Пирожки на скорую руку |
Вот тут http://blog.kp.ru/users/mamusya/post109033961/?upd нашла простой рецепт пирожков. Очень захотела попробовать и занялась приготовлением. Правда кефира у меня не было, и я, не долго думая (как это часто со мной бывает), заменила его на простоквашу. Замесив тесто, я поняла, что муки-то мне не хватает, и побежала за мукой в магазин. Когда я (примерно через два часа) пришла снова на кухню, то увидела, что тесто немного взбухло, и муки на первый взгляд туда уже сыпать не стоило, но рецепт есть рецепт... Добавила туда муки и стала готовить начинку. Так как грибов у меня не было (а картошку мне чистить не хотелось), я заменила их на зеленый лук и.... на щавель. Вбив туда пару яиц (да, да, прямо в мелко нарезанный зеленый лук со щавелем), я для верности добавила туда тройку мелко нарезанных сосисок.
После проделанных манипуляций пирожки мне уже печь расхотелось, и я решила долго не заморачиваться и испечь один огромный (и как мне тогда казалось) вкусный пирожок. В общем, я разделила тесто на две равные части. Первую часть положила на дно сковородки, потом на него положила начинку, и сверху залепила оставшимся тестом. Простояв в духовке ровно один час, пирожок у меня снизу подрумянился, а сверху был бледным и унылым. Перевернув пирожок сверху вниз, я поставила подрумяниваться его в духовку еще на 20 минут.
В общем, получился красивый румяный круглый пирожок!!!
Но только никому не советую делать так много отклонений от первоначального рецепта, потому что вкус у пирожков (вернее сказать пирожка) получается довольно странным, а тесто прилипает к зубам.
Рубрики: | Истории про то, как я не умею готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |