как приготовить йогурт в домашних условиях |
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Существует несколько способов приготовления домашнего йогурта. Но я часто использую вот этот проверенный способ. Йогурт, приготовленный таким способом получается наиболее вкусным и полезным!
Потребуется:
Пол-стакана нежирного молочного порошка и пол-стакана молока комнатной температуры (только для густого йогурта),
1 л молока,
3 ст.л. обычного белого йогурта (магазинного),
Приготовление йогурта:
Чтобы приготовить густой йогурт нужно смешать молочный порошок и пол-стакана молока комнатной температуры и взбить миксером до образования густой пены.
1 л молока довести до кипения и охладить. Возьмите пол-стакана этого молока и вылейте в простерилизованный сосуд, добавьте туда йогурт для закваски и перемешайте. Затем смешайте все это с оставшимся молоком и поставьте в теплое место на сутки. После этого у вас получится вкусный и полезный густой йогурт.
Если вы хотите получить жидкий йогрут, то молочный порошок добавлять не надо. Еще один способ приготовления полезного йогурта можно получить если купить закваски в Днепропетровске. Полезные, натуральные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях!
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
Часть 3 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |