Суббота, 23 Мая 2009 г. 20:16
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
povareshki.net/index.php?op...Itemid=873Оно очень нежное, просто тает во рту. А готовится очень просто и быстро...
![1722469 (400x300, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/9/44009272_1722469_.jpg)
250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки. Вымесить руками. Поставить на полчасика в холодильник. Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом. Сверху чуть придавливать вилкой узор.
Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник. У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось))))) Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки). Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме. Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие)))
Метки:
тесто
выпечка
мука
печенье
сливочное масло
крахмал
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-