-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 01:13 + в цитатник

Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всё же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.



Потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
Добавить цельнозерновую муку,...


... корицу и ванилин. Перемешать.
В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.


Замесить тесто.
Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170°С духовом шкафу минут 10.


Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
Возможно добавить мёд по вкусу.


Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...


PS Присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (я выбрала кумин), получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Например, паштет из маслин.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки: