Салат "София" |
|
Курица в перце |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 7 - Курица Хе
Часть 8 - САЦИВИ
Часть 9 - Курица в перце
Часть 10 - Куриные сердечки в сырном соусе
Часть 11 - Куриные бомбочки
...
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ |
|
РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ |
|
Пицца как в пиццерии |
Пицца, как в пиццерии.
|
Тесто для пиццы как в пиццерии |
|
Как приготовить тонкое тесто для пиццы – рецепты, благодаря которым вы сможете составить конкуренцию итальянским ресторанам |
Как сделать тонкое тесто для пиццы, как в Италии, чтобы яство было хрустящим и нежным? Муку просеивают, чтобы обогатить кислородом. Выбирать нужно хлебопекарную, в ней больше глютена (клейковины), что помогает массе «выжить». У каждой муки своя влажность, поэтому добавляйте по ощущениям.
Тугое сочиво не требуется, напротив, – пусть оно будет эластичным, чтобы не приобрести жёсткости после выпекания. Лучше его недосолить (добавит соли начинка), иначе будет ленивое «брожение». Предпочтительнее использовать для традиционной пиццы морскую размолотую соль – как в Италии. Итальянки льют в квашню, не жалея, оливковое масло, чтобы не липла к рукам, дают увеличиться во много раз и пекут лепёшки в печах на дровах.
Правильное сочиво то, что хорошо вымешано. Руками невозможно вымешать его так, как в хлебопечке, мультиварке или комбайне. Поэтому в хлебопечке найдите режим «пицца», где масса крутится два раза по 10 минут с расстаиванием, или режим «тесто», когда оно подходит за 1,5 часа.
Если вы замешиваете квашню руками, накройте массу, чтобы не сохла, и оставьте подниматься для увеличения объёма раза в два. В посуде, если стенки смазать растительным маслом, масса «выживет» быстрее. Также для этого кухня не должна продуваться сквозняками.
Раскатывая комок, итальянцы никогда не пользуются скалкой! Считается, что так подавляется его воздушность и нежность. Идеальная толщина лепёшки – до 4 мм, чуть толще к периметру. Диаметр правильной пиццы – около 35 см.
Чтобы поддон не впитал сок начинки, его поверхность смачивают растительным маслом, но не подсолнечным без очистки – его запах будет слишком силён. Противень также смазывают масляной кисточкой и присыпают мукой, – пирог тогда не прилипнет к противню.
Обратите внимание: отправлять выбродившую опару в морозилку – не лучшая идея, её структура при этом нарушается.
Можно ли сделать на кухне тесто для пиццы как в пиццерии? Вполне, если соблюдать тонкости рецептуры: все составляющие дрожжевой опары не должны быть холодными, а бездрожжевой – наоборот. Дрожжи используются любые, сухих по весу требуется меньше в три раза, обычно полторы-две чайных ложки на два пирога. Если они выпущены недавно, тогда, растворившись в тёплой воде с сахаром, за 10 минут они дадут пену. Румяная корочка на пироге образуется от нормального количества сахара, его избыток приведёт к плохому пропеканию.
Одним из самых популярных и несложных считается классический рецепт теста для пиццы «Маргарита»:
Размешав сахар и дрожжи в чашке с водой, дождитесь пены. Жидкость лейте в муку (в миску либо в кастрюлю), или месите массу на столе, наливая жидкость в ямку, – чтобы не взялось комками. Добавьте остатки жидкости, соль, масло. Мните комок 5 минут, возвратите в миску и ждите, когда «расходится» и «подрастёт» в 2 раза.
Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Обмяв опару и выпустив воздух, вывалите её на припорошённую мукой сухую доску и прижмите сверху, чтобы придать вид пирога. Соедините края и переверните комок, чтобы «замок», где края соединяются, оказался внизу, теперь кусок при раскатывании обретёт продолговатую или круглую форму.
Дабы не разорвать «блин» при выкладывании на противень, его, присыпав мукой, наворачивают на скалку. Румяная корочка получается, если придавить края и защипнуть в них натёртый сыр. Закваска на дрожжах недолгое время может полежать в холодильнике – там брожение замедляется.
Даже если вы не подумали заранее о начинке и готовите пиццу с начинкой "всё, что есть в холодильнике", она получится ничуть не хуже ресторанного варианта, если тесто будет замешано с учетом всех нюансов оригинальной рецептуры.
Для тонкого теста для пиццы рецептов много, а вариаций, которые вы можете создать сами, – вообще бесчисленное количество. Например, классическое сдобное тесто на дрожжах готовят по обычной технологии, только вместо воды в муку кладётся сметана, размягчённый маргарин или масло. Вам потребуется:
А вот в душистом дрожжевом тесте для упругости используют молоко, но в пропорции с водой 1:1, иначе будет трудно пропечь:
Травы высыпьте сразу в готовящуюся опару. Пирог получается душистый, пахнущий травами.
Удивите гостей оригинальным и немного непривычным подходом к пицце – приготовьте тесто с мёдом и ржаной мукой. Мёд, постояв в воде с дрожжами, даёт много пены – так дрожжи сработают быстрее. Опара получается липкой, но её легко раскатать через пергамент.
Ингредиенты:
Изделия из муки без дрожжей – калитки, сочни, овыдники – традиционная на Руси выпечка. Хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, не станет злоупотреблять дрожжами, ведь они подавляют здоровую микрофлору кишечника.
Для мягкости в бездрожжевую массу добавляются жиры, пищевая сода, разрыхлитель. С содой лучше не перебарщивать, иначе блюдо приобретёт нехороший вкус и запах, а также тёмно-желтый цвет.
В классический рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы разрыхлить лепёшку и сделать её хрустящей, к месту будут несколько капель водки, ликёра или рома, кроме того, они придадут аромат.
Ингредиенты:
Вкус пиццы можно варьировать, добавляя гречневую, овсяную, ржаную муку или добавляя сметану, сыворотку, кефир, морковный сок и т. д.
Рецепт сдобной бездрожжевой лепёшки:
Бездрожжевая пицца со сметаной (кефиром) покорит вас своим нежным и воздушным тестом. Массу либо пускают в ход сразу, либо держат недолгое время в холодильнике.
Состав:
Пицца – универсальная, быстрая, вкусная и сытная еда. Поняв закономерности рецептур, получайте удовольствие от экспериментов. Освоив тонкости приготовления этой модной лепёшки, вы будете иметь репутацию классной хозяйки, ведь пицца не приедается!
|
Соленые баклажаны фаршированные морковью |
Начинка щедро закладывается в прорезь каждого баклажана. Фаршированные овощи перевязываются ниткой (это лучше делать над противнем или миской, так как очень сильно с них будет капать сок), складываются в кастрюлю и заливаются холодным рассолом. Для рассола нужно вскипятить воду, влить в неё уксус и насыпать соль; всё перемешать и остудить. Баклажаны обязательно должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставится гнет: например, плоская тарелка, на которой располагается банка с водой.
Серия сообщений "заготовки для зимовки":
Часть 1 - Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем
Часть 2 - Соленые баклажаны фаршированные морковью
Часть 3 - Баклажанчики как грибочки
Часть 4 - 10 рецептов из баклажан
...
Часть 7 - Рецепты из баклажан
Часть 8 - Баклажаны на зиму
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
|
Йогурт в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012 |
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 13 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ: 14 РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - Вкуснейшие сыры домашнего приготовления - 14 рецептов!
Часть 15 - Йогурт в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012
Часть 16 - Творожная запеканка
Часть 17 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
|
Как приготовить пирог «Киш» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012 |
|
Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012 |
Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Чайная косметика
Часть 2 - Эфирные масла в косметике
...
Часть 12 - Черные точки тебе не к лицу - Все буде добре - Выпуск 13 - 23.07.2012
Часть 13 - уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 14 - Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012
Часть 15 - Маски и кремы своими руками
Часть 16 - Японский массаж для омоложения лица
Часть 17 - Маска из корицы - Все буде добре - Выпуск 122 - 29.01.2013
|
Как приготовить шоко-кексы за 5 минут - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 23 - 08.08.2012 |
|
Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012 |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашняя "Нутелла"
Часть 2 - Конфеты Трюфель
...
Часть 10 - Как приготовить парфе с вишней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012
Часть 11 - Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 12 - Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012
Часть 13 - Быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 14 - Баунти, Твикс, Сникерс и Раффаело
...
Часть 18 - Рахат Лукум
Часть 19 - Цукаты из арбузных корок
Часть 20 - Как сделать мармелад и зефир - Все буде добре - Выпуск 133 - 18.02.2013
|
Как приготовить маффины с черникой - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012 |
|
Запрещенные продукты при худении - Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012 |
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 4 - ПОХУДЕЙКА
Часть 5 - 10 способов борьбы с чувством голода - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012
Часть 6 - Запрещенные продукты при худении - Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012
Часть 7 - Скраб для кишечника
Часть 8 - Худеем без диет
...
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
Что спасет нас от жары - Все буде добре - Выпуск 19 - 01.08.2012 |
Серия сообщений "чистим, моем, убираем":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Комплект домашних чистящих средств
...
Часть 19 - Выводим пятна - Все буде добре - Выпуск 7 - 11.07.2012
Часть 20 - Возвращаем новизну старой обуви - Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 21 - Что спасет нас от жары - Все буде добре - Выпуск 19 - 01.08.2012
Часть 22 - Как быстро навести порядок в доме
Часть 23 - Как отстирать кухонные полотенца
Часть 24 - Убираемся в доме
Часть 25 - Удаление пятен
Часть 26 - Отбеливаем белье
|
уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012 |
Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Чайная косметика
Часть 2 - Эфирные масла в косметике
...
Часть 11 - Пигментные пятна убегают - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012
Часть 12 - Черные точки тебе не к лицу - Все буде добре - Выпуск 13 - 23.07.2012
Часть 13 - уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 14 - Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012
Часть 15 - Маски и кремы своими руками
Часть 16 - Японский массаж для омоложения лица
Часть 17 - Маска из корицы - Все буде добре - Выпуск 122 - 29.01.2013
|
Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012 |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашняя "Нутелла"
Часть 2 - Конфеты Трюфель
...
Часть 9 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 10 - Как приготовить парфе с вишней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012
Часть 11 - Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 12 - Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012
Часть 13 - Быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 18 - Рахат Лукум
Часть 19 - Цукаты из арбузных корок
Часть 20 - Как сделать мармелад и зефир - Все буде добре - Выпуск 133 - 18.02.2013
|
Возвращаем новизну старой обуви - Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012 |
Серия сообщений "чистим, моем, убираем":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Комплект домашних чистящих средств
...
Часть 18 - Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла
Часть 19 - Выводим пятна - Все буде добре - Выпуск 7 - 11.07.2012
Часть 20 - Возвращаем новизну старой обуви - Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 21 - Что спасет нас от жары - Все буде добре - Выпуск 19 - 01.08.2012
Часть 22 - Как быстро навести порядок в доме
...
Часть 24 - Убираемся в доме
Часть 25 - Удаление пятен
Часть 26 - Отбеливаем белье
|
Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012 |
Серия сообщений "блюда национальных кухонь":
Часть 1 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 2 - Сациви из птицы
...
Часть 9 - Кугелис
Часть 10 - Как приготовить равиоли - Все буде добре - Выпуск 5 - 09.07.2012
Часть 11 - Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 12 - Паста карбонара
Часть 13 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 14 - Простая паэлья
Часть 15 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
Серия сообщений "майонезы, соусы":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО
Часть 2 - Майонез домашний
...
Часть 4 - 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Часть 5 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 6 - Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 7 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 8 - 9 рецептов подливы к макаронам!
...
Часть 12 - Французские соусы
Часть 13 - 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА
Часть 14 - Соусы на любой вкус!!!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
|
Как приготовить холодный суп - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 16 - 26.07.2012 |
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 23 - Штрудели
Часть 24 - Как приготовить белый «Гаспачо» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 6 - 10.07.2012
Часть 25 - Как приготовить холодный суп - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 16 - 26.07.2012
Часть 26 - 5 отменных солянок
Часть 27 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
Дезодорант и антиперспирант в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 14 - 24.07.2012 |
Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Эфирные масла в косметике
Часть 2 - Мой вариант пасты "Ангельская кожа"
Часть 3 - Маски для груди: питательная, увлажняющая и корректирующая - Все буде добре - Выпуск 9 - 16.07.2012
Часть 4 - Дезодорант и антиперспирант в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 14 - 24.07.2012
|
Черные точки тебе не к лицу - Все буде добре - Выпуск 13 - 23.07.2012 |
Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Чайная косметика
Часть 2 - Эфирные масла в косметике
...
Часть 10 - Черные точки тебе не к лицу - Все буде добре - Выпуск 13 - 23.07.2012
Часть 11 - Пигментные пятна убегают - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012
Часть 12 - Черные точки тебе не к лицу - Все буде добре - Выпуск 13 - 23.07.2012
Часть 13 - уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 14 - Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012
Часть 15 - Маски и кремы своими руками
Часть 16 - Японский массаж для омоложения лица
Часть 17 - Маска из корицы - Все буде добре - Выпуск 122 - 29.01.2013
|
Моем волосы без шампуня - Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012 |
Серия сообщений "Волосы":
Часть 1 - Желатиновая маска-шампунь
Часть 2 - Сухой фитошампунь. Секреты изготовления
...
Часть 33 - СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
Часть 34 - Как ускорить рост зубов, волос, ногтей или растений
Часть 35 - Моем волосы без шампуня - Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012
Часть 36 - Сильные длинные волосы
Часть 37 - Сок алоэ для волос - Все буде добре - Выпуск 119 - 23.01.2013 - Все будет хорошо
Часть 38 - Маска из соли от выпадения волос. Рецепт Лилии Ребрик – Все буде добре. Выпуск 708 от 19.11.15
|
Маски для груди: питательная, увлажняющая и корректирующая - Все буде добре - Выпуск 9 - 16.07.2012 |
Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Эфирные масла в косметике
Часть 2 - Мой вариант пасты "Ангельская кожа"
Часть 3 - Маски для груди: питательная, увлажняющая и корректирующая - Все буде добре - Выпуск 9 - 16.07.2012
Часть 4 - Дезодорант и антиперспирант в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 14 - 24.07.2012
|
Как приготовить парфе с вишней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012 |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашняя "Нутелла"
Часть 2 - Конфеты Трюфель
...
Часть 8 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 9 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 10 - Как приготовить парфе с вишней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 10 - 17.07.2012
Часть 11 - Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 12 - Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012
...
Часть 18 - Рахат Лукум
Часть 19 - Цукаты из арбузных корок
Часть 20 - Как сделать мармелад и зефир - Все буде добре - Выпуск 133 - 18.02.2013
|
Плоский живот за 5 минут - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012 |
Серия сообщений "Упражнения, спорт":
Часть 1 - Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.
Часть 2 - Плоский живот за 5 минут - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012
Часть 3 - Как избавиться от живота при помощи самомассажа
Часть 4 - Через 2 недели избавитесь от «ушек на бедрах»-Все буде добре-Выпуск 558-03.03.15-Все будет хорошо
...
Часть 6 - Самые лучшие жиросжигающие упражнения всех времен - Все буде добре - Выпуск 131 - 13.02.2013
Часть 7 - Плавим лишний жир за 10 минут - Все буде добре - Выпуск 611 - 03.06.15
Часть 8 - Комплекс для молодости суставов от Кости Томильченко! – Все буде добре. Выпуск 716 от 03.12.15
|
Брови - дело тонкое - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012 - Все будет хорошо |
Серия сообщений "Глаза, зрение":
Часть 1 - Ещё один способ улучшить зрение
Часть 2 - Брови - дело тонкое - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012 - Все будет хорошо
Часть 3 - Для зрения
|
10 способов борьбы с чувством голода - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012 |
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
Часть 3 - Легкие способы похудеть
Часть 4 - ПОХУДЕЙКА
Часть 5 - 10 способов борьбы с чувством голода - Все буде добре - Выпуск 12 - 19.07.2012
Часть 6 - Запрещенные продукты при худении - Все буде добре - Выпуск 21 - 06.08.2012
Часть 7 - Скраб для кишечника
...
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
Обольстительные уста в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012 |
Серия сообщений "Зубы, губы":
Часть 1 - Свежесть дыхания и блеск зубов
Часть 2 - Как укрепить зубы
Часть 3 - Отбеливаем зубы дома - Все буде добре - Выпуск 6 - 10.07.2012 - Все будет хорошо
Часть 4 - Обольстительные уста в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 11 - 18.07.2012
|