-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapushkamoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 423
Комментариев: 52
Написано: 557





Все как у людей .

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник

5028833_ (499x401, 50Kb)

 

5028833_Vse_kak_y_ludei_2 (349x435, 50Kb)

 

5028833_Vse_kak_y_ludei_3 (474x285, 42Kb)

 

5028833_Vse_kak_y_ludei_4 (426x417, 98Kb)

 

5028833_Vse_kak_y_ludei_5 (376x459, 72Kb)

 

5028833_Vse_kak_y_ludei_10 (463x454, 106Kb)

Серия сообщений "По смеемся":
Часть 1 - Посмеёмся вместе!
Часть 2 - Позитивчик !
Часть 3 - 13 признаков того, что новый год наступил
Часть 4 - Посмеемся
Часть 5 - Все как у людей .


Метки:  

Одна неделя из жизни или дорога к сыну

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник

Всем привет !!! Долго меня тут не было и вот я снова с вами )

Только вчера приехала из Североморска .Ездили к любимому сыночечку на присягу .

Эмоций, не передать словами. 

Делюсь с Вами со своими читателями и друзьями моментами из своей поездки

 

5028833_IMG_9129 (700x466, 228Kb)

Зимняя сказка Вологодского края

5028833_IMG_9146 (700x466, 227Kb)

5028833_IMG_9154 (700x466, 272Kb)

 

5028833_IMG_9157 (700x466, 159Kb)  

Дорога к Мурманску сопки, сопки, сопки

5028833_IMG_9172 (700x466, 219Kb)

 

В Североморске налетели метели ) , что собственно ни сколько не омрачило наше настроение.

5028833_IMG_9204 (700x466, 181Kb)

 

Встреча с сыном .Два месяца не виделись

5028833_IMG_9192 (700x466, 211Kb)

 

Спустя два месяца после службы, присяга скромно , но очень волнующе во всяком случае для меня

 

5028833_IMG_9201 (700x466, 195Kb)

Два любящих сердца

5028833_IMG_9302 (700x466, 210Kb)

 

Нам не страшен северный ветер, который так и норовит  сдуть наши шапки ))5028833_IMG_9294 (466x700, 208Kb)   

Местный Североморский ресторанчик принял нас довольно приветливо, да к тому же и не плохо накормили )

 

5028833_IMG_9343 (700x466, 251Kb)    

 

Последний день нашего пребывания в Североморске даже вышло солнышко 

5028833_IMG_9371 (700x466, 161Kb)

 

Очень весело покатались с гор 

5028833_IMG_9417 (700x466, 183Kb)

 

 

Серия сообщений "Мое обо мне ...":
Часть 1 - День рождения сына или радость с привкусом легкой грусти .
Часть 2 - Устами младенца или яйца курицу учат.
Часть 3 - Куда бы положить ...или неожиданные места где можно спрятать вещи.
Часть 4 - Одна неделя из жизни или дорога к сыну
Часть 5 - Прошу оценить сайт, конструктивная критика приветствуется


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник

Итак пытаемся монетизировать столь чудный блог с Блогуном )http://u.to/kMqwAg


Вторая жизнь старых вещей.Оригинальные рамки для фото

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клевая обложка для блокнота своими руками.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник

5028833_oblojka (570x674, 99Kb)      

 

Откопала еще одну интересную идейку. Лично я просто обожаю всякие интересные блокнотики ,

Эта обложка для блокнота не только оригинальная и креативная , но еще и очень удобная и практичная.

 

Серия сообщений "Оригинальные вещицы своими руками":
Часть 1 - Креативные подарки к Новому году своими руками
Часть 2 - Невероятно красивый браслет своими руками
...
Часть 15 - Креативные и красивые браслеты своими руками + Описание
Часть 16 - Коврик для детской " Веселая овечка" из помпонов
Часть 17 - Клевая обложка для блокнота своими руками.
Часть 18 - Вторая жизнь старых вещей.Оригинальные рамки для фото
Часть 19 - Рождественские снежные шары из зубочисток. Мастер
...
Часть 26 - Обалденные свечи ручной работы. Для вдохновения
Часть 27 - Декор для сада из пластиковых бутылок
Часть 28 - Ничего не выбрасываем.Очаровательная шкатулка из...арбузных семечек


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик для детской " Веселая овечка" из помпонов

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник

5028833__1_ (500x500, 178Kb)    

 

Очень понравилась  идея для коврика из помпонов. Очень интересно.

Можно сделать как новые помпоны так использовать уже существующие.

Лично у меня после троих детей целая куча помпонов от их шапок ) Дадим помпонам вторую жизнь )

Серия сообщений "Оригинальные вещицы своими руками":
Часть 1 - Креативные подарки к Новому году своими руками
Часть 2 - Невероятно красивый браслет своими руками
...
Часть 14 - Оригинальный и красивый стакан для карандашей своими руками
Часть 15 - Креативные и красивые браслеты своими руками + Описание
Часть 16 - Коврик для детской " Веселая овечка" из помпонов
Часть 17 - Клевая обложка для блокнота своими руками.
Часть 18 - Вторая жизнь старых вещей.Оригинальные рамки для фото
...
Часть 26 - Обалденные свечи ручной работы. Для вдохновения
Часть 27 - Декор для сада из пластиковых бутылок
Часть 28 - Ничего не выбрасываем.Очаровательная шкатулка из...арбузных семечек


Метки:  


Процитировано 1 раз

Креативные и красивые браслеты своими руками + Описание

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальный и красивый стакан для карандашей своими руками

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный торт на кипятке

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:04 + в цитатник

5028833_tort (600x408, 56Kb)

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ 

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 35 - Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады.
Часть 36 - Украсить торт просто !Идея декора торта.
Часть 37 - Шоколадный торт на кипятке
Часть 38 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 39 - Как приготовить творожные пончики
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  

Оригинальная идея для дома.Подушка пазл.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:41 + в цитатник

329083879123


Яблочные пончики , ну о-о-очень вкусно !

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник

5028833_ (600x445, 276Kb)

 

Яблочные пончики , ну о-о-очень вкусно !

Яблочные пончики
3/4 чашки теплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.
В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.
Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Разогреть духовку до 180С.
На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.
Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.
Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.
Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.
Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 32 - Торт "Светлана" без выпечки
Часть 33 - Сладкий пирог из консервированных ананасов
Часть 34 - Яблочные пончики , ну о-о-очень вкусно !
Часть 35 - Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады.
Часть 36 - Украсить торт просто !Идея декора торта.
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

М-м-м ...Перцы фаршированные перепелами

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник

5028833_5deff28ded7fd36449db2889b9980fbb_b (494x640, 198Kb)    

 

 

Pimientos rellenos de codornices - Перцы фаршированные перепелками

Вам понадобится для 4 порций:
4 перепелки
4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы должны быть толстокожие)
1 яблоко (опционально)
около 100 г хамона / бекона
коньяк/бренди
оливковое масло
соль, перец
тимьян, розмарин (можно сухие)

Приготовление:

1. Перепелки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, хамон (бекон) мелко нарезать. Яблоко разрезать на несколько долек.

2. Посолить, поперчить тушки и в каждую положить немного хамона и дольку яблока, веточки тимьяна или размарина. Если травы сухие, посыпать сверху.



3. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.

4. У перцев срезать верхушку, удалить семена. Положить в каждый перец по перепелке. Ножки можно закрепить бичевкой.



5. Положить аккуратно в форму, посолить чуть, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180-190 С около 30-35 мин. При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть и подать их отдельно.

Рубрики:  Готовим/Блюда из мяса, мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:29 + в цитатник

В который раз пытаюсь попасть в БЛОГУН  http://u.to/k2adAg, а им все не так да не эдак )


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:22 + в цитатник

5028833_d935440f328fb58525ac8c43f1acfdab_b (600x473, 33Kb)     

 

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г, 
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л. 
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 29 - Торт "Raffaello"
Часть 30 - "Имбирные пряники на елку"
Часть 31 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
Часть 32 - Торт "Светлана" без выпечки
Часть 33 - Сладкий пирог из консервированных ананасов
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Имбирные пряники на елку"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник

5028833_707b6da7c831faab03ee6e848edaae09_b (600x400, 44Kb)

 

 

"Имбирные пряники на елку"

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г 
Сахар коричневый 125 г
Мёд 250 г 
Мука пшеничная 500 г
Корица молотая 2 ч.л. 
Гвоздика 20 шт
Кардамон 1.5 ч.л. 
Имбирь молотый 1.5 ч.л.
Яичный желток 3 шт
Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок 15 мл 
Шоколад 100 г

Готовим:
1. В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа. В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
2. Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, оно готово. Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья. 
3. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
4. Выпекайте пряники при 190С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты. Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 28 - Рулет без выпечки из печенья "Райское наслаждение "
Часть 29 - Торт "Raffaello"
Часть 30 - "Имбирные пряники на елку"
Часть 31 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
Часть 32 - Торт "Светлана" без выпечки
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  

Торт "Raffaello"

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник

5028833_tortik (600x364, 48Kb)

 

Торт "Raffaello"

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. 

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. 

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). 

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 27 - Шоколадно-абрикосовый торт
Часть 28 - Рулет без выпечки из печенья "Райское наслаждение "
Часть 29 - Торт "Raffaello"
Часть 30 - "Имбирные пряники на елку"
Часть 31 - Торт "Птичье молоко" классический вариант
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодний декор или светящиеся елочки своими руками

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник

5028833__5_ (600x531, 62Kb)

 

До нового года уже не так  далеко и потренироваться делать такую вот елочку можно уже сейчас. Есть еще время отточить свое мастерство. Довольно-таки интересная вещь, хоть и кажется сложной в исполнении. Я уже несколько штук таких сделала :)

 

Серия сообщений "Оригинальные вещицы своими руками":
Часть 1 - Креативные подарки к Новому году своими руками
Часть 2 - Невероятно красивый браслет своими руками
Часть 3 - Несколько минут и вы обладательница шикарного колье !
Часть 4 - Душевно посидели или идея изготовления столика для дачи
Часть 5 - Новогодний декор или светящиеся елочки своими руками
Часть 6 - Декорируем бумажные фонарики. Идеи и мастер-класс
Часть 7 - Скрапбукинг. Рождественские венки из бумаги. Идеи с мастер-классом
...
Часть 26 - Обалденные свечи ручной работы. Для вдохновения
Часть 27 - Декор для сада из пластиковых бутылок
Часть 28 - Ничего не выбрасываем.Очаровательная шкатулка из...арбузных семечек


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Душевно посидели или идея изготовления столика для дачи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:12 + в цитатник

5028833_stolik (540x425, 71Kb)

Душевно посидели или идея изготовления столика для дачи

Вот этот столик, сделанный своими руками, просто поразил меня. В изготовлении очень прост ,а результат не может не порадовать! С ним в доме становится так уютно - просто душа радуется! Попробуйте сами такой сотворить :)

Серия сообщений "Оригинальные вещицы своими руками":
Часть 1 - Креативные подарки к Новому году своими руками
Часть 2 - Невероятно красивый браслет своими руками
Часть 3 - Несколько минут и вы обладательница шикарного колье !
Часть 4 - Душевно посидели или идея изготовления столика для дачи
Часть 5 - Новогодний декор или светящиеся елочки своими руками
Часть 6 - Декорируем бумажные фонарики. Идеи и мастер-класс
...
Часть 26 - Обалденные свечи ручной работы. Для вдохновения
Часть 27 - Декор для сада из пластиковых бутылок
Часть 28 - Ничего не выбрасываем.Очаровательная шкатулка из...арбузных семечек


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несколько минут и вы обладательница шикарного колье !

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:05 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Lapushkamoya
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь