-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 20 Мая 2009 г. 02:00 + в цитатник
moikompas.ru/compas/pecenje

 (380x273, 39Kb)
Очень вкусное печенье к чаю.
Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.

Нам понадобится ::
200 г старого кефира (или кислого молока)
1 ч.л. соды
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
4 ст. муки

Для прослойки ::
5 ст.л. рстопленного сливочного масла
0,5 ст. сахара
мак

 (380x253, 29Kb)

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
 (380x253, 34Kb)
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу.
Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
 (380x253, 33Kb)
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.
 (380x290, 29Kb)
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
 (380x253, 24Kb)
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
 (380x253, 32Kb)
Пласт скатываем в рулет.
 (380x253, 33Kb)
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
 (380x310, 27Kb)
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
 (380x218, 22Kb)
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
 (380x253, 25Kb)
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
 (380x273, 39Kb)


P/S:+ в этой ссылке другие виды печенья = МНОГО!

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

Процитировано 1 раз

Serdolka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо, у меня молоко как раз прокисло...ищу рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 10:27ссылка
Serdolka, на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку