Смотрите также выпуски – Кинопремьеры 2011 и 2012 года, Кинопремьеры января 2013
(Всего 20 фото + 20 видео)
Акварели мягкие разводы. Петербургский художник и профессор Сергей Темерев. ...
Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия - (0)Смирнов Владимир Борисович, 1953-2016 . Россия Вечная Русь Праздник в Кремле ...
Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны - (0)Акварели художника Михаила Гринина (Санкт-Петербург): дачно-деревенские сезоны. ...
Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. - (1)Джованни Болдини (Giovanni Boldini),1842-1931гг. Италия. ...
Сказка о художнике и чудных словах - Степан Дмитриевич Эрьзя - (0)Сказка о художнике и чудных словах | СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ ЭРЬЗЯ...
Сегодня я поймала твою бабочку. |

ВОЗМОЖНО...
Сегодня я поймала твою бабочку.
Я точно знаю, что она твоя. Видела в твоих руках перед тем, как ты бережно усадил ее на лепестки ярко-алой розы...
Ко мне она попала уставшая от долгого перелета... Маленькие крылышки дрожали и никак не раскрывались...Озябшая,она упала ко мне в ладошку и боялась пошевелиться...
Ее запах сохранял еще запах тепла твоей руки и следы твоего поцелуя...
Бережно закрываю ладошку и дышу в нее...Хочу отогреть это крохотное существо...
Лаской и нежностью наполняю каждое движение выдыхаемого воздуха...
Вот она слегка пошевелилась...Расправила крылышки...
Зацеловываю на прощанье их нежную белизну... И отпускаю...
Возможно,она вернется к тебе...Принесет тебе мое тепло и нежность...
И ты, так же как я, будешь согревать ее дыханием...
А возможно, она отправится в свободный полет...в манящие бескрайние небеса, пока еще не начались ливни...
Метки: Ирина Александрова Ивушка |
Я рассыпала горошины.... |

Метки: Галина Рачек Елена Вита -горошины |
По Вере вашей... Кот Басё |

Метки: По Вере вашей... Кот Басё |
Прогрессивная библиотека в Штутгарте-двухцветный Кубик Рубика |
Здание городской библиотеки Штутгарта было построено в 2011 год по проекту корейского архитектора Eun Young Yi. Центральное хранилище представляет собой монолитный куб с двумя подземными и девятью надземными этажами.
Снаружи здание похоже на двухцветный Кубик Рубика, а внутри поражает простотой организации пространства. Центральное пространство является открытым, а по кругу проходят лестницы. Книги хранятся вдоль стен на каждом этаже.
В центре здания находится Сердце — большой зал кубической формы высотой в 4 этажа. Вокруг Сердца и находятся залы библиотеки. Каждый этаж библиотеки посвящен определенной теме: музыка, мир, дети и так далее.
Метки: библиотека в Штутгарте |
А я с тобой всегда была волшебницей ... |
|
Метки: Сказочное Йон Бауэр (John Bauer) Лара Мишанова |
Умыться свежестью Невы .Возвращение в Петербург |







Оптическая иллюзия |
15 иллюзий, которые взорвут ваш мозг |
Оптическая иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор необъяснены. (15 фотографий)

1. Это не анимационная гифка. Это обычная картинка, все элементы которой абсолютно неподвижны. Пока вы читаете этот текст, движение проявляется наиболее сильно, однако стоит перевести взгляд на картинку и на несколько секунд задержать его в одной точке, картинка остановится.
Метки: анимация иллюзии оптические иллюзии психология |
"О ЦАЛАШ, о ТАРАШ"- "Или грудь в крестах – или голова в кустах" .Израильский армейский сленг-2 |
Что выпало в осадок от нацистов?
(Израильский армейский сленг-2)

В любой армии большое значение придают званиям, чинам, лычкам и, соответственно, много сленговых слов, связанных с этим.
В российской армии чины различают по количеству звездочек. В израильской у старших офицеров (начиная с майора) на погонах красуются листья смоковницы (инжирного дерева). Кому-то этот лист напомнил фалафель. "Кибел фалафель" - получил еще одну "звездочку", повысили в звании.
У майора один "фалафель", у подполковника их два, у полковника – три. У старшего по чину бригадного генерала "фалафелей" нет, но появляется меч. На погонах генерал-майора к мечу прибавляется "фалафель". У самого высокого чина в израильской армии, генерал-лейтенанта (это звание носит только начальника генштаба) – два "фалафеля" и меч.
"Меченосных" офицеров (от бригадного генерала и выше) в обиходе называют "харавот" ("мечи", читай: "генералы").
Метки: Юрий Моор-Мурадов Занимательный иврит Иврит лингвистика Израиль ЦАХАЛ сленг Байки из Цахала |
Армейский сленг в Израиле: "ПАЗАМ-бамба ", "зубур", "афтер" |
Победительный сленг израильской армии
Армейский сленг в Израиле больше чем армейский сленг – по той простой причине, что израильская армия – это армия народа. Срочную службу проходят граждане обоего пола (за исключением арабов и ортодоксов, но они и по языку живут в некоем гетто, у них есть свой сленг). Многие слова и выражения проникают на "гражданку". Армейская "Галей ЦАХАЛ" является не узковедомственной радиостанцией, а общенародной, общенациональной, котируется наравне с государственной "Решет Бет".
Главная особенность армейского жаргона – изобилие аббревиатур ("рашей тевот"). Это понятно – во время боя некогда произносить длинные слова и фразы, лучше говорить телеграф-языком (Маяковский). Бравируя аббревиатурами, спрессовывают длинные выражения в короткие слова.
Армия начинается с аббревиатуры и ею же заканчивается – то есть, сама армия называется почти исключительно аббревиатурой "ЦАhАЛ" (цади-hэй-гершайим-ламед) – "Цва hагана Ле-Исраэль", Армия Обороны Израиля. Обычно никто не говорит "Цва hа-hагана ле-Исраэль".
Слово так прочно вошло в обиход, что уже и русскоязычные СМИ используют его, произнося на свой манер "ЦАХАЛ".
Самый главный человек в армии – начальник генерального штаба; понятно, что никто так длинно его называть не будет, используют аббревиатуру, которая давно уже стала отдельным словом: "РАМАТКАЛ" (рейш-мем-тет-каф-гершайим-ламед) – “рош мате клали” – начальник генерального штаба ЦАХАЛа. Иначе его еще называют "Кодкод эльйон" ("главный командир"). "Кодкод" собственно говоря – верхушка (обычно – пирамиды). Но еще и – "начальник, командир", как вершина иерархической лестницы. Понятно, что "кодкод" может быть и в полиции, и в цивильной фирме.
Израильтяне почти не говорят "ширатети бе-цава" ("я служил в армии"), а – "асити цава" ("я сделал армию"). Так повелось. "Эйфо асита цава?" ("В частях служили-с?") – "Бе-цанханим" ("В десантных").
Ратная жизнь новобранца начинается со знакомства со словом БАКУМ ("бет-куф–гершаим–мем") – “бсис клита у-миюн” ("база приема и распределения") – призывной пункт, где принимают новобранцев и откуда их направляют в части. (Внимание: в "рашей-тевот" иногда в конце слова стоит не конечная буква, а обычная, строчная). А в данном случае – это "мем-софит". Эти три буквы "бет-куф-мем" читают как одно слово не только комментаторы, которые вольнее в своей речи, но и строгие дикторы последних известий.
Уже в БАКУМ новобранец познает сленговое "манила" (вручаемый новобранцу бланк, в котором перечислены части, в которые он может быть направлен; выбирай на вкус).
Метки: Юрий Моор-Мурадов Занимательный иврит Иврит лингвистика Израиль ЦАХАЛ сленг Байки из Цахала |
Карнавал по-кармиэльски,холонская Адлояда,ликует весь народ…в Хайфе! |

Всеизраильскую известность приобрела холонская Адлояда – праздничное шествие на Пурим. Но, как оказалось, свой карнавал есть и в Кармиэле. Фоторепортаж Артёма ДЕГЕЛЯ показывает это событие во всей красе
Метки: Пурим-Карнавал-ПУРИМШПИЛЬНЫЕ ЗАРИСОВКИ |
Если вагон движется вправо .... |
Метки: В какую сторону едет поезд?ТЕСТЫ |
Французский Vogue представил календарь 2013 |

Не секрет, что издание Vogue считается одним из самых влиятельных модных журналов в мире. Престижность и статусность его, в частности, были достигнуты за счет оригинальных, вдохновляющих, а иногда и спорных фотографии. Мы надеемся, что ваш босс сейчас не в офисе, потому что французское подразделение Vogue выпустило ежегодный календарь с участием известных моделей, и вы должны это увидеть. На фотографиях запечатлелись потрясающие Кейт Мосс, Саша Пивоварова, Ракель Циммерман, Аня Рубик, Лара Стоун. Общественности была предемонстрирована пока только первая половина фотографий, но уже сейчас можно представить, каким чувственным получится весь календарь. И, да, с нетерпением ожидаем вторую часть фото.
Дарья Вербова

Метки: Календарь Дизайн Vogue Эротика |
Мудрая мысль для вас |
Метки: новые тесты Мудрая мысль для вас |
На еврейской кухне : «Уши Амана», которую пекут на праздник Пурим. |

Название праздника происходит от слова «пур» (аккадское «пуру» — `жребий`), который бросал Аман, чтобы назначить месяц истребления евреев (Эсф. 3:7). Согласно книге Эсфири, евреи Персии уничтожали своих врагов 12 и 13 адара, а 14 адара праздновали свою победу и избавление; в царской столице Сузы (Шушан) избиение врагов продолжалось ещё один день, а празднование победы состоялось там 15 адара (Эсф. 9:1-2, 13-14, 17-19). По свидетельству Библии[7], весь еврейский народ принял празднование этого дня не только для себя, но и для всех будущих поколений. По всей видимости, лишь событие первостепенной важности могло послужить основанием для такого праздника, не связанного ни с Храмом, ни с каким-либо религиозным явлением.
В эпоху Хасмонеев праздник назывался Днём Мордехая (2Макк.15:36).
Ханука и Пурим не упоминаются в Торе, их празднование было установлено законоучителями. В частности из-за этой разницы в статусе праздника, нет запрета работать в эти праздники.[17] В книге Эсфири нет никаких ритуальных предписаний для Пурим; говорится только о ежегодном праздновании евреями 14 и 15 адара, причём предписывается, «чтобы их сделали днями торжества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяние бедным» (Эсф.9:22).
Пурим начинается с окончанием Поста Эсфири.
Главная часть празднования — публичное чтение книги Эсфири (по свитку) во время вечерней и утренней молитвы в синагоге.
Во время чтения свитка при произнесении чтецом имени Амана присутствующие поднимают шум топаньем ног, свистом, специальными трещотками (Haman Klopfer) и т. п., выражая таким образом ненависть и презрение к памяти злодея. Прототипом подобной формы выражения презрения является введённый французскими и немецкими евреями в XIII в. обычай ударять друг о друга двумя камнями, на которых начертано имя Амана, до тех пор, пока имя не стиралось (в соответствии с библейскимпредписанием «ты должен стереть память Амалека» (Втор.25:19)). Обычай поручать детям шуметь трещоткой был издавна принят и в России. Раввины, однако, неоднократно протестовали против такого непристойного поведения в синагоге.[18]
В Пурим принято приносить друг другу сладости и сладкую выпечку (на иврите мишлоах манот, на идишe шалахмонес — букв. `посылка яств`) и давать деньги нуждающимся[21].
Пурим — карнавальный праздник. Особый жанр этого праздника — Пуримшпиль (на идишe `пуримское представление`), исполняемый одним или несколькими актёрами во время праздничной трапезы. Первоначально такие представления были просты и коротки, однако уже в начале XVIII в. эти представления постепенно превратились в драматические постановки с многочисленными ролями, музыкальным сопровождением и текстом в несколько тысяч рифмованных строк. Пуримшпили разыгрывались в публичных местах, и со зрителей взималась плата. Тем не менее, пуримшпили всегда сохраняли связь с книгой Эсфирь и разыгрывались только на Пурим. Под влиянием итальянского карнавала вошло в обычай рядиться на Пурим, причём мужчинам разрешено даже переодеваться в женское платье и наоборот (что в обычной ситуации категорически запрещено еврейским законом).
В современном Израиле в Пурим проводятся карнавальные шествия, наиболее старое и известное из которых — «Адлояда» (букв. `пока не перестанет различать`) — было основано хореографом Барухом Агадати в Холоне в начале 1930-х годов.
Пурим — весёлый праздник, в который принято пить вино. По словам Талмуда[19], нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю. Некоторые законоучители, однако, возражали против буквального понимания этого предписания[20].
На праздник пекут особое треугольное печенье со сладкой начинкой (обычно — с маком или вареньем), называемые гоменташн (идиш המנטאַשן — у́мэнташн или (h)о́мэнташн, букв. «карманы Амана») или «уши Амана» (на иврите озней Хаман).

http://josy-bites.livejournal.com/36845.html

http://www.omlett.ru/
Метки: Пурим Израиль евреи иудеи иудаизм Уши амана |
Пуримшпиль одного актера: Гера Сандеp |

На сцене — театр пуримшпиль одного актера: Гера Сандер (он же Вашти, он же Аман, он же Эстер, он же Ахашверош) расскажет и покажет Мегилат Эстер вкратце — и даст несколько полезных советов тем, кто к концу еще сможет отличить Амана от собственно Геры Сандера Мордехая.

Метки: пуримшпиль-Гера Сандер |
Как праздновали Пурим в Эрец -Исраэль столетие назад? |
Метки: Израиль - праздникиПурим столетие назад |
Что такое "поц", я таки да, знаю, а что же такое "епи кpугом"? |

ДЕТИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1799 ГОДУ?
АБРАМЧИК ТЯНЕТ РУКУ:
- РОДИЛСЯ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ПУШКИН
- ХОРОШО, А ЧТО ПРОИЗОШЛО В 1812 ГОДУ?
АБРАМЧИК, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЮЩЕЕСЯ:
- У ПУШКИНА БЫЛА БАР-МИЦВА!
КАК ЗВУЧИТ ПУШКИН В ОДЕССЕ?
Иван Яковлевич Билибин / Живопись
Что такое "епи кругом"?
Таки да, Одесса:
- Мама, что такое "епи кpугом"?
- Hе знаю, Изя. А игде ты таких словей понабpалси, на Пpивозе шоль?
- Таки нет, в школе, у Пушкина. Там еще "кот ученый все ходит поц... епи кpугом."
Что такое "поц", я таки да, знаю, а что же такое "епи кpугом"?

(автор рисунка Владимир Румянцев)
У лукоморья дуб зелёный
Златая цепь на дубе том.
И днём, и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Метки: ПУШКИН В ОДЕССЕ- одесский язык- юмор |
Капли росы, будто маленьких радуг осколки:Макро- мир глазами David Chambon |
Марина Дорих – Капли росы
Капли росы исполняют рапсодию леса,
В каждой жемчужине мира спрессован лоскут.
Это от них заряжается солнышко светом,
Это из них крылья птиц дня энергию ткут.
Капли росы умывают цветам нежно лица,
Словно рисуя рассвет на холсте лепестков,
И замирают траве на зелёных ресницах,
Всем естеством излучая святую любовь.
Капли росы, будто маленьких радуг осколки,
Их чистотою пропитан насквозь небосвод,
Звёздами смотрят, цепляясь сосне за иголки.
Вечность сама их короткую жизнь бережёт.
1.07.2010

В фото подборке макро- фотографий от французского фотографа Дэвида Чамбона(David Chambon) мы можем рассмотреть привычных нам насекомых в таком увеличении, что они кажутся гигантами с другой планеты. Некоторые гиганты выглядят умилительно, другие же волосатые и от части пугающие. Эту удивительные фотографии Дэвид сделал рано утром при помощи своего друга фотоаппарата и макро-объектива.
Последние несколько месяцев фотограф Дэвид Чамбон (David Chambon) работал над феноменальной серией фотографий с насекомыми и растениями, покрытыми мелкими капельками воды.
Совершенно удивительные, завораживающие, красивые, невероятные изображения, стрекозы, жучки и бабочки в капельках росы. Всё настолько чётко и правильно, что не верится, что это – не фотошоп. Смотрите и удивляйтесь!
Больше работ можно увидеть на сайте Дэвида.


Метки: Дэвид Чамбон (David Chambon) макро французские фотографы Марина Дорих стихи |
А в голове, естественно, женщина: уникальные изделия гениального скульптора современного искусства - Франка Мeйслера. |
Можно растворится в этом весёлом празднике скульптуры из бронзы, серебра и золота.

Франк Мейслер
![]()
Франк Мейслер (Frank Meisler) родился в городе Данциге, детство и юность провел в Лондоне. Образование получил на архитектурном факультете Манчестерского университета. В 1960 году переехал в Израиль. Женат, имеет двух дочерей.
Помимо персональных выставок и аукционов в известнейших галереях мира, постоянные экспозиции произведений Мейслера находятся в его галереях в Иерусалиме, Лондоне, Брюсселе, Франкфурте, Майами, Нью-Йорке, Сан-Хуане, Москве, а теперь и в Киеве. Его монументальные работы установлены по всему миру, например, памятник Колумбу в Мадриде, `Иерусалимский фонтан` в Иерусалиме, `Тора` в Мангейме (Германия), фонтан `FREEWHEELER` в Москве. Его скульптурными группами украшен Шекспировский театр в Стрэтфорде (Англия). Франк Мeйслер является автором мемориальных комплексов в Вашингтоне, Майами. Им выполнено оформление комплекса на Поклонной горе в Москве (как известно, в комплекс вошли три храма - синагога, мечеть и православная церквь).
Франк Мейслер - бесспорный лидер в мировой скульптуре. Секрет популярности - в удивительном заряде оптимизма, который исходит от каждой его работы. Выполненные из сплава золота, серебра, бронзы, алюминия, украшенные полудрагоценными камнями, скульптуры Мейслера динамичны, полны жизни и искрометного, утонченного юмора, они предстают перед зрителем как извечные откровения, `приоткрывающие и приспускающие занавес на сцене жизни`. Обворожительны его `очкастые` пудели, `сидящие` и `стоящие` верблюды, бегемоты, проглотившие рыбку, лягушки, поймавшие муху. Мейслер - скульптор социальный и с удовольствием подсмеивается над нашим веком. Вот молодая женщина несется на скейтборде, под мышкой у нее ребенок, а в руках - портфель, мобильный телефон и сумка с продуктами. Прекрасны и философски осмыслены скульптуры великих творцов современности - Пабло Пикассо, Тулуза Лотрека, Зигмунда Фрейда.
Франк Мейслер одинаково известен двумя своими ипостасями: универсальным искусством и искусством религиозным. Он стал блестящим дизайнером иудаики. И здесь проявилась личность скульптора. Если у кого-то существует представление об иудаизме как учении ортодоксальном, суровом, мрачном, то, познакомившись с творчеством Мейслера, можно убедиться в обратном. В настоящее время мастер работает над крупными государственными заказами в США, Мексике, Германии и Украине. Крупными коллекционерами произведений Франка Мейслера являются Билл Клинтон, Маргарет Тетчер, покойный король Иордании Хусейн, Штефи Граф, Лючано Поваротти, Хулио Иглессис, Джек Николсон и многие другие. Произведения Франка Мейслера не подлежат тиражированию. Многие из них были сделаны по заказу правительств разных стран и служат бесценными подарками главам государств и мировым лидерамФранк Майслер – израильский скульптор, чьи работы известны во всем мире. Его уникальные скульптуры принесли ему международную известность. Ему поручалось как создание публичных скульптур во многих странах, так и выполнение специальных работ для мировых лидеров и глав государств. Основной материал его работ - специальный сплав бронзы, серебра и золота.
Метки: Франк Мeйслер израильские художники скульптура |
Читайте описание, смотрите трейлеры и планируйте кинопоходы уже сейчас - кинопремьеры февраля 2013! |

Смотрите также выпуски – Кинопремьеры 2011 и 2012 года, Кинопремьеры января 2013
(Всего 20 фото + 20 видео)
Метки: Кинопремьеры февраля 2013 мультфильмы премьеры российское кино фильмы |
В одних садах цветет миндаль, в других метет метель. В одних краях еще февраль, в других уже апрель. |

В одних садах цветет миндаль, в других метет метель.
В одних краях еще февраль, в других уже апрель.
Проходит время, вечный счет, год за год, век за век,
Во всем - его неспешный ход, его кромешный бег.
В году на радость и печаль по двадцать пять недель.
Мне двадцать пять недель - февраль, и двадцать пять - апрель.
По двадцать пять недель в туман уходит счгт векам.
Летит мой звонкий балаган куда-то к облакам.

Метки: Михаил Щербаков стихи Рижанин из Нагарии фото израильские фотографы февраль Ту би шват |
Так что же это за чудо — одесский язык? |



Сейчас в Украине столько спорят о государственном языке и языках региональных, что одесситы на всякий случай хотят предупредить: поскольку по закону «Про засади державної мовної політики» статус регионального языка может получить только тот язык, который является родным для более чем десяти процентов населения определённой территории, то в Одессе, где никакие не десять, а все сто процентов населения — одесситы, кое-кому придётся смириться, что одесский язык на данной территории является региональным, а если есть чем задуматься, то согласиться, что и государственным.
Чуть-чуть истории

Если философы убеждены в том, что язык дан человеку для того, чтобы говорить глупости, а политики — для того, чтобы скрывать мысли, то одесситы твёрдо знают, что язык им дан для того, чтобы жить, ибо говорить для одесситов так же естественно и необходимо, как дышать. И в то время как нормальный человек сможет прожить без воздуха три минуты, нормальный одессит, не разговаривая, и трёх минут не протянет, а уж молчащей одесситке полный аминь наступит через минуту.
Так что же это за чудо — одесский язык? Откуда он взялся и как появился?
Метки: великий могучий одесский!язык! карикатура |
Чем отличается офицер 19 века от современного? |
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Построил командир роту и говорит:
- Внимание! Рация на танке, кто её починит, тому 10 суток отпуску!
Голос из строя:
- Товарищ майор, а рация на чём, на транзисторах, или на диодах?
- Для особо умных повторяю - РАЦИЯ НА ТАНКЕ!

Солдату на заметку:
Не говорите прапорщику, что земля круглая!
Заставит ровнять!
- Я ваш командир. Меня можно узнавать как по погонам, так и по чертам лица.
В нашей армии равняются не на умных, а на грудь четвертого человека.
По команде "Отбой" или "Вольно", разрешается незаметно шевелить мозгами.
Товарищи, мало кто из вас нормально владеет русским языком. Приведём для примера пример. На прошлой неделе два офицера Турдейского гарнизона дрались на дуэли из-за дамы, которая валялась у магазина.

Запомните! Лицо солдата - это его сапоги. Они должны постоянно сиять как улыбка идиота.
Кто не понял, показываю.
Мойте ноги перед отбоем, чтоб соседа не отравить.
- Чего это ваш барабанщик как-то странно стучит на барабане?
- Так он бывший радист!
-Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.

Заходит генерал проверить как дела у курсантов, а там как раз обед.
И все такие печальные, печальные сидят. Решил он приободрить их:
- Ну что, орлы, кормят хорошо?
Молчание.
- Неужели плохо?
Молчание.
- Выходит хорошо?
- Выходит то хорошо. Входит плохо.

Идёт по улице генерал– майор. Навстречу солдат. Солдат козыряет:
– Здравия желаю, товарищ майор!
Генерал аж поперхнулся:
– Ты чего, солдат? Какой я тебе майор? Что, не видишь – лампасы на брюках, дубовая ветвь на петлицах?
– Фууу, ну и напугал же ты меня, лесник! А то я ж в самоволке...

Рекламная акция:
Если она стала занимать слишком много места, от неё слишком много шума
и вам некуда её деть -ОТДАЙТЕ ВАШУ ДОЧЬ В АРМИЮ!

Чем отличается офицер 19 века от современного?
Офицер 19 века - слегка пьян, выбрит до синевы, интеллект от Гегеля до Гоголя.
Современный - слегка выбрит, пьян до синевы, интеллект от Эдиты Пьехи до иди ты на х**.

от КЛУБА ЮМОРИСТОВ на Фэйсбуке
https://www.facebook.com/
Метки: праздник - 23 февраля с улыбкой-карикатура |
Специально к 23 февраля! |

Мне формулировка "День защитника Отечества" позволяет, не разделяя, поздравлять моего мужчину -офицера бывшего СССР,и двух сыновей-бравых снайперов, Голанчика и Цанханиста- десантника израильской армии!!
Миша, Марик и Илюшка- дорогие мои- с вашим Мужским !!!! праздником!
Метки: Неформальные открытки-с 23 февраля |
ЧУДОВИЩЕ — сказка от Эльфики .С праздником Вас- мужчины!С 23 февраля! |
|
Метки: ЧУДОВИЩЕ — сказка от Эльфики-С 23 февраля! |
Интернет-библиотека |
|
|
Метки: Интернет-библиотека |
Интернет-библиотека nemaloknig.ru: читай-качай! |
Метки: Интернет-библиотека nemaloknig.ru: читай-качай! |
Американский художник Джош Соммерс (Josh Sommers), превратил реальность в "креативный глобус". |


Метки: Джош Соммерс (Josh Sommers) природа пейзажи креатив техника животные деревья времена года |
Морские организмы на фотографиях Александра Семёнова |

В 2007 году Александр Семёнов закончил обучение на кафедре зоологии беспозвоночных Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и вскоре после этого стал работать на Беломорской биологической станции МГУ. В настоящее время он занимается организацией морских научных исследований ББС и сам с удовольствием совершает погружения с камерой.
Смотрите также выпуск – Обитатели океанских глубин, Зелёные черепахи на Большом Барьерном рифе, Удивительная макросъемка кораллов
Метки: Александр Семёнов -исследования под водой подводная съемка подводные обитатели |
И вот уже 125 лет театр в Одессе таки не знает себе равных, а мир таки умирает от зависти. |

