Художник Ярмин Василий Васильевич. Батик |
Метки: картины батик иллюстрации пейзажи |
Африка |
Метки: Африка коллаж |
3 рецепта лимонада |
Классический простой лимонад
- 5 лимонов
- 2 л воды
- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)
Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.
В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.
Имбирный лимонад
- 4 лимона
- 4-5 см корня имбиря
- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)
- 2 л воды
Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.
Арбузный лимонад
- 4 стакана мякоти абруза
- 2 лайма
- 2 ч.л. меда
Арбуз, мед и сок лаймов смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния.
Метки: лимонад |
Клюквенный чай и Яблочные оладушки |
Идеальный летний завтрак ))
Клюквенный чай
Ингредиенты:
- 470 г клюквы
- 8 стаканов воды
- Мед – 2 столовых ложки
- Сок 1 лимона
- 10 горошин гвоздики
- Палочка корицы
Приготовление:
В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.
Яблочные оладушки
- Крупные яблоки - 3-4 шт
- Сахар - 3 столовых ложки
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление:
Яблоки моем
Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Метки: оладьи-пирожки |
Фотошоп. Коварное Перо |
Этот инструмент очень полезный, и его многие недооценивают, может потому, что им пользоваться не умеют? )) Некоторые хитрости помогут вам освоить перо.
Для тренировки создайте документ 600х600, разрешение 150, фон белый
Для работы с контурами используют эти инструменты:
Перо применяется как основной инструмент для создания контуров и векторных объектов, методом поточечного вычерчивания. Режим создания определяется на панели параметров.
Метки: фотошоп инструменты перо |
Соленья-варенья. Подборка 14 |
салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный! |
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |
Помидоры "Царские" |
---|---|---|
Маринованные помидоры |
Помидоры с луком и лимонной кислотой |
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту |
Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов |
Клубничное варенье по-французски |
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, |
Как правильно сварить варенье из абрикосов? Абрикосы маринованные |
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления |
Скумбрия домашнего копчения. |
Соленья-варенья. Подборка 12+1
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278231763/
А Вы пробовали осетинский пирог с мясом, пирог с сыром, пирог с капустой ?
А сладкую пиццу? Эти и другие самые разные интересные рецепты Вы всегда найдете на кулинарном сайте "Вкусно.org"
Метки: Соленья-варенья |
«Ультрамарин, солнце и зеленое яблоко» Картины Елены Гуляевой. |
Метки: картины акварель пейзажи питер |
Подсказка...для фотошоперов |
Серия сообщений "Уроки фотошоп":учимся
Часть 1 - Как вставить текст в открытки с анимацией
Часть 2 - Как сделать снежный текст в фотошопе
...
Часть 4 - Фото в шаре...экшен для фотошопа
Часть 5 - как обычную картинку поместить на анимированую
Часть 6 - Подсказка...для фотошоперов
Часть 7 - Как в фотошопе анимацию поставить на анимированную картинку
Часть 8 - Как сделать падающий снег на фото при помощи паттерна-заливки
Часть 9 - Анимация....вращение
Часть 10 - Анимация-пульсация...
Часть 11 - Обвиваем предмет лентами
Метки: фотошоп подсказка |
Кисели - методики очищения и исцеления |
Русским народом кисель был любим издавна, хотя раньше его готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков – в том числе пшеницы, ржи и овса, кисель из которого часто употреблялся, как лечебное средство.
Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым (отсюда и слово – «кисель»), и чем-то напоминал квас, а цвет – коричневатым или сероватым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые
Кисельными. Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.
Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Основа киселя определяет его витаминные качества, и полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.
Очищение и исцеление организма с помощью киселей:
1-й рецепт исцеления: очищающий лимонно-медовый кисель
2-й рецепт исцеления: гречневый кисель
3-й рецепт исцеления: рисовый кисель
4-й рецепт исцеления: овсяный кисель
Метки: кисель |
Вкусные и полезные завтраки |
Не для кого не секрет, что завтрак является залогом успешного дня, ведь именно во время завтрака мы обогащаем и заряжаем организм на весь последующий день, поэтому следует с особой тщательностью подходить к формированию своего рациона - тяжелая пища способна испортить весь день, тогда как легкие и вкусные завтраки гарантируют вам успешный день!
Мы подобрали для вас лучшие рецепты простых и полезных завтраков, которые зарядят вас энергией на весь день!
Подборка вкусных и полезных рецептов завтраков:
Метки: завтрак |
Кекс с грушей |
Метки: кекс |
10 ужасных и опасных черепах и ящериц |
Метки: 10 ужасных и опасных черепах и ящериц |
Яблочная вода с корицей — природный ускоритель метаболизма |
Метки: похудей-ка |
Мама, я влюбился в девочку одну.... Художник Marci Oleszkiewicz |
Метки: картины дети |
Изумительные работы художницы Юлии Зисман |
Художница Юлия Зисман (картины маслом, акварелью, батики - роспись на шелке) - выпускница московской Академии изобразительных искусств (отделение станковой живописи и графики). Член Союза художников Израиля с 1991 года. Участница многих персональных и групповых выставок. Картины находятся в частных коллекциях в США, Италии, Франции, Германии, Украины, России и Израиля. Сайт
Метки: картины фантазии |
Красивые фотографии сочных ягод и фруктов. Угощайтесь. |
В природе существует огромное количество всевозможных ягод. Разных не только по внешнему виду, цвету, вкусу. Все мы привыкли, что ягоды полезны, но есть много ягод не пригодных к пище. А самые вкусные ягоды, которые мы употребляем постоянно, как правило, растут на наших приусадебных участках.
У ягод много удивительных свойств. Это лучший продукт для поддержания тонуса и бодрости в нашем организме. Ягоды это источник жизни, живой энергии, поскольку в основном мы употребляем их в пищу, не подвергая какой либо обработке.
Ягоды это питательный и полезный продукт, кладезь витаминов. Неоспоримая польза от ягод это содержание в них витаминов. Свежесобранные ягоды обладают не только полезным набором витаминов, но и необыкновенным вкусом.
Ягоды это всегда положительные эмоции. Зимой, когда нехватка витаминов особенно ощутима, даже созерцание этих ярких даров природы способно вызвать положительные эмоции.
Метки: ягоды фрукты фото |
Полвека Джека - Воробья. Джонни Деппу - 50! |
Метки: актеры |
Поговори со мною, Дождь... |
Метки: картины дождь |
Анимация с помощью модификаторов в ProShow Producer 4.5 |
Шаблоны для открыток от Sandra's scrapsels.
Часть 3.
Метки: ProShow Producer |
Скачать и установить ProShow Producer 5.0.3206 |
|
Серия сообщений "уроки от Любаши К":
Часть 1 - И СНОВА ПРО ЧИСТКУ КОМПА...
Часть 2 - ПРОПАЛА ЯЗЫКОВАЯ ПАНЕЛЬ
...
Часть 20 - Ещё одна программа для слайдшоу
Часть 21 - Кое-что про шрифты...
Часть 22 - Новый файл программы
Часть 23 - Auslogics BoostSpeed
Часть 24 - Shellbag Analyzer & Cleaner
Часть 25 - Acronis Acronis Disk Director Suite 10.0 - Про локальные диски
Метки: ProShow Producer |