-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3538




Nickname kvarkin registred!


Кошка с собакой!)

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:26 + в цитатник

Любят друг друга, словно кошка с собакой - так в красноярском зоопарке говорят о недавно появившейся на свет львице и ее приемной маме, собаке Жульке. Эта дворняжка выкормила и обогрела львенка.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шанкара

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник

 Вчера лег спать и начал засыпать и вдруг свет кто то стоит передо мной...

Я неуспел ни испугатся ни возмутится ни обрадоватсяя как он говорит:

"Ш-ш-ш-шан-нкар-ра.... Я вышел из памяти людей"

Развернулся и как молния удалился или исчез... Я подскочил на кровате, сознавая что не спал, а если даже и спал, то всеравно сон какой то дивный...

Что бы это могло значить?

На этот вопрос наверно должен ответить я сам...



Понравилось: 2 пользователям

Гадко

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:12 + в цитатник

Почему у меня на душе так гадко? как будто вымазался в чем то отвратительном............

Наверно есть причины, но я не хочу об этом думать, может еще гаже стать, хотя я даже не знаю о чем думать...

Самоковыряние мне сейчас ненравится, наверно мне просто грустно...


Радио "Инди рок"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник

 

Кликни тут!

Хотел вставить в проигрыватель но что то не выходит, не любят флэшки файлы .asx 

Так что Если хотите послушать замечательную спокойную музыку жмите на ссылку, ваш проигрыватель на компе должен подхватить ее... Если нет, скопируйте ссылку и вставьте в ваш проигрыватель

http://www.sky.fm/wma/indierock.asx

Приятного прослушивания!)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ночь

Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:38 + в цитатник

Пол пятого утра, еще не ложился, сижу смотрю блоги, за окном ливень идет, такой спокойный ровный...

Слушаю как падают капли с крыши и хочется лечь да поспать,...  Но слушая эти звуки дождя боюсь ложится, ведь сразу усну и не буду слышать этого шелеста.....................



Понравилось: 1 пользователю

ВЫЖИВАНИЕ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИРОДЫ 3

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник

   При голодании приспособительные реакции организма выражаются

в первуюочередь в сокращении энергозатрат,  снижении  интенсивности  обмена  ве-

ществ. Лишенный поступающего извне питания организм после  соответствую-
щей перестройки начинает расходовать свои  внутренние  тканевые  запасы.
Они достаточно велики. Так, при весе 70 кг человек имеет около 15 кг жи-
ровой клетчатки.
   Прежде чем наступит гибель организма, он может  израсходовать  40-45%
этих резервов. Тканевых запасов должно хватить на  37-42  суток  полного
голодания в состоянии покоя. А ведь стоит задача - дойти до цели. Ходьба
- это работа. Она требует затрат в три раза больше, чем в состоянии  по-
коя, значит, тканевых запасов хватит на 13-20 дней. Это возможно  только
в том случае, если человек умеет управлять своим организмом  в  условиях
голодания. Лучше пораньше вставать и  пораньше  ложиться  спать.  Обяза-
тельно разводить костер. Это и теплая вода, и  теплый  ночлег,  и  сухая
одежда. Все это очень важно, так как чувство теплового  дискомфорта  при
голодании проявляется сильнее.
   Следует знать, что голод будет наиболее мучительно ощущаться  лишь  в
первые 3-5 дней, в течение которых организм перестраивается  на  питание
собственными тканевыми запасами (так называемое эндогенное питание). От-
мечается, что основные потери массы тела  при  голодании  приходятся  на
первый и второй дни, причем в районах с жарким климатом величина  потерь
выше, чем в районах с умеренным климатом. Уже на  четвертый,  пятый  дни
самочувствие начинает улучшаться, чувство физической  слабости  уступает
место некоторой общей приподнятости, даже бодрости.
   Оказавшись в одиночестве в безлюдной местности, выполняйте  следующие
правила:
   Учтите весь запас имеющихся у вас продуктов и воды. Постарайтесь хотя
бы примерно определить, какой срок придется быть одному. Разделите запас
продовольствия: две трети - на первую половину одиночества и одну  треть
- на вторую.
   Планируйте так, чтобы плотно поесть один раз  каждый  день,  и,  если
есть возможность, ешьте горячее. Варка делает пищу более безопасной, ус-
вояемой, вкусной. Кроме того, во время приготовления пищи вы сможете от-
дохнуть. Всегда будьте внимательны: не встретится ли что-нибудь  съедоб-
ное. За небольшим исключением, все, что растет на земле, ходит  по  ней,
ползает или плавает - это возможный источник пищи. Учитесь  существовать
за счет самой природы.
   Пережевывайте все гораздо дольше, чем обычно, для лучшего переварива-
ния и усвоения пищи.
 
