Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:15
+ в цитатник
С Петра Первого началась эпоха Нового Времени. Возможно, именно с романа Алексея Иванова по-настоящему начинается новейшая классическая русская литература. А его «Пеплум» застучит в сердца многих россиян. По сути это инновация к жанрам русского литературного романа.
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:11
+ в цитатник
Данная книга — краткий и ясный комментарий к «Гиримананда-сутте», учении Будды о десяти восприятиях. Утверждается, что медитация на этих восприятиях служит не только главной цели буддийской практики — полному и окончательному освобождению от страданий, но и относительной цели исцеления от болезней.
Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:08
+ в цитатник
В книгу талантливого писателя вошли картины жизни - многосложной, полной драматизма, где люди борются с несправедливостью не жалея ни сил, ни нервов, ни самой судьбы своей. Своими героями своих Можаев делает своих современников — охотников, сплавщиков леса, колхозников, агрономов, художников, милиционеров и людей многих других профессий.
Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
Свой фантастический роман «Прыжок в ничто» Александр Беляев посветил русскому советскому ученому и основоположнику космонавтики К.Э. Циолковскому. В силу обстоятельств, космическое путешествие землян завершается посадкой на Венере. Здесь пассажиры и экипаж разделяются на два враждующих лагеря. Через некоторое время выжившие узнают о победе мировой революции на Земле.
Кто-то звал его Эмрисом, кто-то — Мирддином, иные — Мерлином. Здесь Вы не встретите величайщего мага всех времён и народов, жестом отправляющего в небытиё целые армии или взмахом руки повергающего в прах неприступные крепости. Нет, абсолютно нет: здесь Вы увидите человека, который тоже страдает, любит, ненавидит, борется.
Протоиерей Георгий Флоренский (3893—1979) — русский православный богослов, философ и историк, автор трудов по патристике, богословию, истории русского религиозного сознания. Его книги «Восточные отцы IV века», «Византийские отцы V—VIII веков» и «Пути русского богословия» — итог многолетней работы над полной историей православного Предания, начиная с раннего христианства и заканчивая нашей эпохой.
Наиболее извесный роман Стивенсона «Остров сокровищ», который вышел отдельным изданием в 1883 году, принес автору широкий успех. А все началось с забавы. Как рассказывал сам автор: «Один раз я начертил карту острова; она была старательно и красиво раскрашенная. Я назвал свое образование «Островом сокровищ».
В твоих руках самый могущественный артефакт, позволяющий открывать любую дверь в существующем мире. Однако толку от него почти никакого в землях, что прозваны Мертвыми. И пока думаешь, как вернуться на Тойрин, вокруг тебя уже захлопываются ловушки, приготовленные прежними хозяевами игры.
Стар мир Торна, очень стар. Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы. Канули в прошлое чудовищные войны, когда достижения магии и науки сеяли смерть и ужас. Больше нет могущественных владык, властвовавших над миром. Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие. В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян.
Роман "Иностранка" эмигранта и мастерского бытописателя эмигрантов Сергей Довлатова одновременно весел и печален, оптимистичен и скептичен, вдохновенен и циничен. Но одна составляющая в нем совершенно бесспорна - проникновенное отношение к самой жизни.
Тед Сплошелюбов по прозвищу Господин Арахис мало похож на других выпускников колледжей Лиги плюща. Он живет в крошечной квартирке вместе с электрической рыбкой Голдфарбом, спит среди своей писанины – постмодернистских претензий на литературу – и надеется, что однажды ему удастся великий американский роман.
Роман «Общага-на-Крови» Алексея Иванова, создателя таких бестселлеров, как «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», публикуется впервые. История одной студенческой общаги, на много лет ставшей домом для персонажей этого миниатюрного эпоса, — подлинная жемчужина современной молодежной прозы.
Вашему вниманию предлагаются произведения Р. Говарда о боксёрах. В первой половине XX века их бои были увлекательным зрелищем, жестоким и кровавым. Повесть «Отлитые из железа» посвящена судьбе «железного» Майка Бреннона. Он не обладает выдающейся техникой, но держит удар как никто другой. Менеджеры Бреннона уговаривают его оставить бокс, ведь такой стиль ведения боя серьёзно сказывается на здоровье.
Книга «Страж-2: Аутодафе» представлена Алексеем Пеховым, на счету которого такие творения, как «Страж», «Искра и ветер», «Ветер полыни» и др. Он вновь покажет читателю собственное видение фантастического мира, где происходят самые невероятные события. Благодаря произведению «Аутодафе» читатель перенесется на территорию княжеских земель среди заброшенных деревень, гор и Темнолесья.
Собравшиеся в однотомник книги Александра Гениса сочинялись на протяжении десяти лет в разных условиях и по разным причинам. Однако, оказавшись рядом, они соединились в своеобразный "роман воспитания". Эта интеллектуальная автобиография, рассказанная в самых разных жанрах, ведет читателя по причудливой, изобилующей приключениями дороге — от теологических фантазий и культурологических пейзажей до некрологов и заповедей.
Михаил Афанасьевич Булгаков - один из самых ярких и талантливых писателей 20 столетия. Несмотря на это, практически все произведения автора были подвержены резкой критике, отменялись постановки пьес, запрещались публикации, и значительная часть творений Булгакова вышла в свет только после его смерти.
Книга состоит из трех частей: "Альбион", "Возвращение в реку", "Русский Лондон". Шесть лет жизни в Великобритании семидесятых годов XX века и частые поездки в эту страну в восьмидесятых и девяностых годах дали автору возможность проследить развитие судеб героев и героинь. Сочетание художественных и документальных форм, юмора и философии, реальных лиц и вымышленных придает книге своеобразную стереоскопичность.
Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.