Описание:Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!
В чашку выкладываем желатин и заливаем 0,5 ст. холодной воды.
Крыжовник промываем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и откидываем ягоды на мелкое сито. Протираем ягоды. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Отмеряем нужное количество сахара.
В кастрюлю с ягодным пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по формам. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного застывания массы. ( Лучше на ночь).
Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.