   Растительная пища
 
   Хотя растительная пища не  обеспечивает  полноценного  состава  пита-
тельных веществ, однако она может поддерживать силы даже в Арктике,  где
калорийность мяса имеет особое значение.
   Дикорастущие растения. В лесу, тундре, в пустыне можно отыскать  мно-
жество дикорастущих съедобных растений. Некоторые из них  распространены
повсеместно, другие имеют точный географический адрес. В пищу идут  раз-
ные части растений: плоды,  корни,  луковицы,  молодые  побеги,  стебли,
листья, почки, цветы, орехи.
   Обычно можно безопасно использовать в пищу те растения, которые  едят
птицы и животные. Однако редко встречаются такие растения, все части ко-
торых съедобны. У большинства из них только одна  или  несколько  частей
пригодны для еды или утоления жажды.
   Культивируемые растения. Поля даже после уборки овощей и хлебов оста-
ются богатым источником пищи. В Европе и в странах Азии с умеренным кли-
матом ищите поля, на которых выращивался картофель, зерновые или турнеп-
совые культуры, а также участки из-под гороха.
   Если вы обнаружили картофельное поле, поищите на нем картофель, кото-
рый остался в земле после уборки урожая. Ешьте картофель сырым или варе-
ным, но предварительно очистите его.
   Ищите поля, на которых после уборки урожая остались в земле  турнепс,
брюква, морковь, свекла и редька. Их можно есть в сыром или вареном  ви-
де. Однако перед употреблением овощи всегда следует чистить, чтобы  иск-
лючить опасность, связанную с воздействием удобрений.
   Попав на заброшенные поля зерновых, найдите участки  с  опавшими  ко-
лосьями. Ешьте зерна сырыми, сваренными или слегка поджаренными.
 
   Пища животного происхождения
 
   Пища животного происхождения более питательна по сравнению  с  расти-
тельной, но ее труднее добыть. Если вы знаете, какие животные  съедобны,
где они обитают и как их поймать, то шансы на выживание повышаются.
   В некоторых странах мира считают деликатесом кузнечиков, гладких  гу-
сениц, личинок и куколок жуков-короедов, пауков и муравьев, улиток.  Все
эти насекомые, гусеницы и личинки не только съедобны,  но  и  достаточно
калорийны, поскольку содержат питательные  вещества  и  витамины.  Может
наступить такое время, когда не будет выбора, и придется  есть  подобных
насекомых. В этом случае учтите, что они будут намного вкусней, если  их
подсушить над огнем или приготовить в жареном, печеном и  тушеном  виде.
Едят в основном брюшко и грудь, удалив крылья, ножки, голову.  Не  реко-
мендуется использовать в пищу волосатых гусениц, взрослых  бабочек,  жу-
ков, а также земных моллюсков, лишенных раковин.
   Пресноводные озера, пруды, речки и реки являются  богатым  источником
пищи. В них на меньшем участке площади бывает больше  живых  организмов,
чем на берегу, и их легче поймать. В прибрежных водах или  вокруг  таких
водоемов можно поймать рыбу и таких животных, как лягушки, змеи, раки.
 
   Рыба
 
   Пожалуй, из всех представителей животного мира, обитающих  в  пресно-
водных водоемах или вокруг них, труднее всего поймать рыбу. Но  если  вы
терпеливы и знаете, где, когда и как ловить рыбу, ее можно  поймать  при
помощи самых простых приспособлений.
   Когда ловить рыбу. Трудно установить время, когда лучше всего  ловить
рыбу, поскольку различные виды рыб питаются в разное время. Как правило,
надо ловить рыбу на рассвете или сразу после захода солнца, когда надви-
гается гроза, ночью в полнолуние или когда луна убывает. "Играющая" рыба
и прыгающая молодь также говорят о том, что рыба вышла на кормежку.
   Где ловить рыбу. Выбор места для рыбной ловли зависит  от  водоема  и
времени суток. В реках с быстрым течением в жаркое время дня лучше рыба-
чить в глубокой заводи, ниже переката. На заходе солнца или ранним утром
наживку пускайте по течению в тех местах, где есть  затопленные  бревна,
крутые берега или выступающие над водой кусты. На озере  в  летнюю  жару
ловите на глубоких местах, поскольку рыба ищет прохладу в глубокой воде.
Вечером или ранним летним утром лучше ловить на  мелководье,  куда  рыба
выходит кормиться. Весной и поздней осенью ловить рыбу  лучше  у  берега
озера, в мелких местах, так как там рыба или стоит или ищет теплую воду.
   Нажива. Как правило, рыба клюет на наживку из того же водоема.  Ищите
раков, икринки, мальков в воде около берега, а червей и насекомых на бе-
регу. Если вы поймали рыбу, проверьте ее желудок, чтобы знать,  чем  она
питается, а затем попробуйте применить  такую  же  наживку.  Можете  ис-
пользовать в качестве наживки кишки и глаза рыб, если все другие способы
не дают результатов. Пользуясь червями, насаживайте их на  весь  крючок.
Насаживая мальков, проденьте крючок сквозь тело рыбки, под хребтом у ос-
нования спинного  плавника.  Будьте  осторожны  и  не  повредите  хребет
малька.
   Импровизированные приспособления для рыбной ловли.  Если  у  вас  нет
крючков, сделайте их из гвоздей, булавок, костей или из твердой древеси-
ны.
   Крепкую лесу можно сделать из луба дерева или из волокон материи. Ис-
пользуя луб дерева, свяжите вместе концы двух прядей и надежно закрепите
их.
   Возьмите по пряди в каждую руку и ссучивайте их по  часовой  стрелке,
одновременно свивая вместе против часовой стрелки. В  случае  надобности
для удлинения лесы свяжите вместе несколько таких нитей. Если есть пара-
шютные стропы, используйте их для лески. Маленькие гвоздики  тоже  могут
пригодиться.
   Может случиться, что несмотря на хорошо сделанную лесу  и  подходящую
наживку, вы не поймаете ни одной рыбы. Не падайте духом,  так  как  есть
другие способы ловли, которые могут оказаться более продуктивными.
   Перемет. С помощью неподвижного перемета можно ловить рыбу в том слу-
чае, если есть время остаться у озера или реки подольше. Привяжите к ле-
се несколько крючков, насадите наживку и прикрепите лесу к свисающей над
водой ветке, которая будет сгибаться, если на крючок попадет рыба. Пере-
мет можно оставить в воде на весь тот период времени, в течение которого
вы будете находиться в этом районе. Периодически проверяйте, не нужно ли
снять рыбу и заменить наживку на крючках.
   Лучшим крючком для перемета является так называемая "разворачивающая-
ся шпилька". Вставьте ее в кусочек наживки. После того как рыба  прогло-
тит наживку, шпилька становится поперек и застревает в желудке,  удержи-
вая рыбу на леске.
   Ловля рыбы на блесну. Для ловли рыбы этим способом необходимы: гибкий
камыш или шест длиной 23 м, крючок, кусочек блестящего металла  в  форме
обычной блесны, кусочек мяса, или кишечник рыбы, леса длиной примерно 25
см. Прикрепите крючок к концу короткой лесы точно под блесной и привяжи-
те лесу к концу шеста. Выбрав место лова у зарослей речной травы или ли-
лий, болтайте крючком и блесной под водой у самой поверхности. Время  от
времени шлепайте по воде концом шеста, чтобы привлечь к наживке внимание
крупной рыбы. Этот метод особенно эффективен ночью.
   Ловля рыбы руками. Этим способом хорошо пользоваться в небольших реч-
ках с обрывистыми берегами или в мелких прудах, образовавшихся после по-
ловодья. Опустите руки в воду и дайте им привыкнуть к температуре  воды.
Медленно запустите руки под выступающий над водой берег,  держа  их  как
можно ближе ко дну. Слегка шевелите пальцами, пока не прикоснетесь к ры-
бе. Затем осторожно передвигайте руки по брюху рыбы до тех пор, пока  не
дойдете до жабр. Схватите ее крепко позади жабр.
   Ловля рыбы в замутненной воде. Небольшие изолированные водоемы, обра-
зовавшиеся после половодья, обычно изобилуют рыбой. Поднимите со дна  ил
ногами или палкой, и рыба начнет искать чистую воду на поверхности. Тог-
да выбрасывайте ее руками из воды на берег или глушите ударом палки.
   Ловля сеткой. У берегов озер и рек, а также в их притоках обычно мно-
го рыбы. Однако она слишком мелка для того, чтобы ловить ее  на  крючок,
но достаточно велика для ловли сеткой. Выберите молодое деревце, имеющее
форму рогатки, и сделайте из него круглый каркас сачка.  Чтобы  затянуть
дно каркаса, приметайте или привяжите к нему  нижнюю  рубашку  или  вос-
пользуйтесь тканеподобным материалом. Черпайте этим приспособлением воду
против течения вблизи камней и в заводях.
   Ловушки. Этот способ пригоден для ловли рыбы как в пресной, так  и  в
соленой воде, особенно если рыба ходит стаями. В озерах и крупных  реках
рыба обычно приближается к берегу и к мелководью утром и вечером.  Морс-
кая рыба, идущая большими стаями, регулярно подходит к берегу с приливом
и часто движется параллельно берегу, держа курс на препятствия,  находя-
щиеся в воде.
   Если вы находитесь на берегу моря, выбирайте  место  для  ловушки  во
время прилива, а сооружайте ее во время отлива. Находясь среди скал, ис-
пользуйте для этой цели естественные заводи между ними. На песчаном  бе-
регу используйте для ловушек отмели и углубления между ними. Ловите рыбу
с подветренной стороны.
   В небольших мелких речках делайте ловушку,  перекрыв  речку  палками,
кустами, камнями, оставив узкое отверстие в небольшой загончик,  сделан-
ный из камней или кустов. Загоняйте рыбу в ловушку. Глушите, или  ловите
ее, когда она входит в мелководье.
   На реках самые лучшие ловушки - по типу вентеря. Но изготовить их  не
так-то просто.
   Ловля рыбы с помощью оружия. Если у вас есть  достаточное  количество
боеприпасов, попробуйте стрелять по рыбе. Цельтесь немного ниже рыбы  на
глубине не более 1 м.
   Взрывом ручной гранаты или тротиловой шашки в стае рыб вы  обеспечите
себя пищей на несколько дней. Сушите и  храните  рыбу,  если  не  можете
съесть ее всю в свежем виде.
   Подледный лов. Зимой рыбу ловят, делая лунки  во  льду.  Лунку  можно
сохранить, закрыв ее ветками кустарника и засыпав сверху рыхлым снегом.
   Рыба обычно собирается в глубокой части водоема,  поэтому  прорубайте
лунки над самым глубоким местом. Поместите над каждой лункой  приспособ-
ление, изображенное на рис. 250. Если флажок поднялся вверх, снимите ры-
бу и смените наживку.
   Возьмите шест длиной в 1 м и веревку  настолько  длинную,  чтобы  она
могла достать до дна в том месте, где вы ловите рыбу.
   Сделайте из консервной банки или из любого другого кусочка блестящего
металла небольшую, наподобие блесны, вертушку. Прикрепите крючок к лесе,
а чуть выше его - вертушку. Во время ловли двигайте удочку то вверх,  то
вниз, чтобы блестящий кусочек металла колебался. Ловите рыбу в тех  мес-
тах, где дно образует обрыв, около зарослей тростника или у скал.
 
   Лягушки, тритоны и саламандры
 
   Эти небольшие земноводные  обитают  вокруг  пресноводных  водоемов  в
странах как теплого, так и умеренного климата.
   Лягушек ловите ночью, когда их легко обнаружить по кваканью и убивай-
те палкой, а более крупных ловите на крючок с леской. Ешьте их  целиком,
предварительно сняв кожу.
   Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или  под
камнями в тех же местах, где обычно бывает много и лягушек.
 
   Моллюски
 
   К ним относятся беспозвоночные, обитающие в пресной и  соленой  воде:
улитки, мидии, хитоны.
   Большинство представителей этой группы съедобны, однако всегда следи-
те за тем, чтобы моллюски были свежими.  Их  надо  отваривать.  Если  их
съесть в сыром виде, можно занести в организм паразитов.
   В пресной воде ищите моллюсков в мелких местах, особенно  с  песчаным
или илистым дном. Находясь у моря, ждите отлива и собирайте моллюсков  в
лужах, образованных отливом, или в песке.
 
   Ракообразные
 
   К этому классу относятся пресноводные и морские крабы, раки,  лангус-
ты, омары, креветки. Большинство из них съедобны, но  они  очень  быстро
портятся, а некоторые являются носителями паразитов. Ищите  ракообразных
во мху под скалами или ловите сетками в заводях,  образованных  отливом.
Пресноводные виды ракообразных следует варить; морских ракообразных мож-
но есть и сырыми.
 
   Рептилии
 
   Не пренебрегайте змеями, ящерицами и черепахами как возможным  источ-
ником пищи.
   Все они съедобны. Снимите с них чешуйчатую кожу, а затем сварите  или
поджарьте. Прежде чем снять шкуру, подержите над огнем, что облегчит  их
обдирание.
   Морские, пресноводные и наземные черепахи съедобны,  они  встречаются
на суше и в водах умеренного и тропического климата.  Небольших  пресно-
водных черепах можно ловить руками или на удочку. Будьте осторожны с бо-
лее крупными и сильными из них, так как они могут укусить.
 
   Насекомые
 
   Личинки жуков, кузнечики, муравьи и большинство других насекомых даже
вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготов-
ления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи.
   Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся на них  пара-
зитов.
 
   Птицы и млекопитающие
 
   Все млекопитающие и птицы съедобны, но являются самой  трудной  добы-
чей. Поэтому не забывайте об источниках пищи, упомянутых выше, даже если
вы собираетесь заполучить более крупную дичь.
   Охота на животных и птиц - нелегкое занятие для самых опытных охотни-
ков, поэтому используйте засады. Разыщите место, где проходят животные -
тропу, место водопоя или кормежки. Спрячьтесь  вблизи,  ниже  по  ветру,
чтобы животные не учуяли вас по запаху. Ждите до тех пор, пока зверь  не
окажется в зоне действия вашего оружия или не попадет в  ловушку.  Оста-
вайтесь абсолютно неподвижным.
   Подкрадывайтесь к животным против ветра, двигайтесь медленно  и  бес-
шумно только тогда, когда они едят или смотрят в другую сторону. Замрите
на месте, если животное смотрит в вашу сторону.
   Выходите на охоту ранним утром или в сумерках, ищите признаки, указы-
вающие на пребывание животных: следы, тропы, примятые кусты, помет.
   Птицы видят и слышат исключительно хорошо, но у них отсутствует  обо-
няние. Во время гнездования они меньше боятся человека. Благодаря  этому
их легче поймать весной и летом. Птицы гнездятся на обрывах, в зарослях,
на болотах и на деревьях. Наблюдая за взрослыми птицами, вы можете обна-
ружить их птенцов или яйца.
 
   Способы приготовления пищи
 
   После тепловой обработки пища становится более вкусной и усвояемой. В
процессе обработки пищи уничтожаются токсины, бактерии и вредные вещест-
ва, содержащиеся в животных и растениях.
   Кипячение (варка). Если мясо жесткое или пища требует  много  времени
на приготовление, то лучшим способом обработки является варка, после ко-
торой мясо можно тушить, поджаривать, запекать и т.д. Повидимому,  варка
является лучшим способом приготовления пищи, поскольку при варке  сохра-
няются естественные соки пищевых продуктов. Бульон, получаемый при  вар-
ке, является отличным питательным продуктом, содержащим необходимые соли
и жиры.
   Посуда для варки. В качестве посуды для варки можно использовать  лю-
бую емкость, удерживающую пищу и воду. Например, воду можно вскипятить в
углублении, сделанном в глине, или в полом бревне, опуская в воду раска-
ленные камни.
   Обжаривание на огне. Это один из быстрых способов приготовления  пищи
из диких растений и нежного мяса. Насадите мясо на палку и  держите  его
над тлеющими углями. Можно пользоваться рогулькой. При обжаривании  мясо
снаружи покрывается коркой, под которой сохраняются соки.
   Запекание. Обычно запекание - это приготовление  пищи  в  духовке  на
равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать  яму  под
костром или закрытый котелок.  Кроме  того,  пищу  можно  завертывать  в
листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего
заполните ее горячими углями. Поставьте закрытый котелок с водой и  про-
дуктами. Положите на него слой углей, а  сверху  покройте  тонким  слоем
земли. Если есть возможность, выложите внутри яму камнями, чтобы  в  ней
задерживалось больше тепла. Приготовление пищи в такой печи предохраняет
ее от мух и других паразитов, кроме того, ночью не будет видно огня.
   Легкое поджаривание. Некоторые продукты  питания,  особенно  орехи  и
зерна, желательно приготавливать именно этим способом. Для этого положи-
те продукт в металлическую посуду и медленно нагревайте до тех пор, пока
пища как следует не поджарится. Если нет соответствующей  посуды,  можно
воспользоваться нагретым плоским камнем.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Битва браузеров

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник

Веб-браузер, наверное, является наиболее часто используемым приложением на компьютере. Возможно, это приложение, о котором вы меньше всего думаете. В конце концов, вы используете его только для просмотра веб-страниц. Имеет ли значение, какой браузер использовать -- не являются ли они одинаковыми?

Хотя большинство браузеров имеет похожие основные функции, каждый из них характеризуется некоторыми важными отличиями, в частности скоростью загрузки страниц и надежностью. Дебаты вокруг преимуществ и недостатков каждого отдельного браузера имеют столь же долгую историю, как сам Интернет. Мы собираемся закончить эти дебаты раз и навсегда благодаря нашему обзору наилучших браузеров.

Internet Explorer

Это наиболее известный браузер в нашей подборке. Internet Explorer 8, выпущенный корпорацией Майкрософт в марте 2009 года, является также наиболее популярным браузером в мире на данный момент. Версия 8 браузера имеет множество превосходных функций, которые выделяют его среди остальных.

Наиболее важным усовершенствованием является повышение безопасности. Вредоносные программы и фишинговые угрозы становятся все более распространенными. В арсенале защиты от них в браузере Internet Explorer предусмотрена функция SmartScreen. Она позволяет либо полностью блокировать подозрительные сайты, либо только опасное содержимое, если сайты в целом безопасны. Она также хорошо защищает от атак запуска сценариев между сайтами и поддельных ссылок - новых угроз в Интернете.

Наиболее выразительной новой функцией безопасности является функция, которая помогает скрыть адреса посещенных сайтов. В режиме просмотра InPrivate не записывается информация из форм, файлы Cookie, запросы поиска, сведения для входа. Таким образом, браузер забывает все, что обычно запоминает. Пользователи, у которых только один компьютер на всю семью или которые отправляют и получают электронную почту в интернет-кафе, особо оценят эту функцию. А, чтобы данные о просмотре веб-сайтов не предоставлялись сторонним сайтам, существует фильтрация InPrivate.

Начните ввод в новой более удобной адресной строке. Отобразится раскрывающийся список с предложениями из журнала недавно просмотренных сайтов, избранного и веб-каналов. Предложения появляются также в поле поиска, в зависимости от выбранной поисковой системы. В некоторых системах отображается даже изображение возле каждого результата, что помогает сразу определить его соответствие желаемой цели

Другим средством экономии времени являются ускорители - ярлыки, которые работают с текстом на веб-странице. Они позволяют выделить почтовый индекс и сразу увидеть расположение, выделенное на карте, или перевести слова, не покидая просматриваемый сайт.

Регулярно обновляемое содержимое, например новости и прогноз погоды, можно добавить на панель избранного браузера в форме веб-фрагментов. Мы поддерживаем идею относительно того, что нет необходимости загружать весь сайт для получения обновлений, достаточно просто загрузить "фрагмент".

