-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3538




Nickname kvarkin registred!


"А можна Ваш телефончик?"

Среда, 09 Июня 2010 г. 06:49 + в цитатник



Гурт NikitA в складі Даші Астаф’євої та Юлії Кавтарадзе – дівчата сміливі, якщо не побоялися прийти в гості до Зеленського та Жидкова, більше того – стали першими "піддослідними кроликами" цієї епатажної парочки. Тест на інтелект, "розбір польотів" кліпу "Веревки", і відверте підлабузництво Володимира Зеленського – у відео.

Метки:  

Кто сказал, что жить легко?

Среда, 09 Июня 2010 г. 06:34 + в цитатник



После проигранных президентских выборов Юлия Тимошенко на какое-то время исчезла с экранов телевизоров и не отвечала ни на чьи звонки. Даже Турчинов не знал, где Юлия Владимировна, и что с ней. А тем временем в роскошных апартаментах экс-премьер-министра…

Метки:  

Почта - Ваше_имя@Polunochniki.org.ua

Пятница, 21 Мая 2010 г. 03:49 + в цитатник
УРА!!!

У нас появилась почта - Ваше_имя@Polunochniki.org.ua

Теперь мы можем писать письма, от имени полуночников!

Страница входа Войти в почту



ВНИМАНИЕ! для работы с почтой необходимо зарегистрировать свой email Это
можно сделать на странице входа или перейдя по этой ссылке

С уважением, администрация портала полуночников http://polunochniki.org.ua

Метки:  

МЕРТВАЯ ЗОНА

Вторник, 18 Мая 2010 г. 01:40 + в цитатник
МЕРТВАЯ ЗОНА
Музыка - В.Кипелов
Слова - М.Пушкина

Композиция впервые опубликована на альбоме "Герой Асфальта" (трек 3).
--------------------------------------------------------------------------------


Мне никогда не войти в этот сад
В нем нет цветов для меня
Я ненавижу штыки оград
Бьющих в сплетение дня
Мне не хватает в закрытых садах
Воздуха, рвущего плоть
Кто слаб душою, спешит сюда
Не в силах себя побороть

Сад не придуман мною
Он - реален как ты
Но ты идешь спокойно
В сад пустоты...

Я не люблю безнадежности спин
Верю в энергию лиц
Против движенья иду один
Нарушив условность границ
Прочь от аллеи железных святош
Холод их песен страшит
Следом за ними вошла в сад ложь
Розы подняв на свой щит

Там есть все, только нет души
Вместо росы белый жемчуг дрожит
Робот птиц восковых сторожит
Сад всем диктует законы
Думать о будущем нет причин
Прошлая жизнь под контролем машин
Ты выходишь из сада живым
Но в сердце мертвая зона

Прочь беги, пока хватает сил, беги
На восход, в сад живой...


----------------------------------------------

Сотни раз слушал эту песню, но вот перечитал слова...
И вдруг осознал от чего я бегу, почему не хочу быть как все. Вокруг искуственный мир - бездушный. Почти все "блага" цивилизации бездушны, заставляют потреблять, работать чтобы потреблять, потреблять чтобы ленится, чтобы меньше готовить чтобы меньше стирать, убирать, ходить. Они дают нам возможность больше отдыхать, но требуют больше работать что бы купить то что дает больше отдыха - Работай, что бы отдохнуть! (Неважно что на отдых времени не остается) Много заработай! Что бы сидеть на раскошном диване и жиреть, тупеть и (простите)ср...ь. Какая душа, где она у таких людей? Конечно не все новое плохое, но если забыть про душу и потреблять, то умрешь заживо...

Метки:  

Гражданское оружие

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 06:49 + в цитатник
Вопрос: Почему Вы уделяете такое внимание оружию? Разве нет более важных проблем?

Ответ: Право на самозащиту это одно из важнейших, одно из самых первичных человеческих прав. Без него все остальные права рискуют остаться пустыми лозунгами.

Можно ли говорить о Вашем праве на жизнь, если Вас лишают практической возможности ее защитить? Существует ли у Вас право на собственность, если запрещено остановить грабителя? Надежно ли обеспечено Ваше право на свободу, если при попытке отобрать ее силой, Вы сможете сопротивляться только языком? А лишение права на ношение оружие это и есть фактический запрет на самозащиту за пределами собственного дома. Российское законодательство позволяет хранить ружья для самообороны только у себя в квартире.

Если Вы не супермен, то вряд ли сможете невооруженным противостоять группе преступников или хотя бы и одному, но вооруженному бандиту. Людям физически слабым, больным, пожилым, женщинам хрупкого телосложения почти невозможно защитить себя, даже если преступник один и не вооружен. Почти всегда нападающий значительно превосходит их по физической силе. Сегодня государство фактически гарантирует преступнику полную безопасность при нападении на слабых. И только огнестрельное оружие позволяет превратить конституционное право на самозащиту из пустой декларации в реальность даже для прикованного к креслу. инвалида.

Вопрос: Не лучше ли вместо того, чтобы вооружаться улучшить работу правоохранительных органов?

Ответ: Улучшить работу правоохранительных органов действительно необходимо. Но никакие, даже очень эффективные, свободные от коррупции правоохранительные органы принципиально не могут заменить самозащиту и гражданское оружие. Их основная работа – поиск преступников. Задержать преступника прямо в момент нападения и при этом еще до того как он успел нанести ущерб своей жертве – очень редкая удача даже для идеально работающей полиции.

Ведь преступления редко совершаются на глазах у милиционеров. Они не в состоянии обеспечить дежурства в каждом парадном, ездить с каждым автобусом и вагоном метро. Почти всегда служители закона прибывают на место преступления уже после того, как оно совершено. Очень важно лучше раскрывать преступления, но если Вы уже в могиле или в инвалидном кресле, то самые лучшие следователи не дадут Вам того, что могло бы дать личное оружие - шанса на спасение.
Возьмем простую аналогию. Благодаря естественному иммунитету наш организм сам успешно справляется с большинством микробов, которые в него попадают. Но иногда собственного иммунитета оказывается недостаточно, и чтобы побороть инфекцию мы прибегаем к антибиотикам.

Ну а если естественную сопротивляемость организма искусственно подавить? Тогда любая, самая банальная инфекция, каждый насморк, каждый чих становятся для нас смертельно опасными. Мы вынуждены непрерывно принимать антибиотики, все более и более сильные. Мы страдаем от их побочного действия, а тем временем бациллы развивают устойчивость все к новым лекарствам из-за их слишком частого применения. Проходит год-другой и человек может стать инвалидом.
Именно это происходит с нашим общественным организмом. Запрещая ношение оружия, государство подавляет естественный механизм сопротивления общества преступности, пытаясь переложить всю ответственность за безопасность жизни граждан на правоохранительные органы. Их численность все растет. И хотя по числу милиционеров на душу населения мы уже намного превзошли все развитые страны, единственным заметным результатом этого становится стремительный рост поборов: с автомобилистов, с уличных торговцев, с людей, не оформивших вовремя регистрацию по месту временного пребывания, и т.п.

Кстати, если уж на то пошло, право на ношение оружия может быть одним из путей улучшения работы наших органов правопорядка. Оно позволит сократить раздутые штаты патрульно-постовой службы и за этот счет улучшить материальное обеспечение настоящих профессионалов, занимающихся раскрытием преступлений: дознавателей, криминалистов и т.д.

Вопрос: Почему Вы настаиваете именно на праве ношения оружия? Ведь право владеть длинноствольным огнестрельным оружием и использовать его для защиты своего дома у нас уже есть.

Ответ: Подавляющее большинство нападений происходят вне дома. Значит, ныне действующий Закон об оружии в 9 случаях из 10 лишает нас права на реальную самозащиту.

Вопрос: Почему Вы хотите легализовать именно короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы? Существующее законодательство уже позволяет нам владеть ружьями.

Ответ: Главное преимущество пистолета – возможность скрытого ношения, создание ситуации неопределенности для потенциального преступника.

Вопрос: Почему Вы рассматриваете возможность скрытого ношения как преимущество? С какой статьи законопослушному гражданину нужно скрывать свое оружие, если он не собирается злоупотреблять им? Может быть, наоборот, если и разрешить ношение, то только открытое, в наружной кобуре?

Ответ: Открытое ношение оружия дает преступнику гораздо больше шансов разоружить его владельца при внезапном нападении.

Но, в первую очередь, дело в другом. Скрытое ношение оружия создает для потенциального преступника ситуацию неопределенности. Он не может знать, вооружена ли его возможная жертва. Поэтому от скрытого ношения оружия выигрывают не только его владельцы, но и все общество в целом. Часть преступников, может быть, и не станет примерными гражданами, но грабежам и убийствам предпочтут менее опасные преступления, наподобие краж, при которых будет меньше шансов попасть кому-нибудь на мушку.

Метки:  

России — 30 тысяч лет!

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 03:46 + в цитатник
Сенсационное открытие профессора Чудинова

«Нашей стране — 30 тысяч лет!» Недавнее выступление на эту тему на Царскосельских чтениях московского профессора Валерия Чудинова произвело фурор. А одним из организаторов чтений был идеолог отделения «Единой России» в Ленобласти ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов. Так что в какой-то степени можно утверждать, что смелые идеи Чудинова в нашем регионе пропагандирует партия власти. Корреспонденту «МК» в Питере» удалось пообщаться с ученым, сделавшим сенсационное открытие.

От Великобритании до Аляски — Русская земля

Валерий Чудинов — член многих необычных академий, в том числе и Академии тринитаризма (тринитаризм — означает «троица», тринитаристы во всем видят троичность), Академии авторизованного образования, и более понятных — Российской академии экологических наук, Государственной академии славянской культуры. Если его открытие будет официально признано, всю историю России придется переписывать заново.

— Как вы наткнулись на ваше открытие?

— Я изучал надписи на камнях и наскальных фигурах. Первая поразившая меня находка — надпись палеолита. Она была сделана на русском языке, на котором мы сейчас разговариваем. И когда я увидел древнее изображение мамонта, то не поверил своим глазам — оно было составлено из знаков руницы. Всего я изучил более 200 иллюстраций таких объектов — от камней до храмов.

