Болею |
Лежу с температурой, все болит, ломит, даже к компу подходить не хочется, все таки мои ежедневные прогулки в любую погоду, до добра не довели, голова раскалывается, залезу под одеяло и буду лежать до утра, заснуть не получится, но все таки...
|
"Смешные" переводы Гоблина |
Перево́д Гоблина, гоблинский перевод — озвучка фильма, сделанная Дмитрием Пучковым, известным под псевдонимом «Гоблин». Переводы Гоблина, по его собственной классификации, делятся на две группы: «смешные переводы Гоблина» и«правильные переводы Гоблина». «Правильные переводы» выходят под маркой студии «Полный Пэ» и помимо озвучки являются непосредственно переводами фильмов, «смешные» — под маркой студии «Божья Искра». Обычно прежде всего имеются в виду его пародийные дубляжи, сделанные посредством иронического переосмысления сюжета через наложение нового текста на исходный видеоряд.
Часто термин неверно употребляется, как обозначение любого пародийного озвучивания фильма — в том числе, сделанного не Пучковым, а также в сходных значениях.
Властелин колец
Братва и кольцо
Всё так просто в Средиземье - иначе зачем старый, но добрый Пендальф пришел к хоббитам за "гайкой", найденной стариной Бульбой, и перепоручил его Фёдору Сумкину (по паспорту Фродо Бэггинс). Отправившись с друзьями в путешествие, он сколотит неплохую шайку для защиты золотишка и, недолго думая, назовёт её "БРАТВА И КОЛЬЦО"... Ой, что-то будет...
Встречайте новый взгляд на старые бирюльки от Goblina. Профессор Толкиен в гробу не перевернётся, конечно, но похохочет - чего и Вам желаем.
Все это переводы именно Гоблина, других, смешных переводов, у него пока нет. Есть еще "Гоблинские переводы", Но то от других авторов и зачастую про идиотов и с матерщиной...
Если хотите подробнее узнать о творчестве "Гоблина" - Дмитрия Пучкова Смотрите его сайт oper.ru
Метки: гоблин смешной перевод фильмы кино юмор пучков |
Японская золотая рыбка в 3D-картинах |
Метки: рыбка золотая картины 3d |
Бесплатный тест на предрасположенность к шизофрении |
Метки: ьесь псих шиза шизофрения |
Вера |
Последнее время гуляя по форумам, блогам ит.д. стал обращать внимание, что люди спорят какая религия правильней, что и как надо делать.... Я этого просто не понимаю! Разве важно кто и как верит? Ведь верит!
Я например крещенный православный, но по душе мне больше язычество, но я не собираюсь отрекаться от православия ибо это предательство! Да и зачем? Ведь православие и язычество переплелись, многие православные обычаи уходят корнями в далекие языческие времена.
Для меня лично, любая религия ведущая к свету и добру, есть правильной! Не буду лукавить, недолюбливаю малость католиков, за их лицемерие которое хорошо видно при взгляде на историю католицизма (крестоносцы, работорговля...) Но тем не мение, есть много католиков искренне верующих и идущих к добру. Так же я "недолюбливаю" (вернее сказать ненавижу) некоторые исламские течения, лидеры которых подстрекают к войне и убийствам, но вообще мусульмане у меня вызывают восторг своей преданостью вере, то что некоторые твари используют это качество во зло, не значит что все мусульмане зло...
Для меня даже некоторые атеисты, выглядят праведными и идущими к добру. Взять советские времена, атеистов было много, но всегда находились люди готовые пожертвовать собой ради других. Великая отечественная, афган... Сколько людей гибли что бы спасти других! Кидались на амбразуры что бы спасти других, подрывали себя, примеров неисчеслимое множество! Христос спас всех взойдя на крест и если вы спросите себя смогли бы вы повторить его поступок, зная что спасете весь мир? Я уверен что большинство ответят положительно, а если вы спасете 10 человек своей смертью? или всего 5 или только одного? А те самые атеисты погибали иногда и ради одного, это ли не признак святости - стремление к свету. Конечно тут можно поспорить, ведь атеистами они были официально, а в тайне верили... Но они же не ходили в церковь не соблюдали обрядов, возможно только молились тихонечко или про себя, даже не зная слов молитвы.
Есть хорошая фраза:- "Все люди верят в бога, даже если они думают что не верят" Ненадо спорить кто прав, а кто нет, надо просто стремится к свету, к добру! Ведь религия, это всего лишь свидетельство божественного проявления, у разных религий свои свидетельства, свои истории свои легенды, но все это лишь подтверждение существования бога, дающее людям толчок для веры! Верю - не верю, только это имеет значение, остальное лишь свидетельство. Вы можете не верить в язычество, не верить в ислам, а только христу, но вы по прежнему будете верить в бога! А можете ни во что не верить, но жить праведно в соответствующей морали и всеравно будете стремится к добру!
Достаточно быть хорошим, добрым человеком, что бы стать праведником!
Я верю! И вам желаю того же!
Метки: вера религия истина |
18 января - праздники |
Крещенский сочельник
Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник. Как это часто бывает на Руси, языческие традиции тесно переплелись с православными обрядами.
С Крещенским Сочельником связано много народных примет и поверий. В старину, например, на стол ставили чашу с водой, чтобы увидеть Крещение Господне. При этом говорили: «ночью вода сама колыхнется», - это и было знаком. Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали смотреть «разверстые небеса» - о чем открытому небу помолишься, то сбудется.
В деревнях под Крещение старушки и девушки собирали снег со стогов. Старушки - для того, чтобы отбеливать холстину, считалось, что только этот снег может сделать ее белоснежной. А девушки - для того, чтобы отбеливать кожу и становиться красивее. Верили, что, умывшись этим снегом, девушка становится очень привлекательной. Кроме того, крещенский снег по поверью мог даже в засушливых колодцах сохранить воду на весь год. Снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги.
Крещенский сочельник - это строгий пост. В этот день постились и ели сочиво, т.е. постную кашу, овощные блины, медовые оладьи, пекли сочни с ягодами. Из риса, меда и изюма готовилась кутья. А вообще в пищу пригодно все овощное, каши, чай, компот, хлеб. Но все очень скромно.
Крещенский Сочельник - это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви, принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.
Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было собственно очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления - так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисшел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.
В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмах тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину - великим Иорданским освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово - «агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое.
Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословение у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку - каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без веры хоть полканистры выпей. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!
Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.
Интра (Змиулан, Индрик-зверь, Вындрик) — сын Земун от Дыя (Ночное Небо), брат «Ящера» и его противник, покровитель змей. Интра является богом источников, колодцев, змей и туч. Связь с водными стихиями указывает на его Навью природу (Навь в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец).
В ночь ведуны заговаривали трубы домов, через которые Навь проникал в дома. Интра — обитатель подземелья, и в преданиях славян сказано так: «Как Солнце на небе, так и Индра — в Нави»
В индийских ведах Интра — это демон, и царь-змей. На последнее указывает то, что Индерию населяют змеи, а сам Индра — муж Змеи Параскевы. По нашим ведам, Змиулан — победитель козла-Пана (сына Вия), по сути — своего двоюродного брата (так как Дый и Вий — братья).
В деяниях Интры есть и доблесть, и низость, и честные победы, и жестокость. Несмотря на то, что он муж демона-змеи, он сражается на одной стороне с Перуном. Больше всех он близок людям из «Воинского Триглава» (Перун-Интра-Волх). Если Перун — это чистая «воинская правда», Волх — чародейство, жестокость и темный гнев, то Интра — это Свет и Тьма, борьба противоположенностей.
Интра, скачущий верхом на единороге, — покровитель воинов, символ, олицетворяющий ратную доблесть и отвагу.
Чуткий Интра, услышь наш призыв!
Восприми наши ты воспеванья!
О, мы знаем тебя, ярый бык!
Победи врага, мощный Интра!
Сокруши мощь Виева племени!
Метки: праздник январь крещение интра религия бог |
Монастырь св. Иоанна |
В разных странах имеется множество церквей, возведенных в честь Иоанна Крестителя, однако наиболее естественное место для такой церкви у реки Иордан, там, где он проповедовал и крестил. И на том, или почти том месте, стоят несколько церквей и капелл - едва не все при монастырях, построенных представителями различных ветвей христианства. Первое свидетельство о монастыре рядом с местом крещения относится к VI веку, в нем упоминается, что этот монастырь воздвигнут по указанию византийского императора Анастасия I (491-518).
Игумен Даниил, посетивший Святую Землю в 1106 г., писал, что место Крещения Иисуса отмечено небольшой капелой, около алтаря которой находится место погружения верующих при крещении. Однако монастырь Иоанна в то время еще лежал в развалинах после землетрясения 1024 г.
Во дни крестоносцев приток богомольцев сюда был очень многочисленным. Сохранилось свидетельство одного из них, Теодориха, что вместе с ним в 1172 г. это место посетило 60 тысяч паломников и что на месте Крещения показывали большой камень, на котором, как тогда верили, стоял Иисус в момент погружения. 76
Этот монастырь Иоанна Крестителя в XI-XII веках был разрушен дважды (первый раз в результате упомянутого выше землетрясения и второй раз мусульманами в 1140 г.) и возведен заново в 1169 г. византийским императором Мануилом Комниным (1143-1180). Рыцари-тамплиеры превратили его в укрепленный пункт.
Во времена правления мамелюков (XIII-XV века) окрестные жители относились к богомольцам враждебно и часто их грабили. Проживание здесь стало небезопасным, и монастыри в окрестностях Иордана постепенно опустели, однако паломничество сюда не прекратилось. Паломники, побывавшие здесь в XV веке, нашли монастырь и церковь Иоанна Крестителя заброшенными и полуразрушенными. Феликс Фабри, посетивший Святую Землю в 1483 г., описал церемонии паломников более подробно, чем другие. Они проводили здесь утреннюю молитву, пели религиозные песни, целовали землю и получали отпущение грехов.
Метки: крещение храм святые места иордан |
Западлостроение и приколы в городе, общественных местах и транспорте |
Метки: юмор прикол |
Смешные зверушки |
Метки: звери прикол юмор картинки |
Флобер для самообороны |
С момента интенсификации покупок такого оружия возникают и дискуссии относительно применения револьверов под патрон Флобера для самообороны.
Согласно информации от производителей данного вида оружия, данный тип оружия предназначен исключительно для тренировочной и развлекательной стрельбы вне специальных помещений и площадок. Это конечно не значит, что следует пренебрегать осторожностью. Как и пневматическое оружие, револьверы под патрон Флобера при неосторожном обращении могут представлять опасность, как для владельца такого оружия, так и для окружающих. Маленькая металлическая пулька обладает достаточной проникающей способностью и при неблагоприятном стечении обстоятельств может причинить серьёзные увечья.
В соответствии с выводами экспертов НГЭКЦ при УМВД Украины в Луганской области, в результате комплексной экспертизы было установлено, что несмотря на наличие конструктивных элементов присущих огнестрельному оружию, револьверы калибра 4 мм под патрон Флобера не предназначены для поражения человека. Пули, выпущенные из такого оружия, не имеют достаточной удельной кинетической энергии для нанесения человеку тяжких телесных повреждений, вследствие чего указанные револьверы к категории огнестрельного оружия не относятся. Следует обратить внимание, что эти выводы справедливы только для калибра 4 мм и только для Украины. Эксперты других стран могут считать по-другому.
Маломощный патрон Флобера не имеет самостоятельного порохового заряда, и выстрел происходит только за счёт газов воспламенительного состава. Капсюльный состав патрона Флобера запрессован непосредственно в закраину донца гильзы, в отличие от патронов с капсюлем центрального боя.
Диаметр протестированных пуль, доступных в продаже патронов, составляет не более 4.4 мм, при этом максимальный их вес составляет 0.5 грамма. На расстоянии 1.5 метра от дульного среза, самый лучший револьвер под патрон Флобера с самым мощным патроном может обеспечить скорость полёта пули до 170 метров в секунду. Таким образом, кинетическая энергия пули составит максимум 7.2 Дж. В большинстве же случаев вес пули будет в районе 0.45 грамм, скорость полёта от 100 до 140 метров в секунду, а энергетика в пределах 2-4.4 Дж.
Кинетическая энергия шарика пневматики редко превышает 7 дж. То-есть по мощности выстрела, револьверы под патрон Флобера сопоставимы с пневматикой. Соответственно, с такой дульной энергией эти патроны не могут обладать достаточной останавливающей способностью и в качестве оружия самообороны применимы.
Следует отметить, что револьверы под патрон Флобера намного эффектней пневматики. Даже имеют небольшую отдачу, и делают развлекательную стрельбу действительно интересной и увлекательной, в сравнении с пневматическими пистолетами.
Конечно, прицельная дальность револьвера под патрон Флобера значительно уступает пневматической винтовке, поэтому следует различать цели развлекательной стрельбы.
Что интересно, есть модели револьверов под патрон Флобера, которые настолько маленькие, что даже для утонченных девушек не возникает серьезной проблемы в их ношении.
Метки: оружие самооборона флобер пистолет |