Идея этой статьи обрушилась на автора, как и гости, которые вдруг нагрянули в начале октября. Гостям естественно пришлось показывать Оперный театр, ибо попробовать прославленную одесскую тюлечку и посмотреть воспетый одесский Оперный едут и едут бог знает откуда. Вообще такое ощущение, что сыны земли приходят в этот грешный мир только ради двух наслаждений — одесской тюлечки и одесской оперы, а всё остальное — это уже мелочи. Естественно, автор догадался спросить гостей: «Ну, как вам театр?!». И хотя ответ был вполне традиционный: «Выглядит на все сто!», — он смутил автора. А точно ли на 100?! Даже не потребовался калькулятор, чтобы понять: раз нынешнее здание театра открыли в октябре 1887 года, то вовсе ему не 100, а 125 лет, то есть самое время в этом октябре наполнять бокалы. А как же иначе, Одесса без театра, как и театр без Одессы — это как говорят в Одессе «полный абсюрд».

Батальная театральная жизнь
Теперь вы понимаете, каково было одесситам в начале ХІХ века, если им негде было пощекотать свои театральные гены?! Что вы хотите, сразу после основания города в нём оказалось много казарм и мало театров, то есть ни одного. Искусству ничего не оставалось, как пойти в народ, то есть в казармы. Да, на заре бурной театральной жизни Одессы именно там обосновалась Мельпомена.
Итак, с самого начала XIX века именно в казармах давали свои душераздирающие представления приглашённые французские труппы. Пользуясь обстановкой, приглашённые актрисы в свою очередь приглашали на сцену для исполнения мужских ролей население казармы, а приглашённые на сцену солдаты приглашали актрис задержаться в казарме после спектакля, так как в этот час, согласно срочно отредактированному уставу караульной службы, начинались танцы до утра и до упаду.
Патологическая любовь военных к театру и хроническое занятие этим в казармах не на шутку встревожило императора Александра I. Получалось, что чуть не ежевечерне оголялись (в прямом и в переносном смыслах) южные оборонительные рубежи империи. Император незамедлительно издал обращение к одесситам: «Граждане Одессы! Отечество в опасности! Положение донельзя критическое! Пора строить театр и забирать из казарм актрис!».
На эти цели императором было выделено 20 тысяч рублей. Грех было такую сумму не подержать в руках. Подержать её в руках взялся отставной майор В. Поджио. Правда, за это пришлось строить в Одессе театр. Объяснил свой порыв Поджио бесхитростно: «Хочу отвлечься от семейных проблем!». Действительно в доме у него подрастали два малолетних оторвиста (в смысле, будущих декабриста) Александр и Иосиф Поджио.

Вокально-бокальные секреты
Проект первого одесского театра был великолепен и был выполнен в 1810 году петербургским архитектором Тома де Томоном. Архитектор потрудился на славу! Всех восхищала акустика театра: в ложах почти не было слышно того, что творится на сцене. Это оказалось очень кстати, так как генерал-губернатор предписал всем одесским мужьям появляться в театре исключительно с жёнами. Причём в предписании не уточнялось, с чьими жёнами надо появляться, и было понято правильно. Так что, ещё более кстати оказалось то, что и на сцене не было слышно того, что творится в ложах. То есть в театре царила полная гармония при полной темноте.
Хрестоматийно известно, что одесский театр неоднократно посещал и чиновник канцелярии генерал-губернатора поэт А.С. Пушкин. Как поэт он был рассеян, и поэтому считал, что у него в театре есть постоянная ложа. И действительно его постоянно видели в ложе жены директора театра Амалии Ризнич. Правда, об этом хрестоматийно было неизвестно мужу Амалии негоцианту Ивану Ризничу.
Одесса зажила напряженной театральной жизнью. Заезжие труппы сменяли друг друга. Но любимицей одесситов всё же была итальянская труппа. Вот что повествует нам о ней история: «Небогатая талантами, со скудным оркестром, ничтожными декорациями и почти полным отсутствием костюмов итальянская труппа стала заметным явлением в жизни города». Стала она таковой благодаря своим неподражаемым примадоннам, которые смело пользовались отсутствием костюмов. Именно этим они и покорили всех одесских мужчин.
Метки: Одесский театр Легенды Одессы |
Легенды Одессы: Летучие листки альбома |
В старые великосветские времена украшением нашего города были одесские барышни. Сегодня им серьёзную конкуренцию составляют нагрянувшие в Одессу барышни-крестьянки, барышни-молдаванки и барышни-китаянки. Конечно, последние заслуживают особых слов, но пока автор их не подобрал, поговорим об отличительных особенностях и особых отличиях барышень одесских и их почитателей....
Под сенью барышень в цвету
На заре перестройки в «Учительскую газету» пришло рассерженное письмо от одной из советских барышень, судя по тону комсомолки:
Дорогой поэт наш Пушкин,
Зачем с нами не живёшь,
Написал бы ты частушку
Про село, про молодёжь!
Редакция «Учительской газеты», в которой преобладали советские учителя, сочла претензию читательницы обоснованной и переслала письмо Пушкину А.С., но ответ, увы, получен не был, хотя по тогдашнему законодательству адресат обязан был это сделать, о чём редакция на будущее строго предупредила Пушкина А.С. Тем более, что кто-то в редакции вспомнил, что какой-то Пушкин А.С., всё же исполнял пожелания барышень, периодически писал что-то им в их личные альбомы.
Тут и нам есть повод вспомнить, что Пушкин приехал в Одессу в 1823 году, то есть 190 лет назад, а это почти круглая дата и точно повод заглянуть в альбомы тех лет. Тем более, что тяжкий крест писать в альбомы барышень и он, и другие поэты несли, и отвертеться было никак. Да вот пушкинское признание:
Конечно, вы не раз видали
Уездной барышни альбом,
Что все подружки измарали
С конца, с начала и кругом…
Какой-нибудь пиит армейский
Тут подмахнул стишок злодейский.
В такой альбом, мои друзья,
Признаться, рад писать и я,
Уверен будучи душою,
Что всякий мой усердный вздор
Заслужит благосклонный взор
И что потом с улыбкой злою
Не станут важно разбирать,
Остро иль нет я мог соврать.
(Евгений Онегин, 4 глава)
Наибольшее влияние на формирование русской альбомной традиции оказали немецкие рукописные альбомы, первые образцы которых привезли в Россию выходцы из Германии во второй половине XVIII столетия, а в Одессу переселенцы Люстдорфа.
В альбомных рисунках первой трети ХІХ века часто можно было обнаружить символические изображения, которые с точки зрения тогдашних барышень давали собирательный образ лучезарного будущего, о каком, считалось, должна мечтать девушка — там были пылающие сердца, освещенные луной руины, урны с прахом, надгробия и могильные холмы. Позднее, когда девушек потянуло на романы Дарьи Донцовой, Пауло Коэльо и других просветителей, уже те романы давали девушкам тот же набор могильных урн, даря оптимизм и представление о будущей семейной жизни.
У альбомов были свои условности. Например, последний лист отводился для самых нежных записей — считалось, что там пишут те, кто больше всех любит владелицу альбома. Внизу последнего листка можно было прочесть такие строки:
На последнем я листочке
Напишу четыре строчки
В знак дружества моего,
Ах, не вырвите его!

Метки: Легенды Одессы: Летучие листки альбома |
Легенды Одессы: Волшебная сила искусства |


Легенды Одессы. В эти праздничные дни захотелось поведать несколько историй, связанных с искусством такого специфического города как Одесса, потому что не только город, но и его искусство своеобразно.
Уж пробил 33-й час!
Театр — это импровизация. Выйти из щекотливого положения с честью — это большое искусство. И вот вам пример того, что одесские актёры таким искусством владели. Был такой случай в Одесском русском драматическом театре им. Иванова. Игралась пьеса Гауптмана «Перед заходом солнца». Актёр Михайлов один на сцене. Часы по сюжету должны пробить одиннадцать. По режиссёрскому замыслу — это роковая черта, которую герою не переступить. Бутафорские часы на сцене, ясное дело, не бьют — это за сценой помреж Юра бьёт металлической палочкой по медному цилиндру.
А тут как раз за кулисами готовится к выходу в своей сцене молодая актриса Света Пелиховская — новенькая в труппе, приехала из Москвы, к тому же писаная красавица. Палочка у помрежа Юры железная, но сам он не железный, поэтому изо всех сил флиртует с хорошенькой дебютанткой, не забывая при этом исполнять роль часов с боем.

Метки: Легенды Одессы- Волшебная сила искусства |
Про работу с текстами-25 писательских советов |



Значит пришло время притормозить ненадолго, поднять голову и спросить совета у более старших и опытных товарищей. Они обронят крупицу мудрости, мы подумаем над ней, разложим ее в своей голове и станем работать лучше и более удовлетворительно для себя.
Онлайн-издание 99% собрало 25 высказываний известных и признанных писателей относительно работы над текстами, а AdMe.ru перевели их в надежде, что они окажут свое терапевтическое воздействие.
Когда Джордж Плимптон спросил Эрнеста Хемингуэя, что было бы лучшей практикой для писателя, Хем ответил: «Допустим, первое, что он должен сделать — это пойти и повеситься, потому что он понял, что писать хорошо — невероятно трудно. Затем он должен безжалостно перерезать веревку и заставить себя писать до конца своих дней так хорошо, как он только может. Так, по крайней мере, у него будет история, начинающаяся с виселицы».
Сегодня умение хорошо писать более важно, чем когда-либо. Теперь написание текстов далеко от того удела избранных, каким оно было во времена Хемингуэя. Мы все занимаемся этим каждый день — в письмах, блогах и в социальных сетях. Тексты имеют первостепенную важность в коммуникации и описании наших идей. Программист и инвестор Пол Грэм, бывший еще и эссеистом, сказал: «Тексты не просто передают идеи, они генерируют их. Если вы плохо пишете и не любите этого делать, вы пропускаете большую часть своих идей».
Так что же мы должны делать, чтобы научиться писать лучше, но обойтись без предварительного повешения? В этом материале вы найдете 25 мыслей на эту тему от исключительных авторов. Несмотря на то, что все они по сути — о мастерстве написания книг, большинство этих советов помогут в любом креативном процессе. Просто замените мысленно слово «писать» на то, чем вы занимаетесь.

«Не нужно планировать — нужно просто писать. Все дело только в том, чтобы писать, а не мечтать об этом. Только так мы развиваем свой собственный стиль»
Филлис Дороти Джеймс, британская писательница, «современная Агата Кристи»
«Чем больше мы ходим вокруг да около, пока не „станем готовы“, тем больше времени и возможностей мы забираем у самих себя. Наше внутреннее Сопротивление любит, когда мы медлим, когда мы излишне готовимся. Ответ: броситься вперед».
Стивен Прессфилд, американский сценарист и писатель
«Выясните, в какое время дня вам лучше всего пишется, и пишите. Не позволяйте вторгаться в это время чему бы то ни было еще. И потом вас не будет волновать, что в вашей кухне бардак.
Эстер Фройд, британская писательница
«Работайте на компьютере, который не подключен к интернету».
Зэди Смит, английская писательница

Метки: Про работу с текстами-25 писательских советов |
Фотограф Марк Адамус и его сказочный лес |







Метки: фотограф Марк Адамус (Marc Adamus)леспейзаж |
Псой Короленко- молодёжный филолог, акын, бодисингер и современный скоморох |

Метки: Псой Короленко |
Ваша жена, наверное, ведьма, если.... |

Метки: 30 признаков того что ваша жена — ведьма муж — колдун |
Гороскоп на 2013 год Чёрной Водяной Змеи по знакам зодиака |


|
Тибетское гадание по картинам Ван И-Гуана |
Тибетское гадание по картинам Ван И-Гуана

Метки: Тибетское гадание по картинам Ван И-Гуана |
ШУВАНИ- ДОЧЬ ВЕТРА И ОГНЯ |

Метки: Цыганское гадание от Шувани |
Гадание «Авторское Таро от Шувани» |


|
20 слов, о которых вы не знали-С КОММЕНТАРИЯМИ! |

Метки: 20 слов о которых вы не знали |
Луи Тиффани -игра светящихся красок в витражах |




Метки: Луи Тиффани -игра светящихся красок в витражах |
Лампы Тиффани-уют модерна |
Лампы Тиффани-уют модерна











Метки: лампы Тиффани лампы в стиле Тиффани |
Доктор делает нам больно. Автор делает нам катарсис . ВИКТОРИЯ РАЙХЕР |

![[+] увеличить обложку](http://www.amphora.ru/imgs/books_big/1345.jpg)




Метки: Виктория Райхер Портреты |
Виктория Райхер "Индийский колорит" |
Виктория Райхер "Индийский колорит"
Сама я в Индии, к сожалению, не была. Но в Индию съездила на гастроли моя подруга, театральный режиссер Саша Синай, со своей детской театральной студией. Я уже писала, как эта компания ездила в Германию на фестиваль - а ведь Германией их зарубежная жизнь не началась и не закончилась. В Индии они тоже выступили с большим успехом, после спектаклей погуляли по стране и в целом остались в большом восторге и от страны, и от поездки. А в частностях им пришлось не очень легко - все-таки совсем незнакомый край, да еще и дети у Сашки не самые простые. Студия у нее с хорошей репутацией, стоит внятных денег, а главное - находится в Герцлии, которая, в свою очередь, граничит с Герцлией-Питуах, где живут наиболее важные и наиболее обеспеченные из всех семей Израиля. Они посылают детей в театральную студию, не предполагая, что дети получат в этой студии какой бы то ни было экстремальный опыт. А зря.
Метки: Виктория Райхер Victoria Reicher (neivid) израильские писатели рассказ проза "Индийский колорит" |
"Н А Х Е Р М О Н Е С Н Е Г!" |

Тема -я -не "любовник макарон " нашла в моей семье неожиданное продолжение.
Утро- сын жарит сырники- да -сам!
Телефон отвлекает,и он кричит мне :"МАМ, ты "ухаживаешь" за сырниками?"
Я в шоке-лингвистическом- ну-израильтяне меня поймут- прямой перевод с иврита...
Долго объясняла Митрофанушке -Илюшке - все прелести русского языка
"I fell in love" - "Я свалился в любовь."
ЗНАЙ ПУШКИН ИВРИТ...
Метки: © Мурадов Юрий "Занимательный иврит" Cмешные переводы с иврита |
Украшения из бумажных бабочек |
Создание бумажных инсталляций – это удивительная техника, для которой требуется много внимания и умений. Креативная команда Will & Caro, состоящая из австралийки Кэролин Вонг и финна Уильяма Ду, отлично знакома с этим мощным видом искусства. Эти два художника-самоучки запустили свой первый крупный проект в декабре 2009 года, и он стал очень успешным.
Смотрите также выпуск – Бумажные скульптуры, Ажурные витражи из… картона
(Всего 11 фото)
Метки: Украшения из бумажных бабочек бумага инсталляции искусство креатив |
Необычные вещи в обычной жизни-Этот тест используется спецслужбами для выявления людей, которые могут убить человека. |


Метки: тест - Вы способны на убийство? |
Как сказать на иврите "Пан или пропал", и какое отношение к этому имеет царица Эстер |

Метки: Пан или пропал Иврит Талмуд Тора Говорим красиво |
Соляная пещера Колонель - Мертвое Море, Израиль |


Метки: Соляная пещера Колонель - Мертвое Море Израиль FOTO |