Браузер IE 8 является более безопасным и быстрым, чем его предшественники. А согласно исследованиям независимого эксперта NSS Labs, проведенных в 2010 году, Internet Explorer 8 также является самым безопасным браузером по сравнению с альтернативными браузерами, в плане защиты от воровства паролей и программ-шпионов. Этот браузер сделан с уверенностью в его преимуществах.

Firefox

Браузер Firefox появился несколько лет назад из пепла Netscape, который когда-то был лучшим браузером. Сейчас браузер, названный в честь малой панды, наступает на пятки браузеру Internet Explorer.

Постоянным пользователям нравится то, что Firefox соответствует стандартам, определяющим рекомендуемый способ представления веб-страниц на экране. Также их привлекает то, что программное обеспечение лицензировано как программа с открытым кодом. Это значит, что каждый может принимать участие в ее разработке. Не говоря уже о возможности надстройки множества параметров ядра. Но для менее опытных пользователей отличительной чертой браузера Firefox является то, что можно расширить базовый продукт с помощью дополнительных компонентов -- дополнений, которые устанавливаются для расширения набора функций.

Доступны тысячи полезных дополнительных компонентов. Они могут превратить браузеров Firefox в проигрыватель mp3-файлов или клиент для обмена мгновенными сообщениями, альбом для фрагментов или диспетчер списка заданий. Существуют дополнительные компоненты, которые блокируют надоедливую рекламу, обрабатывают жесты мышью для ускорения просмотра, интегрируются в сайты социальных сетей, например Facebook, изменяют их внешний вид... Этот список бесконечен.

Как и в браузере Internet Explorer, анонимный просмотр позволяет Firefox не оставлять следы текущего сеанса. Но в случае посещения сайта, о котором приходится сожалеть, функция "Забыть об этом сайте" удалит любое упоминание о нем в журнале. Версия Firefox адресной строки браузера IE -- это потрясающая строка, которая позволяет быстро вернуться к уже посещенным сайтам независимо от того, помните ли вы их адрес. Потрясающе? Не совсем. Удобно? Конечно!

Среди отрицательных характеристик, можно выделить тот факт, что браузер Firefox может медленно запускаться. Это значит, пока вы его используете, браузер работает быстро и очень хорошо реагирует на запросы. Хорошо работающий универсальный браузер.

Opera

Возможно, вы слышали о браузере Opera, потому что в вашем мобильном телефоне установлена его мини-версия. Это его "старший брат". В буквальном смысле этот браузер наполнен функциями, многие из которых уникальны.

В браузере Opera впервые был использован просмотр веб-страниц со несколькими открытыми вкладками в одном окне. Разработчики пошли еще дальше и отображают не только заголовки страниц, а и окна предварительного просмотра фактического содержимого страницы для освежения памяти. Другое новшество называется быстрым набором. Это визуальные закладки, которые отображаются при открытии новой пустой вкладки. Они позволяют избавиться от чувства неопределенности дальнейших действий.

Если вы пользуетесь разными компьютерами, но хотите использовать одинаковые записи быстрого набора, закладки и другие параметры, сайт Opera Link предоставляет бесплатную возможность их синхронизировать. Разрекламированная система Unite превращает компьютер в файловый сервер, избавляя от необходимости загружать информацию на другие сайты.

Функции, которые в остальных браузерах доступны только как дополнительные компоненты, в браузере Opera являются встроенными. Среди них работа с электронной почтой, новостями, средства чтения RSS-каналов и удобная записная книжка на боковой панели. Во время ввода текста выделяются орфографические ошибки. Кроме того, важной является возможность просматривать страницы с помощью движений или "жестов" мыши, а также настраивать их.

Но если множество встроенных функций для вас недостаточно, браузер Opera можно расширить с помощью мини-приложений. Можно очень легко изменить внешний вид браузера согласно своим предпочтениям.

Все названные возможности могут заставить вас подумать, что Opera является сложным и раздутым браузером. Но мы считаем его легким в использовании и удивительно простым. Тот факт, что он не настолько популярен, как остальные браузеры, рассматриваемые здесь, не означает, что следует избегать его использования.

Chrome

Новое яркое детище Google, браузер Chrome, появился всего год назад и уже занимает третье место в мире по популярности. Что способствовало завоеванию такой популярности?

Этому поспособствовал бренд Google, который для многих людей является синонимом Интернета. Это также синоним определенной скромной эстетики. И это то, что вы получаете в браузере Chrome. В противовес переполненному функциями браузеру Opera, это простой браузер, блестящий, как и его название.

Откройте его (браузер Chrome запускается без видимой задержки). Перед вами откроются текущие вкладки в верхней части окна, а под ними одна тонкая панель инструментов, содержащая кнопки навигации ("Назад", "Вперед", "Домой") и адресную строку. Остальное место доступно для веб-страницы.

Количество команд сведено до минимума -- две кнопки, каждая из которых содержит короткий список команд, работающих на текущей странице или в приложении в целом. Во втором меню находятся обычный журнал просмотра веб-страниц, диспетчер закладок и диалоговое окно для настройки параметров, которое содержит минимум элементов, которые можно настроить. Чтобы сделать достаточно аскетичный интерфейс браузера ярче, компания Google предлагает на выбор темы, которые заменяют фон программы. При этом выбор не очень велик, а дизайн слишком ярок.

