-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Песто с вялеными томатами и тыквой

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:44 + в цитатник

Эта закуска-намазка, не знаю как еще правильно назвать, просто мировая штука. Готовлю ее каждый год ведрами - на все праздники, для себя, для друзей, на заказ! Очень вкусно, просто и хранится в холодильнике спокойно! 

1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
200 гр вяленых томатов в масле/100 сухих предварительно замоченных
150 мл томатов в с/с без сока
100 мл тыквенного пюре
две большие горсти грецких орехов
соль перец
1 ч/л сухого базилика



Лук и чеснок измельчить, обжарить на ол масле до мягкости. Добавить томаты нарезанные на кусочки, соль, перец, базилик и тушить помешивая 10 минут. Добавить тыквеное пюре. Перемешать и измельчить в блендере. Добавить вяленые томаты и орехи , еще раз измельчить. (на свое усмотрение  до совсем однородности или так что б оставались кусочки) 
Переложить в баночку, хранить в холодильнике!

Можете смело кушать на брускетах, с пастой или картофелем.
Уверен вам будет вкусно!!!

ПС: в песто можете не класть тыкву , тогда нужно увеличить количество томатов в с/с.
Грецкие орехи можно заменить на миндаль - но лично мне больше нравится именно с грецкими!
Густоту можете контролировать количеством тыквенного пюре(более жидкое) или орехами(более густое)

Приятного аппетита!!! 

источник http://my-happyfood.livejournal.com/768689.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/соусы, приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку