Суббота, 08 Июля 2017 г. 04:18
+ в цитатник
800 г муки;
5 г разрыхлителя;
250 г маргарина;
2 яйца;
3 г соли;
210 г сахара;
330 г джема.
Готовим классическое венское печенье с вареньем по этапам: Маргарин достать из холодильника, распаковать его и порезать кубиками; Поместить кубики в сотейник и убрать его на плиту; Дать маргарину растворится до жидкого состояния и затем снять с плиты; Добавить сахар и соль, мешать, пока не растворится и дать массе остыть до комнатной температуры;
Когда остынет, вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбивать венчиком до однородной текстуры; добавить яйца
Далее частями добавлять муку, пропуская ее через сито; просеять муку. Мешать венчиком или миксером, пока это возможно, а затем продолжить уже вручную; вымешать тесто. В итоге должно получиться, мягкое, упругое тесто; Разделить его на три части и одну из них убрать в морозильную камеру на четверть часа; убрать в холодильник. Две части теста соединить и раскатать по форме противня, который, кстати, нужно предварительно смазать маслом или хотя бы укрыть листом пергамента. Ширина теста должна быть около 5 мм; Выложить пласт на противень; раскатать. Смазать нижний слой любимым вареньем; смазать вареньем
Достать из морозилки третью часть теста и равномерно натереть ее на крупной терке поверх джема; натереть. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию и когда он уже будет раскаленным, поместить противень вовнутрь; Запекать печенье двадцать минут; испечь. Можно нарезать горячими (так мягче и проще) или когда остынут (так безопаснее).
Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/klassicheskoe-venskoe-pechene.html
Метки:
кулинария
рецепты
печенье
джем
десерт
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-