Как и в браузерах IE и Firefox, предусмотрен режим анонимного просмотра, который называется "инкогнито". Адресная строка позволяет выполнять поиск в журнале и закладках, которые выделяются при вводе, а также работает как поле поиска, в котором отображаются соответствующие предложения. Откройте новую вкладку, и вместо пустой страницы отобразятся эскизы часто посещаемых страниц для предварительного просмотра. Можно даже перетащить вкладки за пределы рамки в собственные окна. Это достаточно полезно, чтобы выделить одну вкладку среди множества открытых страниц.

Таким образом, браузер Chrome имеет все основные функции, которые работают хорошо. Это и является главным коммерческим аргументом. Но добавлять дополнительные компоненты в него нельзя..., по крайней мере, не сейчас. Браузер Chrome сверкает новизной, но не блещет.

Safari

На протяжении многих лет браузер Safari компании Apple не использовался в других операционных системах, кроме своей "родной" Mac OS X. На сегодняшний день он доступен для остальных операционных систем наряду со своими "родственниками".

Браузер Safari внешне напоминает другую программу Apple -- iTunes. Браузер даже унаследовал привлекательный интерфейс музыкального проигрывателя для отображения журнала, закладок и веб-каналов. Но, наверное, не удивителен тот факт, что программа, изначально разработанная для другой операционной системы, не очень хорошо работает в ОС Windows. Создается впечатление, что элементы были взяты прямо из операционной системы OS X без адаптации к новому окружению.

Просто небольшая придирка. Браузер Safari представляет собой скромную рамку, почти повторяющую структуру браузера Chrome. При этом видимы только главные функции, остальные элементы скрыты в нескольких меню. Сразу после начала ввода в адресной строке предлагаются варианты из журнала и закладок. В отдельном поле поиска приведен список совпадений, найденных в одной из двух используемых поисковых систем (Google или Yahoo). По неизвестным причинам нельзя добавить дополнительные источники для поиска.

Функция "Лучшие узлы" отображает мозаику наиболее часто посещаемых сайтов. При этом ее можно настроить на отображение при открытии новой вкладки. Как и в браузере Chrome, перетаскивание вкладки с ее места приводит к открытию содержимого в отдельном окне. Подобно браузеру Opera, Safari выполняет проверку орфографии при вводе. Однако функция SnapBack является уникальной. Это разновидность интеллектуальной временной закладки, к которой можно вернуться, потеряв ориентир в просторах Интернета. Оранжевая стрелка показывает путь.

Как и большинство рассмотренных браузеров (за исключением Opera), Safari позволяет анонимно просматривать веб-страницы. Однако в этом браузере отсутствуют какие-либо функции защиты от фишинга. Возникает чувство, что браузер от компании Apple является незаконченным и, за исключением одной или двух привлекательных функций, ничем особым не отличается.

Функциональность

Данная категория сравнения является чрезвычайно многогранной. Следует решить: о какой именно функциональности стоит вести речь:

о доступной пользователю сразу после установки браузера (так называемый принцип «из коробки»);

о той, которую пользователь способен создать с помощью плагинов и дополнений.

Если говорить о фукнциональности только с учетом первого пункта, то в таком случае побеждает браузер Opera. Норвежские разработчики вложили в него столь разнообразные опции, что они могут удовлетворить практически все потребности пользователя, связанные с Интернет. За исключением, пожалуй, общения по ИМ-сетям (ICQ, Jabber и т. д.).

Между тем, говорить о функциональности таких браузеров как Safari, Mozilla Firerox и Google Chrome в отрыве от того, что могут дать их плагины, было бы некорректно. Дополнения значительно увеличивают возможности этих браузеров, расширяя их функционал настолько, что Opera оказывается далеко позади.

 
Об Internet Explorer в плане функциональности говорить не приходится. В восьмой версии браузера можно установить так называемые ускорители, обеспечивающие быстрый доступ к популярным сайтам и сервисам. Но расширение функционала браузера, в том смысле, как это делают расширения и дополнения с их помощью не происходит.

 

Следует также отметить, что если вы являетесь пользователем операционной системы Windows, то все плагины Safari будут вам недоступны. Данный браузер поддерживает плагины только в своей «родной» ОС Mac OS X.

Резюмируя данную часть нашей статьи мы должны сказать следующее: самым функциональным браузером (с учетом дополнений) является, безусловно, Mozilla Firlefox. Совсем немного ему уступает Google Chrome. Вслед за ними устремились Safari и Opera, а Internet Explorer снова плетется в конце.


Метки:  

Причины самой заразительной зевоты

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник

 

Главным фактором «заразности» зевоты были отношения между тем, кто зевнул, и тем, кто услышал или увидел это зевок, говорится в исследовании. Как выяснили ученые, наиболее «заразной» была зевота среди членов семьи

Об этом пишет The Telegraph, сообщает ТСН.

Неудержимое желание зевнуть, возникающее при виде зевающих людей, - хорошо известное явление, которое давно вызывало недоумение ученых. Некоторые из них предлагали мнение, что этот феномен является, по крайней мере, частично формой социальной эмпатии, которая помогает людям взаимодействовать друг с другом.

В пользу этой версии, в частности, говорил тот факт, что у детей способность «заражаться зевотой» появляется в возрасте четырех-пяти лет, то есть одновременно с развитием навыка интерпретировать эмоции других людей. Однако до сих пор было непонятно, что именно определяет, будет ли зевота «заразной» или нет.

Найти ответ на эту загадку попытались исследователи из Университета Пизы. Они проанализировали 480 приступов зевоты у 109 добровольцев, живущих в разных уголках земного шара - Северной Америке, Азии, Африке, Европе. Полученные результаты подтвердили существующую теорию.

Реакция людей на зевоту действительно отражала связи, существующие между различными группами людей. Другими словами, главным фактором «заразности» зевоты были отношения между тем, кто зевнул, и тем, кто услышал или увидел это зевок, говорится в исследовании.

Оказалось, наиболее «заразной» была зевота среди членов семьи. Она вызвала желание тоже зевнуть у половины испытуемых. Далее шли друзья. На их зевоту реагировала примерно четверть добровольцев. Зевота просто знакомых людей вызвала соответствующую реакцию только у каждого восьмого, а незнакомых - только у одного из десяти.

Результаты также показали, что между незнакомыми людьми зевота передавалась дольше, чем среди людей, хорошо знающих друг друга.


Метки:  

Кредитка ПриватБанка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник

 

Сделал себе новую, бесплатную кредитку, теперь делюсь с вами:)
 
Заказать кредитку

Кредитка

Кредитка ПриватБанка – это всегда доступный кредит до 25000 гривен

1. Кредитка ПриватБанка выпускается бесплатно и для ее оформления Вам понадобиться только паспорт.
2. На кредитке ПриватБанка действует льготный (бесплатный) период кредитования до 55 дней.
3. Кредиткой ПриватБанка можно рассчитываться в торговых предприятиях и снимать наличные.
4. С кредиткой ПриватБанка можно зарабатывать бонусы и получать скидки!
5. Кредитка ПриватБанка самый безопасный инструмент для Интернет платежей.

Выпуск и оформление кредитки

После получения от Вас заявки на нашем сайте (agent-privatbank.org.ua) с Вами свяжется сотрудник контакт-центра ПриватБанка, который дополнительно окажет Вам консультацию по продукту “Кредитка Универсальная ПриватБанка”и пригласит в отделение Банка для оформления кредитки. Вам необходимо будет подойти в течение 30 дней в любое ближайшее отделение ПриватБанка. С собой Вам необходимо иметь только паспорт. Другие документы, такие, как справка с места работы. Кредитка ПриватБанка открывается только в гривнах, выпускает, обслуживается карта совершенно бесплатно, срок действия карты составляет 4 года. Согласно договора, по истечению данного срока Вы сможете бесплатно перевыпустить себе кредитку.
 

Кредитный лимит и его использование

На кредитке ПриватБанка может быть установлен максимальный кредитный лимит до 25000 грн, т.е фактически Вы за один день сможете приобрести жигули в кредит. Период льготного кредитования на каждой кредитке ПриватБанка составляет 55 дней. Минимальный ежемесячный платеж по кредитке равен 7% от суммы, которую Вы сняли с кредитки. Такой щадящий механизм пользования кредита позволит Вам сберечь семейный бюджет.

Погашать кредит можно любым удобным способом: автоматическим списанием с зарплатной карты, в отделении ПриватБанка, через систему «Приват24» или терминалы самообслуживания ПриватБанка. При этом погашенная часть кредита снова становится доступной к использованию.

Система бонусов для владельцев кредитки ПриватБанка
Если Вы закажете кредитку ПриватБанка на нашем сайте, то Вам будет начислен бонус в размере 10 гривен.
Хотите открыть депозит? Тогда просто пополните свою кредитку и Вам будут начисляться бонусные проценты в размере 10% годовых. Вы сможете снимать в банкомате собственные средства и оплачивать коммунальные платежи. Внесение средств на Кредитку через терминалы самообслуживания также бонусируется – 1 грн за каждое пополнение! При этом все Кредитки участвуют в программе «Бонус Плюс». Совершая покупки в магазинах-партнеров (более 50000 торговых точек по всей Украине) ПриватБанка по программе «Бонус Плюс», владельцы карт возвращают часть потраченных денег снова на карту в качестве бонусов.

Заказать кредитку сейчас:

Имя:

Телефон:

  

 

Источник: agent-privatbank.org.ua


Метки:  

7 этапов семейных отношений:

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник

Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. 

Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.

Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что она мне должна, а то, что я ей должен. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
Седьмая фаза – это любовь.
Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.


Метки:  

Поиск сообщений в kvarkin
Страницы: 49 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь