Буженина |
Достаточно простое блюдо, по вкусовым качествам находящееся на одном уровне с шашлыками, но готовящееся в домашних условиях. Его может приготовить совершенно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии.
Мясо отлично подходит для романтического ужина за бокалом хорошего красного вина.
Время приготовления: 2,5 часа + маринование
Ингредиенты на 6-8 порций:
Советы:
Для этого блюда надо выбирать не очень постное мясо, тогда буженина получится сочной.
Маринуя свинину в вине, не забудьте положить черный перец горошком и лавровый лист.
Шпиговать мясо можно чесноком вместе с сырой морковью.
Чтобы у мяса появилась румяная корочка, нужно перед запеканием намазать его майонезом и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.
Серия сообщений "блюда из мяса и печени":
Часть 1 - Отбивные из фарша
Часть 2 - МЯСНОЙ РУЛЕТИК В БЕКОНЕ С МАКАРОНАМИ.
...
Часть 16 - Закусочный мясной торт
Часть 17 - Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин!
Часть 18 - Буженина
Часть 19 - Мясное кольцо в морковном пальто
Часть 20 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
|
Без заголовка |
|
Фрикасе из курицы |
Исходное сообщение Pechalnaya_ya
Фрикасе из курицы
Здесь находятся отзывы о косметике, они помогут вам подойти более благоразумно к очередной покупке.
Нам понадобится:
* Куриная грудка на кости - 1 штука
* Шампиньоны - 150 г.
* Болгарский перец - 1 штука
* Сливки - 100 мл.
* Мясной бульон - 200 мл.
* Мука - 2 столовых ложки
* Зелень
* Лимон
* Соль
* Перец
Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Тщательно разводим муку с бульоном, чтобы не было комочков, и вливаем в мясо с грибами. Добавляем мелко порезанный кубиками перец и сливки. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10-15, пока соус не загустеет. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона (примерно одна чайная ложка) и только теперь немного солим и перчим. Снимаем фрикасе с плиты и добавляем мелко порубленную зелень.
Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, которые перед подачей можно полить соусом от фрикасе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 28 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
|
Ленивые пирожки и Запеканка из блинов! |


|
Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда - то, что надо |
Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные - разгрузочные дни, нечего обжираться!!
СОСТАВ
1 яйцо для смазывания
ОПАРА
250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5~3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3~4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (~400г), 400~500г куриной печени, 200г сметаны, перец
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной - мягкой и однорородной - консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 ~2 раза.
Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах - пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой - чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350~400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.
Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15~20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3~4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.
Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2~3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.

- Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели! |
Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. |
Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 2 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
...
Часть 7 - Вкусный заливной пирог
Часть 8 - КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 9 - Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда - то, что надо
|
|
Жульен |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Грибочки по-корейски - вкусненько
...
Часть 5 - Грибной бисквитный торт
Часть 6 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 7 - Жульен
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
Свиной карбонат из... куриного филе |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 27 - КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"
Часть 28 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
|
Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой |
|
Картофельный пирог |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 22 - Весенние рулетики
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 19 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
ЦЕППЕЛИНЫ |

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 18 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 19 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
Mусака |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - «Макароша»
Часть 2 - 10 запеканок на любой вкус
...
Часть 26 - Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Часть 27 - Запеканка(чизкейк)))!
Часть 28 - Mусака
|
ОЛАДУШКИ "ТРИО" |
Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Грибочки по-корейски - вкусненько
...
Часть 4 - Картофель с грибами, запеченный в куриной коже
Часть 5 - Грибной бисквитный торт
Часть 6 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 7 - Жульен
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 26 - Альфредо соус и курица
Часть 27 - КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"
Часть 28 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 18 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 19 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ" |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 25 - Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера
Часть 26 - Альфредо соус и курица
Часть 27 - КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"
Часть 28 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
|
Торт -ватрушка "Старая Рига" |
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
|
Торт "Творожная фантазия" |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

далее как это готовить!!!
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
РИЗОТТО |
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 2 - Шпаргалка по кашам
...
Часть 4 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА
Часть 5 - Простая паэлья
Часть 6 - РИЗОТТО
Часть 7 - Приелась обычная овсянка? 3 уникальных блюда из овсянки! – Все буде добре. Выпуск 714 от 01.12.15
|
|
Если нет новогоднего настроения - надо его создать! |
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Учимся вкусно готовить.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 11 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 12 - Новогодние рецепты!
Часть 13 - Если нет новогоднего настроения - надо его создать!
|
|
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА |

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 2 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
...
Часть 6 - Пирог с грибами и зеленым луком
Часть 7 - Вкусный заливной пирог
Часть 8 - КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 9 - Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда - то, что надо
|
|
Вкусный заливной пирог |
Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 2 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
...
Часть 5 - Французский луковый пирог
Часть 6 - Пирог с грибами и зеленым луком
Часть 7 - Вкусный заливной пирог
Часть 8 - КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 9 - Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда - то, что надо
|
|
Салат-щётка. |
Отлично чистит кишечник. Если такой салат готовить частенько на ужин, то можно безболезненно расстаться с парой-тройкой кг за короткий срок!
Отвариваю морковь и свёклу. Капусту белокачанную тру на крупной тёрке или в кухонном комбайне измельчаю. Режу кубиками морковь и свёклу.Можно покрошить яблоко или добавить в салат немного яблочного уксуса.
Все овощи смешиваю и добавляю пару ложек подсолнечного масла. Вместо соли можно добавить солёный огурец в салат.

Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 17 - Торт творожный от La Perla
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|
Боннский суп: едим без ограничений и худеем! |
Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию.Не расстраивайтесь! Шансов на успех очень много. Во-первых, эти неприятные перемены произошли совсем недавно (а, значит, справиться с ними будет достаточно просто). Во-вторых, дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего — как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму.
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 16 - Сельдерей, полезные свойства
Часть 17 - Торт творожный от La Perla
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|
СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно! |

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ, а также с творогом, чесноком и зеленью
- 1 кг свеклы среднего размера
- 1 кг творога
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
- 50 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г сметаны
соль, перец, сахар по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Свеклу запечь е духовке при 200°С до готовности. 40 мин. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см.
Петрушку, укроп и чеснок мепко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать.
Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть - творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса к нему идеально подойдет сметана или слегка взбитый йогурт.
1 свекла средней величины
1 головка лука
2 ст.ложки творога
1 ст.ложка растительного масла
Соль
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать с небольшим количеством масла до мягкости, смешать со свеклой, добавить творог, соль и хорошо растереть до однородной массы. Выложить на тарелку и придать форму.
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 21 - Банановые сырники
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
|
Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!! |
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 16 - Картофель с грибами, запеченный в куриной коже
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 18 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!
Часть 19 - ОЛАДУШКИ "ТРИО"
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
Торт творожный от La Perla |
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 20 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 21 - Банановые сырники
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 15 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
Часть 16 - Сельдерей, полезные свойства
Часть 17 - Торт творожный от La Perla
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
Простая паэлья |
Паэлья - традиционное испанское блюдо, чем-то напоминающее плов. Впрочем, понять паэлью вы сможете, лишь попробовав ее!

Серия сообщений "блюда национальных кухонь":
Часть 1 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 2 - Сациви из птицы
...
Часть 12 - Паста карбонара
Часть 13 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 14 - Простая паэлья
Часть 15 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 2 - Шпаргалка по кашам
Часть 3 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 4 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА
Часть 5 - Простая паэлья
Часть 6 - РИЗОТТО
Часть 7 - Приелась обычная овсянка? 3 уникальных блюда из овсянки! – Все буде добре. Выпуск 714 от 01.12.15
|
|
Персиковый торт-суфле |
|
Способы плетения шнуров |
Хочу Вам перецитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта Вечерние посиделки, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.
И вот что она пишет -
Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)
Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).
|
Рецепты маффинов. Несладкие |
ветчина, колбаса - 100 гр
сыт - 100гр
молоко -150гр
соль- 0,5 ч л
яйцо - 2 штуки
сахар - 0,5 ч л
разрыхлитель - 2 ч л
масло слив -20-30 гр
укроп - пару веточек
болгарский перец - 2 штуки
муки - сыпала на глаз, для густого комковатого теста
всё нарезать, смешать и 30 минут при 200 градусах выпекать

Маффины с сыром и крабовыми палочками
Кексики получаются воздушные с насыщенным вкусом крабового мяса.
В одной миске смешать 1 ст. муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. тертого сыра, 200 г мелко порезанных крабовых палочек. В другой миске слегка взбить 1 ст. молока, 3 ст.л. растопленного слив. масла и 2 яйца. Затем содержимое обеих мисок соединить, но сильно не вымешивать.
Подготовить форму для маффинов, заполнить все ячейки для кексиков и выпекать в горячей духовке до готовности. Из данного количества продуктов получается 12 кексиков.
Приятного аппетита!
Рецепты с разных форумов.
|
Рецепты несладких маффинов |
Маффины с сыром и травами
На 12 штук
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки
|
Сельдерей, полезные свойства |
СЕЛЬДЕРЕЙ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. ДИЕТА. САЛАТЫ. |
|
Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.
Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.
Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.
Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.
Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.
Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.
Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность». Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.
Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.
Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Продукты:
корень сельдерея - 240-250г
мясо вареного цыпленка - 320г
соленые огурцы - 1-2 небольшого размера
вареные грибы - 120г
майонез - 120г
готовая горчица - 1 ст.л.
соль по вкусу
Инструкции:
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РИСОМ
Продукты:
сельдерей 300 г
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
молотый перец
Инструкции:
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, отварной рис, рубленое яйцо. Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ
Продукты:
сельдерей (корень) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
красная капуста - 1/4 шт.
белокочанная капуста - 1/4 шт.
свекла - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
соль.
Инструкции:Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты:
филе цыпленка 450 г,
корень сельдерея 250 г,
перец болгарский красный 120 г,
лук репчатый 140 г,
зеленый салат 200 г,
масло растительное 50 г,
сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,
маслины 80 г,
сахар 5 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Инструкции:
Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.
Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
сельдерей - 200г
кальмары - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый (белый) - 200г.
Инструкции:
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 14 - Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника
Часть 15 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
Часть 16 - Сельдерей, полезные свойства
Часть 17 - Торт творожный от La Perla
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|