Еще в XVII веке ученые говорили, что русские существовали в античности. Сохранились благодарственные грамоты, которые Александр Македонский и его отец, царь Филипп, писали русским. Если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже американской Аляской, то весь этот Север в каменном веке был русским. Русский язык являлся тем самым всеобщим языком до построения Вавилонской башни, о котором писали в Библии. В Бронзовом веке евразийцы начали переселяться на русские земли и стали перенимать русскую культуру. Их культура, культура кочевников, была развита хуже. Многие европейские языки — это русский в их местной транскрипции. Например, русское слово «вода» германцам слышалось как «водар». Почти в таком виде оно и перешло в современный английский. А у немцев звук «д» перешел в «с», поэтому по-немецки «вода» звучит как «васер». На этом примере видно, что индоевропейские языки — это адаптированный русский.

— Вы писали, что Дрезден — это Дроздов, Бранденбург — Бранний Бор. Откуда эти названия?

— На территории Восточной Пруссии находилось мощное русское государство Вагрия. Это была Балтийская Русь, Порусье. Вспомните географию. Все названия германских городов — русские. Мекленбург — это Миколин бор, Зверин — это Шверин, Лейпциг — это наш Липск. Некоторые так и остались в русской транскрипции, например Росток. Мы Рюриков брали княжить из Германии. Но это были наши Рюрики, русские, а не немецкие, как раньше считалось. Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и совершенного, — и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.

— А почему мы ушли с наших земель?

— Немцы нас выгнали из Европы. В засушливые годы они пришли на нашу территорию. Русские их пожалели, дали им землю. Немцы стали очень быстро размножаться, потом основательно вооружились. Русский народ — он ведь миролюбивый, впускает к себе кого угодно. Хоть немцев, хоть кавказских торговцев на рынки. В общем, ребята так удачно расположились, что в IХ–X веках выгнали русских.

«Скоро все подхватят мои идеи»

— Вы — первооткрыватель. Неужели до вас никто раньше не интересовался русской письменностью?

— Археология в России начала развиваться только в XX веке. В советские годы Николай Энговатов стал публиковать статьи, близкие к моим. Но академик Янин и тогдашний директор Института археологии Борис Рыбаков в журнале «Советская археология» напечатали о нем резко отрицательную статью. Через два года Энговатов застрелился из охотничьего ружья, и тогда на этом все закончилось. В Петербурге был известный исследователь Николай Константинов, но его затюкал академик Лихачев. Поэтому происходит путаница. Вот есть германские руны, а есть русские руницы, гораздо более древние. Но их мало кто умеет читать, и все находки причисляют к немецким рунам. Парадокс — немцы гордятся нашим прошлым, но выдают его за свое.

Россию «опустили»

— Но почему в наших учебниках истории все написано по-другому?

— Во времена Екатерины II бразды правления в Академии взяли Миллер, Байер и Шлецер. Они стали провозглашать, что все в Россию пришло из Германии, в том числе и государственность. Поэтому с руки байеров и шлецеров русская история стала изучаться только с XI века. У нее отрезали 13 веков! Вообще вся наша официальная история политизирована. Она подыгрывает Западной Европе и делалась под Англию, Францию, Германию. Моя задача — реконструировать настоящую историю.

— А не захочет ли кто-нибудь после изучения ваших трудов вернуть себе утраченные земли?

— Одни и те же земли постоянно переходят от одних народов к другим. У меня нет претензий на чужую землю, у меня есть претензии на свою историю. Нас, к сожалению, победили в информационной войне. И по новой версии, Вторую мировую войну выиграли не мы, а отличные американские парни. В ХХ веке США получили весьма чувствительный удар от Японии в Перл-Харборе, они едва не потерпели поражение при высадке в Европе во время организации второго фронта, проиграли войну во Вьетнаме — но всё это теперь благополучно забыто. Американцы перевирают историю с пользой для себя. А мы перевираем, унижая себя. Я не раздуваю значимость русских. Я просто показываю, что нас неоправданно вытеснили из истории. Я думаю, со временем не только «Единая Россия» подхватит мои идеи. Потому что на самом деле именно наша история — самая что ни на есть великая. Прежде всего не мы заимствовали чужую письменность у соседей, а напротив, наше письмо пошло гулять по всей Европе, и в отличие от германцев, кельтов и других народов, пришедших из Азии, именно русские были коренными жителями Европы. И не просто Европы, но и всей Северной Евразии, включая Аляску.

Ольга ГОРШКОВА
-----------------------------------------------------------------


Чудинов Валерий Алексеевич родился в 1942 г., профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физико-математических наук. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ, владеет немецким и английским языками. Имеет более 120 публикаций. Научные интересы - славянская мифология и палеография. С 2002 г. - председатель Комиссии по истории культуры Древней Руси, Совета по истории культуры при Президиуме РАН. Последние печатные монографии: «Священные камни и языческие храмы древних славян», «Руница и тайны археологии Руси», «Загадки славянской письменности». Основные достижения: дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - кириллицы, глаголицы и руницы. Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Доказал, что Кирилл создал христианское письмо («кириллицу») путем комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, фактически «легализовав» славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.
Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации Академии фундаментальных наук (АФН) совместно с Научным советом по истории мировой культуры РАН, а также с Комиссией по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАЕН на базе проведенных научных исследований выпустили в свет монографию известного ученого-эпиграфиста, доктора философских наук Валерия Алексеевича Чудинова «Русские руны».

Метки:  

“Русские руны” В.А. Чудинов

Суббота, 15 Мая 2010 г. 07:55 + в цитатник


Предлагаю Вашему вниманию одну из книг по рунам, в отличие от большинства книг - эта по русским :)

скачать

Программа для просмотра файлов в популярном формате djvu, в котором часто встречаются электронные книги и инструкции. Просмотрщик DjVuReader отлично работает под Windows95/98/XP.

скачать

Метки:  

Размышления о Гиперборее

Суббота, 15 Мая 2010 г. 05:59 + в цитатник
Размышления о Гиперборее

Вот, решил поделиться своими собственными размышлениями. Гиперборея - загадочная страна, северная, обдуваемая ветрами, но теплая. О ней много уже сказано, много гипотез высказано. Сомнений в том, что она существовала, почти ни у кого не осталось. Конечно, есть скептики, которые всегда и все отрицают, придерживаясь устоявшихся стереотипов, но на заблуждение имеет право каждый.

Лично для меня, самым авторитетным исследователем этой темы является доктор философских наук В.Н.ДЕМИН. Его вклад в исследования Гипербореи просто бесценен. Исследования В.Н.Деминым документов, лингвистики, фольклора и много другого, создают общее представление о древнейшей цивилизации. Результаты его экспедиций на Кольский полуостров ошеломляют и подтверждают правильность выводов. Но есть один вопрос (как позже станет ясно, немаловажный), которому, уважаемый мною В.Н.Демин, уделяет мало внимания. А именно: причины гибели Гипербореи.

Собственно сама причина ясна, это - смена климата. Но что вызвало такую резкую перемену? В.Н.Демин своих гипотез не строит, а приводит уже существующие: смещение наклона земной оси и изменение местонахождения полюсов; непомерное увеличение масс полярных льдов, в результате чего Земля теряет равновесие и совершает \"кувырок\"; геомагнитная инверсия (перемена местами магнитных полюсов) и др. Все эти теории имеют право на существование. И вполне вероятно, что за миллионы лет существования земли, такое происходило. Но в случае с Гипербореей, они не находят подтверждения. Основная и логичная гипотеза, это смещение полюсов. Действительно, полюс - это самое холодное место на планете. Причины известны каждому школьнику - недостаток солнечной энергии. Поэтому, если сместить полюс, то территория, расположенная на месте бывшего полюса, приобретет другой климат. В то время как территория, оказавшаяся на месте нового полюса, приобретет арктический климат, что приведет к похолоданию, оледенению и прочим \"прелестям\" Арктики.

НО... В таком случае, полярные сутки так же изменят свое местоположение! То есть, полярная ночь или день – это свойство полюса, из которого, собственно, и вытекает недостаток солнечной энергии. Так же рассматривается смена оси без изменения пространственного положения Земли по отношению к эклиптике. Да, тогда климат изменился бы. Но предыдущий нельзя было бы назвать средиземноморским или даже умеренным. И самое главное, изменился бы календарь: изменились бы зима и лето, то есть, полярные сутки. А теперь давайте взглянем на источники, которыми пользовался В.Н.Демин (и не он один) при реконструкции образа и местоположения Гипербореи. В основном это Ригведа, Авеста и ряд различных авторов, в том числе античных.

Все упоминания о Древней прародине, Северной стране, Гиперборее (называйте как вам удобнее) сопровождаются описанием полярных суток, что, собственно, и позволяет идентифицировать географическое положение этой сказочной страны. Так, например, В.Н.Демин ссылается на книгу выдающегося индийского ученого и общественного деятеля Б.Тилака \"Арктическая родина в Ведах\" , где путем скрупулезного текстологического анализа доказано, что в священных книгах древних индийцев и их прапредков описаны не южные, а северные реалии - полярное звездное небо, полярные день и ночь, полярные зори и сияния. (Впервые на русском языке наиболее существенные фрагменты книги Тилака в переводе Н.Р.Гусевой были опубликованы в тематическом номере журнала, посвященном Гиперборее: Наука и бизнес на Мурмане. 1998. No 3) Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предки знали об этой стране, как о стране полярной, то есть размещенной НА ПОЛЮСЕ . И местоположение ее не изменилось. А если и изменилось, то незначительно. По крайней мере не на столько, что бы климат так основательно переменился.

Теперь давайте разберем общепринятое, но не автохтонное название этой страны - Гиперборея. Гиперборея - древнее название севера. Дословно по-древнегречески - \"За Бореем - Северным ветром\", то есть, на самом севере. Но вовсе не на крайнем севере в нашем нынешнем понимании. Страна располагалась на самом Северном полюсе. И в связи с этим, стоит обратить внимание на один важный документ, а точнее карту.


 (407x378, 52Kb)




Карта Герхарда Меркатора. На ней указано практически точное географическое расположение островов, рек, морей, побережья и пр. Но самое главное - Гиперборея... На ней мы остановимся подробнее.

Давайте рассмотрим ее скрупулезно.. Посмотрите какая точность, даже пролив между Америкой и Евразией указан, хотя в начале 16 века (время создания - перерисовки карты) о нем не знали! Посмотрите, тут даже указано местоположение Золотой Бабы, той самой, сказочной, которая может исполнять желания и дарить человеку счастье! Неужели Г.Меркатор совершил фольклорную экспедицию на русский север? Нет, это взято из какого-то неведомого нам источника, судя по всему очень древнего. Давайте рассмотрим побережья.. Обратите внимание сколько поселений, сколько географических названий на евразийском континенте. На американском континенте их мало, но они тоже есть. Неужели на карте нет погрешностей? Ну как же, вот взгляните на Новую Землю. Все юго-восточное побережье размыто так, будто его расположение неизвестно. Но как же так, при такой точности остального? А может, оно было покрыто льдами и \"побережье\" все время менялось? Вполне вероятно, ведь во многих преданиях говорится о льдах и теплом океане(?). И тут мы сталкиваемся с противоречием - теплый океан, покрытый льдами. Как такое возможно? На первый взгляд это необъяснимый парадокс. В преданиях говорится о климате, сравнимым со средиземноморским. Это подтверждают и исследования ученых: еще 4-5 тыс. лет назад климат на Севере Евразии был достаточно мягким и здесь водились теплолюбивые животные. Так откуда льды? Ну, ответ очевиден - полюс, Арктика... Вопрос надо задать противоположный - откуда тепло? На мой взгляд, это ключевой вопрос. Присутствие льдов исключает солнечную энергию. Можно допустить существование в те времена теплого океанического течения. Но могло ли течение так обогреть северные широты? Возьмем пример. Гольфстрим - достаточно теплое течение и влияет на климат Британии, Скандинавии и даже Кольского полуострова. Рассмотрим Британинские острова. Здесь течение еще не начало остывать и имеет практически \"полную силу\". А можно ли назвать климат Англии средиземноморским, со всеми известными дождями и туманами? Вряд ли. Тогда какой \"силы\" должно было быть течение, чтобы достаточно обогреть целый океан, ну или хотя бы часть, до климата, сравнимого со средиземноморским? Так что течение, скорее всего, отпадает. По крайней мере, подтверждений этому пока нет. Тогда что же так влияло на температуру воды? Обратимся к аналогам. Представьте: снег, мороз и горячую воду. Ничего не напоминает? Многие в этом легко узнают геотермальные источники - гейзеры. Смог бы гейзер или множество гейзеров нагреть океан? Конечно нет, обычный не мог... А что такое, собственно, гейзер? Проще говоря, это источники, разогретые вулканической активностью земли. И это можно объяснить существованием мощного, просто таки огромного вулкана. Но что же это за вулкан такой и где он находился? Взглянем вновь на карту Герхарда Меркатора. На этот раз на самое главное, сердце Арктики - Гиперборею. На самом северном полюсе находится остров, а вернее высокая гора. В разных преданиях она называется по-разному: Меру, Рипп, Олимп... На что она похожа? На любой океанический остров вулканического происхождения, только огромных размеров. Мог ли он согреть целый океан? Ну, судя по размерам такое возможно, но был ли он действующим и вулкан ли это вообще? Вернемся к карте: остров окружен водой. Что это, озеро? А откуда там столько пресной воды? Возможно с ледников. Но обратите внимание на реки вытекающие из этого \"озера\", на их размеры и сравните со всем нам известными русскими реками. Наши реки выглядят просто ручейками. Какое же количество воды должно пополнять это \"озеро\"? Так может это не озеро? Для выяснения рассмотрим на карте Гиперборийский континент. Странно, а рассматривать то, особенно нечего... Просторные равнины ,окруженные горами, или ,скорее, это обрывистый океанский берег. Нет ни одного географического названия, в то время как побережья Евразии просто усыпаны ими. Да и сама гора - остров имеют названия, а на таких крупных просторах ничего нет. Почему так? И тут мы видим со стороны Евразии еще одно размытое место. Именно с этой стороны можно было бы рассчитывать на точность, а не со стороны Американского континента. А может в этом и заключен смысл? Со стороны Евразии тому самому древнему источнику, с которого рисовал карту Г.Меркатор, было известно, что здесь льды и \"берега\" все время меняются. Со стороны же Америки было известно только примерное положение. Если Г.Меркатор рисовал карту на основе письменного источника, то можно предположить, что там указывалось лишь условное расположение. Однако прочитать это можно и как буквальное, конкретное указание. Именно так Г.Меркатор изобразил... Но это всего лишь предположение.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что это не континент, а полярные льды, на которых, разумеется, никаких поселений и географических меток быть не может! Вернемся к \"озеру\". Если допустить, что вокруг него не континент, а лед, то становится ясно, что это море, а точнее океан. Почему на самом полюсе не замерзла вода? Потому что остров, находящийся на полюсе - это вулкан, и достаточно горячий. Он греет все вокруг, вода, нагреваясь, поднимается на поверхность и стекает по льду или между льдами, неся тепло к континентальным побережьям и островам. Если предположить, что вулкан действующий, то вполне возможны и подводные извержения, при которых вода может разогреваться практически до кипятка. Но в таком случае вода может превратиться в кислоту.. Однако, учитывая океанские объемы, она быстро теряла агрессивность. Вполне возможно, что вулкан был постоянно действующим, и крупных извержений не было. Он постоянно грел воду и влиял на климат всего Ледовитого океана. Вероятно, в период образования вулкана, в подводной его части образовалось большое количество пустот и пещер, что обеспечивало нагрев больших объемов воды. Эдакий гигантский геотермальный источник. Это может объяснить теплую воду в океане.

Но тут мы столкнулись с крушением континентальности Гипербореи - континента не было... Гиперборея - это все арктическое пространство, со всеми островами и побережьями континентов. А сердце находилось на том самом вулкане – острове. Вполне возможно, что сам вулкан вел себя спокойно, возможно были периодические извержения, но не значительные и без угрозы жителям. Тогда это место и правда могло быть райским уголком. Обратимся в подтверждение этого к общепринятому греческому названию - Гиперборея - За северным ветром. В свете всего вышеизложенного, становится понятно такое название: за льдами - ледяными просторами - ледяными пустынями, которым мало доставалось тепла и с холодными ветрами.

И вот мы подобрались к самому главному - гибели Гипербореи и перемене климата.

Ну, тут особо уже объяснять нечего, рано или поздно (может и через пару миллионов лет) с любым вулканом может приключиться неприятность в виде большого извержения такой мощности, что может разрушиться сам вулкан, мощности, сравнимой с несколькими водородными бомбами (а может и несколько десятков) . И остров исчез. Подводные остатки могли затромбироваться остывшей лавой, геотермальная активность пропала, или очень сильно снизилась. Вода стала остывать, полюс сковал лед и большая часть территорий островов стала холодной и непригодной к жизни, что заставило уцелевших людей мигрировать на юг.

Вот в общем-то и все. Гибель Гипербореи привела к разобщенности народа, к разветвлению языков, ну и всего того, что сейчас нас окружает. Настал конец многотысячелетнего золотого века.









А.Н. Колодий

Г.Севастополь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Берсерки

Суббота, 15 Мая 2010 г. 05:36 + в цитатник
Берсерки

… Это - эффективное и вызываемое вполне сознательно боевое неистовство. У германских народов оно превратилось в своеобразный культ воина-зверя. Звероподобные “превращения”, являющиеся высшей формой развития боевой ярости, известны у всех германцев. Поздние античные историки сообщают о “франкском неистовстве”, о “воинах-волках” народа лангобардов… При этом выпускались наружу столь неудержимые силы, что им не всегда мог противостоять даже сомкнутый дисциплинированный строй и искусство “правильного боя”.

Судить о том, что представлял из себя образ воина-зверя, мы можем в первую очередь по скандинавским источникам, ибо в Скандинавии такие воины существовали до XII-XIII вв., правда, последние 200 лет своего бытия были уже пугающим анахронизмом.

Следуя установившейся традиции, будем называть их берсеркерами (хотя более точный термин - бьорсьорк, то есть “медведеподобный”). Наряду с воином-медведем существовал также ульфхеднер - “волкоголовый”, воин-волк. Вероятно, это были разные ипостаси одного и того же явления: многие из тех, кого называют берсеркерами, носили прозвище “Волк” (ульф), “Волчья шкура”, “Волчья пасть” и т.д. Впрочем, и имя “Медведь” (бьорн) встречается не реже.

Во время атаки берсеркер как бы “становился” соответствующим зверем. При этом он отбрасывал оборонительное оружие (или поступал с ним не по предназначению: например, вгрызался в свой шит зубами, повергая противника в шок), а в некоторых случаях - и наступательное; все скандинавские викинги умели сражаться руками, но берсеркеры явно выделялись даже на их уровне.

Многие военизированные прослойки считали позорным безоружный бой. У викингов этот постулат приобрел следующую форму: стыдно не уметь сражаться с оружием, но в умении вести безоружный бой ничего постыдного нет. Любопытно, что в качестве подсобного (а иногда и основного - если он сражался без меча) оружия берсеркер применял камни, подхваченную с земли палку или припасенную заранее дубину.

Частично это связано с нарочитым вхождением в образ: зверю не подобает пользоваться оружием (камень и палка - естественное, природное оружие). Но, вероятно, в этом также проявляется архаизм, следование древним школам единоборства. Меч в Скандинавию проник довольно поздно, и даже после широкого распространения он был некоторое время не в чести у берсеркеров, предпочитавших палицу и секиру, которыми они наносили круговые удары от плеча, без подключения кисти. Техника достаточно примитивная, зато степень овладения ею была очень высока.

