-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kralja_kralja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) УРОКИ_ФОТОШОПА Безвозмездно Фрекен_Бокъ Народные_советы Фотограф-и-я Женская_доля Детское_сообщество Пир_на_весь_мир Мы_киноманы Рыболовы ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ фотоэротика Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Соседи_по_планете Live_Memory Путеводитель_по_Карелии Приготовим Крошкин_Дом Всё_за_симпу Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Прага-ру Всем_Вкусно УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кулинарная_книга Обмен_книгами Дела_домашние Рукодельница Книжный_БУМ Купи_Продай Лучший_Подарок Родная_речь Вкуснотища_и_только Работа_в_Москве Вязание _Modern_History_ AllVideo Books Camelot_Club Ceska-republika brad_pitt_web cook FAQphotoshop HDR_photo MY_HIT Ресторанъ JMusic Школа_кулинара Make_up __Mickey_Mouse__ All_for_mums_and_children Moscow Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Sale_of_cosmetics простые_рецепты topatun_ru -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Праздник_живота АРТ_АРТель Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Книжная_полка Умелые_ручки atelier_du_design Coocking_Book FreshnessArt MY_HIT KREATIF MEGA_download Vogue_In_Your_Life Wandelhalle WiseAdvice your_heaven О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9827


Торт с кремом из кураги

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Отношу себя к горячим поклонникам данного сухофрукта - кураги. Вкус, аромат, легкая кислинка, а цвет - все способствует тому, чтобы еще раз поэкспериментировать с курагой!
Тесто. Не стала по рецепту добиваться плотной консистенции, и не зря. Коржи получились почти хрустальные, на столько хрупкие и нежные. В сочетании с куражиным кремом получилось обворожительно вкусно! :)

Продукты для теста: 180г сливочного масла (размягченного), неполный стакан сахара, 4 желтка сырых, 200 г сметаны, мука - сколько возьмет (у меня ушло пости 3 стакана).
Продукты для крема: 300 г кураги, 400 г сметаны (отвешанной), 100 мл сливок (33%), сахар - по вкусу, вода (для варки кураги).
Продукты для пропитки: рюмка коньяка, 2 ч.л. сахара.
Кроме того понадобятся листы пергамента, количество листов такое же - сколько у вас получится коржей. У меня получилось 9, один из них - ушел на поломку преднамеренно, еще один - безвозвратно сломался :) Хрусталь, одно слово )))
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто получается мягким, эластичным. Разделить его на части, размером с яблоко. Если у вас тесто получилось такой же нежной консистенции, то рекомендую делать так. Часть теста раскатывать сразу на листе пергамента. Затем, приложив круглую форму, сделать надрез по всей окружности. Лишнее тесто убрать. Запекать уже ровный круг. Так поступить с остальным тестом. Коржи пекутся быстро, минут по 7 каждый при 180С. И остывали они у меня тоже на листах пергамента.
Для крема отварить курагу на медленном огне до мягкости. Остудить и пюрировать ее блендером. Оставьте немного воды от кураги для пропитки.
Сметану взбить с сахаром и перемешать со взбитыми сливками. Добавить массу из кураги. Попробуйте крем на сладость - достаточно ли для вас сахара.
Для пропитки смешать коньяк, сахар и немного воды, оставшейся от варки кураги.
Собирать торт лучше сразу на подносе или блюде. Уложить первый корж, сбрызнуть пропиткой. Смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Последний слой - слой крема.
Бока торта смазать оставшимся кремом, обсыпать крошкой (у меня крошка была из одного коржа).
Коржи очень нежные, что и времени для пропитывания торта не требуется. Приятного чаепития!
 (419x620, 107Kb)
Рубрики:  на сладенькое
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 4 пользователям

Eugeney   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
 (300x258, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:31 (ссылка)
обажаю курагу,большое спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 10:36 (ссылка)
Так интересно,спаисбо<заберу!!!
спасибо за полезный рец (480x480, 186 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно!!! Только маленький вопрос- а пергамент надо смазывать ?
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:07 (ссылка)
Galina_Koneva, Светлана_Колягина, Мадина_Хагуш, девочки, на здоровье угощайтесь )))
Людмила_Постникова, Людочка, ты права, вкусно очень :) Пергамент промазывать не надо, в самом тесте масла достаточно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 13:17 (ссылка)
интересный рецепт, спасибо, поробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:19 (ссылка)
Сливо4ка, Пожалуйста! :)) Нам потом не забудьте рассказать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:44 (ссылка)
спасибо огромное,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:07 (ссылка)
!!!
Flores_(77)[1] (135x191, 14 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_анисина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Взяла в цитатник, буду пробовать! Уже текут слюнки. Обожаю курагу!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра-9   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Страннаф фотография. Автор должен развернуть и показать срез, а не воровать чужие картинки
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 11:57 (ссылка)
Резида_Гильфанова, Берите-берите ... пригодится :)
Veh07, мерси! :) Очень приятно ))
валентина_анисина, Валечка, на здоровье ))) Уже бегу с платочком ;)
Александра-9, Александра, прежде, чем выдвигать подобные обвинения, убедитесь предварительно в правоте своих слов и предъявите хоть какие-нибудь доказательства, как Вы позволили выразиться, "воровства автора". Здесь только мои фотографии, я лишь делюсь своими пробами. А должна или не должна что-либо разворачивать и показывать, это мне решать. И уж Вам-то я точно ничего не должна!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Татарин   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:42 (ссылка)
Лидия_Игнатьева, согласна:)
Елена_Татарин, Лена, Вы правы :)) Очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyyy   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_баста   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 13:23 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:45 (ссылка)
Natalyyy, людмила_баста, Девочки, спасибо! Мне ваше внимание дорого! :)
Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Andrtina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
smilie
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:36 (ссылка)
спасибо большое Здор и счастья ВАм!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
simazin   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:38 (ссылка)
Уже вкусно выглядит на картинке. Спасибо, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Домохозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:14 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:21 (ссылка)
jasnaja9, Andrtina, Аноним, simazin, Яна_М, Домохозяюшка, очень рада, что рецепт приглянулся вам. Спасибо вам всем большое за проявленный интерес! Заходите завтра, обещаю еще вкусностей ;)
Ответить С цитатой В цитатник
valeri26   обратиться по имени ves'ma Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:24 (ссылка)
a kakoj on doljen byt' kalorijnyj!!! Devochki, derjites' za boka!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Доменика   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое, беру и попробую испечь! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:39 (ссылка)
Вкусно!
С П А С И Б О!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kralja_kralja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:33 (ссылка)
valeri26, ооо, да! От одного слова "торт" уже надо держаться за бока и прочие места )))
Доменика, n_nika, угощайтесь, девочки, на здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку