обжаренного
1 / 3 чашки меда (жидкого)
2 яйца
3 / 4 чашки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 3 / 4 стакана муки, просеянной
2 стакана манной крупы
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки теплого молока
1 / 2 стакана измельченных фисташек (также можно использовать другие орехи)
100 г сливочного масла, размягченного


Приготовление:

Смешать семена кунжута с медом.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать (этой стороной печенье положить на противень), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Разогреть духовку до 375 ° F (180C). Выпекать примерно 15 минут, или до золотистого цвета.

Подавать с турецким кофе или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Источник


Ингредиенты:

2 стакана кунжута обжаренного
1/3 чашки меда (жидкого)
2 яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 3/4 стакана муки, просеянной
2 стакана манной крупы
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки теплого молока
1/2 стакана измельченных фисташек (также можно использовать другие орехи)
100 г сливочного масла, размягченного

Приготовление:

Смешать семена кунжута с медом.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.

Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в фисташки, прижать (этой стороной печенье положить на противень), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.

Разогреть духовку до 375 ° F (180C). Выпекать примерно 15 минут, или до золотистого цвета.

Подавать с турецким кофе или горячим чаем.

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку