-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Моя любимая кошечка Лиса

 -Всегда под рукой

http://krugsveta.com/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LADYDOOM

 -Подписка по e-mail

 


Марципан (в домашних условиях)

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник

img_classphotoКто из вас читал сказку "Щелкунчик"? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место...точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель...марципан...Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!

 

Ингредиенты:

Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
 
 

img_classphoto

  Миндаль должен быть не жареным.

img_classphoto


Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.

img_classphoto

Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.img_classphoto
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия 

img_classphoto

на ядро.
 
 
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!

img_classphoto

Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)

img_classphotoimg_classphoto

Сахар залить водой и поставить варить сироп.

img_classphoto

 

 

 
 
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

img_classphoto

Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.

img_classphoto

но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.

img_classphoto

Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку