Среда, 20 Мая 2009 г. 02:00
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
moikompas.ru/compas/pecenje![(380x273, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027709_0.jpg)
Очень вкусное печенье к чаю.
Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.
Нам понадобится ::
200 г старого кефира (или кислого молока)
1 ч.л. соды
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
4 ст. муки
Для прослойки ::
5 ст.л. рстопленного сливочного масла
0,5 ст. сахара
мак
![(380x253, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027719_1.jpg)
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.
![(380x253, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027767_2.jpg)
Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу.
Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
![(380x253, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027779_3.jpg)
Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Должен получится вот такой шар.
![(380x290, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027799_4.jpg)
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
![(380x253, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027837_5.jpg)
Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.
![(380x253, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027852_6.jpg)
Пласт скатываем в рулет.
![(380x253, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027885_7.jpg)
Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.
![(380x310, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027902_8.jpg)
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
![(380x218, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027949_9.jpg)
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).
![(380x253, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027968_10.jpg)
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.
![(380x273, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/27/44027709_0.jpg)
P/S:+ в этой ссылке другие виды печенья = МНОГО!
Метки:
маргарин
тесто
мак
выпечка
кефир
мука
печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-