На колонне Траяна в Риме мы видим “ударный отряд” таких воинов-зверей (еще не берсеркеров). Они включены в состав римской армии и отчасти вынуждены следовать обычаям, но лишь немногие имеют шлемы (и никто - панцири), кое-кто облачен в звериную шкуру, иные - полуобнажены и сжимают вместо меча дубину… Надо думать, это не снижало их боеспособность, иначе император Траян, в чью охрану они входили, сумел бы настоять на перевооружении.

Преображение берсеркера во время боя (более глубокое, чем у кельтского фения) иногда не только психологически настраивало его на схватку, но и воздействовало на психику противника - в прямо противоположном духе. Мало кто сохранял хладнокровие при виде воющего от ярости, брызжущего пеной воина-зверя, не замечающего в исступлении ни ран, ни усталости.

Однако назвать это военной хитростью, “психической атакой” все же нельзя. Берсеркер всерьез был убежден, что одержим “звериным духом”; а все окружающие либо тоже верили в это, либо удерживали свои сомнения при себе - это было гораздо полезней для здоровья…

Такая “одержимость зверем” проявлялась, помимо прочего, в том, что берсеркер умышленно подражал движениям медведя, причем не только в бою, но и во время частых ритуально-магических церемоний, плясок и т.д. А это - уже “звериная школа” в чистом виде! Один из самых мощных стилей “звериного” ушу - стиль медведя…

К берсеркерам в чистом виде даже сами викинги относились с чувством, средним между восхищением, боязливой почтительностью и презрением. Это - подлинные “псы войны”; если их и удавалось использовать, то главным образом - на положении “прирученных зверей”.

Но элементы берсеркерских тренировок, владения оружием, а главное - специфической психотехники проникли в быт многих воинов Швеции, Норвегии, Дании и особенно Исландии. Берсеркерство они держали под контролем, “включая” его только во время сражений.

Правда, не всегда этот контроль удавалось сделать абсолютным: порой “зверь” пробуждался в душе воина помимо его желаний. Тут мы затрагиваем очень интересную, во многом неисследованную проблему.

Есть сведения о том, что для впадения в состояние берсеркерства скандинавы употребляли природные наркотические вещества. Но - как и кельты - не всегда и даже не часто. Однако, скорее всего, здесь действительно имела место наркомания - не “внешняя”, но “внутренняя”!

Современная наука знает, что нервная система человека - в том числе те ее разделы, которые поддаются сознательному контролю, - способна продуцировать вещества, по своему составу и действию близкие к наркотикам. Воздействуют они непосредственно на “центры наслаждения” мозга. Если эти вещества выделяются тогда, когда человек впадает в определенное состояние сознания, то в этом состоянии он испытывает полный аналог “кайфа”, а при выходе из него начинается “ломка”.

“Профессиональные” берсеркеры становились как бы заложниками собственной ярости. Они были вынуждены искать опасные ситуации, позволяющие вступить в схватку, а то и провоцировать их. Отсюда - берсеркерская асоциальность, вызывающая настороженность даже у тех, кто восхищался их мужеством и боеспособностью. И отсюда же - эта самая боеспособность, проявляющаяся в условии “открытия шлюзов”.

Фраза: “Есть упоение в бою” обретала буквальный смысл… Позднее викинги большей частью все же ухитрялись контролировать такие приступы. Иногда они даже входили в состояние, которое на Востоке называют “просветленным сознанием” (хотя шли они к нему обычно не через отрешенность, не через медитацию, а через боевую ярость; такой путь иногда чреват тем, что “зверь” возьмет верх над человеком). Это делало их феноменальными воинами: “…Торольв так разъярился, что забросил щит себе за спину и взял копье обеими руками. Он бросился вперед и рубил и колол врагов направо и налево. (Некоторые типы скандинавских копий позволяли наносить рубящие удары.) Люди разбегались от него в разные стороны, но многих он успевал убить…” (“Сага об Эгиле”). Саги (которые, как выяснили современные специалисты, передают события с поразительной точностью) пестрят упоминаниями о том, как умелый воин отбивается один против многих, умудряется проложить путь к предводителю вражеского отряда сквозь стену щитов и толпу телохранителей, рассекает противника от плеча к бедру и т.п.

Тут самое время порассуждать еще об одном полумифическом свойстве берсеркера: о его неуязвимости. Самые разные источники в один голос утверждают, что воин-зверь фактически не мог быть сражен в бою. Правда, детали этой неуязвимости описываются по-разному. Берсеркера якобы нельзя было ни убить, ни ранить боевым оружием (из чего следовало, что против него надо употреблять оружие не боевое: деревянную дубину, молот с каменным навершьем и т.д.); иногда он был неуязвим лишь против метательного оружия (стрелы и дротика); в некоторых случаях уточнялось, что при искусном владении оружием его все-таки можно ранить, и даже смертельно, но умрет он только после боя, а до того словно не заметит раны.

Везде и всегда вокруг боевого искусства высокого уровня складывались легенды. Но, думается, здесь мы сможем докопаться до истины. Проще всего решается вопрос о неуязвимости боевым оружием: до тех пор пока меч оставался у скандинавов оружием немногочисленной элиты (где-то до VIII-IX вв.), такие “элитные” воины очень часто не могли сладить со своими конкурентами - воинами-зверями, применявшими древние приемы боя палицей. В конце концов произошло сращивание двух техник фехтования: многие берсеркеры стали “элитой”, а многие из “элиты” овладели берсеркерскими навыками.

От метательного (да и от ударного) оружия берсеркеров берегла своеобразная “мудрость безумия”. Расторможенное сознание включало крайнюю быстроту реакции, обостряло периферийное зрение и, вероятно, обеспечивало некоторые экстрасенсорные навыки. Берсеркер видел (а то и предугадывал) любой удар и успевал отбить его или отскочить.

У конунга Харальда, впервые объединившего Норвегию, имелся “спецназ”, сформированный из влившихся в воинскую элиту берсеркеров. “Диких” воинов-зверей, не входивших в дружины и подобные им формирования, к тому времени уже в Норвегии не осталось. Одна из битв с их участием выглядела следующим образом: “Двенадцать берсеркеров конунга находились на носу корабля. Корабль конунга шел вперед, и там была жесточайшая схватка. Когда же проверили войско, много оказалось убитых и у многих были опасные раны… На корабле конунга не было никого, кто бы стоял перед передней мачтой и не был ранен, кроме тех, кого железо не брало, а это были берсеркеры”.

Один из лучших воинов Исландии, кстати не считавший себя берсеркером, описывая свои действия в бою против численно превосходящего противника, произносит такие слова: “Тут я взял меч в одну руку и копье в другую и стал рубить и колоть. Щитом я не прикрывался, и я даже не знаю, что меня защищало” (“Сага о Ньяле”).

Защищало его именно берсеркерство - уже “цивилизованное” и потому не считавшееся таковым. Это тем более примечательно, что викингу, овладевшему только “техникой”, щит был необходим: полноценно отбиваться наступательным оружием он не мог.

Берсеркерство помогало отбивать опасные удары, но если уж удар оказывался пропущен, оно позволяло “не заметить” его. Трудно поверить, но множество независимых источников сообщают: викинг в какой-то мере сохранял боеспособность даже после чудовищных ран, от которых современный человек мгновенно потерял бы сознание. С отсеченной ногой или рукой, раскроенной грудью, пробитым животом, он некоторое время еще продолжал сражаться - и мог прихватить с собой в Вальгаллу своего убийцу…

И все же сохранились описания случаев, когда берсеркер не просто избегал раны, и даже не просто терпел ее, но, получив удар, оставался именно невредим! Тоже преувеличение? Может быть… Но очень уж похоже это на восточный “метод железной рубашки”, при котором закалка костей и мускулов, а главное - умение концентрировать внутреннюю энергию, в определенных случаях делают тело трудноуязвимым даже для клинка. А ведь клинки викингов - не чета восточным: как бы ни восхищались ими северные воины, это восхищение происходит от недостатка материала для сравнений. По крайней мере, во времена берсеркеров закалка клинка была только поверхностной и он был далек от остроты и упругости самурайской катаны.

К тому же даже “энергетика” не всегда спасала берсеркера. Иногда пропущенный удар мечом действительно не рассекал тело, но наносил столь серьезный ушиб, что это могло обеспечить финал схватки. Ведь противники у берсеркеров были им под стать…

Да и не всякий берсеркер умел грамотно пользоваться внутренней энергией. Иногда они расходовали ее слишком экстенсивно - и тогда после битвы воин надолго впадал в состояние “берсеркерского бессилия”, не объясняющегося только физической усталостью.

Приступы этого бессилия бывали столь тяжелы, что воин-зверь иногда мог и умереть после битвы, даже не будучи в ней раненым!

Интуитивное проникновение в глубины боевого искусства явно нуждалось в “дошлифовке” путем создания школы, обеспечивающей культуру движений, стоек, комбинации приемов…

В “краю викингов” локальные школы единоборства, не лишенные недостатков, сумели слиться в едином потоке ИСКУССТВА, суммировав технику движений, набор приемов, энергетику и возможность трансформаций сознания.

Древнее берсеркерство, родившись как разрушительная (хотя и эффективная) система, прошло долгий путь. Под конец его идея не только дополнила боевые наработки “цивилизованных дружинников”, но и были созданы своеобразные “языческие монастыри”, вобравшие берсеркерскую элиту.

От полудикой “стаи” - к четкому строю. От эпизодических “прорывов к зверю” - к системе тренировок. От анархического индивидуализма - к сознательной дисциплине. От интуитивных достижений - к разработанному комплексу (на высших стадиях отнюдь не исключающему опоры на полумистическую интуицию бьодваска). Все это давало довольно редкое совмещение, обеспечивающее равную готовность к действиям в одиночку, малой группой и большим, дисциплинированным формированием.

Метки:  

Дневник kvarkin

Суббота, 15 Мая 2010 г. 03:40 + в цитатник
Я Пират, просто пират.


Поиск сообщений в kvarkin
Страницы: 49 ..
.. 3 2 [1] Календарь