-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Тыквенная гранола

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:55 + в цитатник
«Гранола», она похожа на мюсли, только хрустящая. Её кушают на завтрак с молоком или просто как «перекус»,можно ею посыпать пироги.Рецепт от Киры с форума .
 
Набор продуктов:
2 чашки овсяных хлопьев 
1/4 чашки миндаля или других орехов
1/4 чашки порезанной на кусочки кураги 
1/4 чашки тыквенных семечек
1/4 чашки промытого и обсушенного изюма 
1/4 чашки тыквенного пюре 
3 ст.л.коричневого сахара 
1 ст.л.мёда 
1 ст.л.сливочного масла 
1 ч.л. корицы 
1/4 ч.л.молотого имбиря 
1/8 ч.л.молотой гвоздики
1/8 ч.л.соли 

1.Сливочное масло растопить,смешать его с тыквенным пюре и мёдом. 
2.В отдельной миске смешать овсяные хлопья,пряности,орехи,коричневый сахар и соль. 
3.Соединить обе смеси. 
4.Равномерно распределить смесь на противне.Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку,через 15 минут перемешать.
Печь ещё 15-20 минут,смотреть,чтоб не пригорело.
В горячую гранолу добавить курагу и изюм.
Хорошо остудить,пересыпать в сухую,плотно закрывающуюся посуду. 
Вместо кураги можно использовать сушёную клюкву.
 Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/десерты
ПОСТ
Метки:  

Процитировано 1 раз