-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в killizz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 2391
Комментариев: 14
Написано: 2486


Быстрые цукаты из цитрусовых

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Быстрые цукаты из цитрусовых

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

к (640x480, 144Kb)
44 (640x480, 151Kb)
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для экспресс-способа нужно:
кожура от цитрусовых
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
уц (640x480, 139Kb)
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
5 (640x480, 133Kb)
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
пп (640x480, 143Kb)
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
е (640x480, 139Kb)
Уходит где то минут 35
мм (640x480, 147Kb)
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
сссч (640x480, 147Kb)
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Можно часть выложить на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
гг (640x480, 139Kb)
обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
ку (640x480, 154Kb)
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
фф (640x480, 143Kb)
album_pic.php (640x480, 146Kb)
источник

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашняя "Нутелла"
Часть 2 - Конфеты Трюфель
...
Часть 11 - Как приготовить дынный сорбет - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 12 - Домашнее сливочное мороженое - Все буде добре - Выпуск 22 - 07.08.2012
Часть 13 - Быстрые цукаты из цитрусовых
Часть 14 - Баунти, Твикс, Сникерс и Раффаело
Часть 15 - Вкусный и легкий десерт
...
Часть 18 - Рахат Лукум
Часть 19 - Цукаты из арбузных корок
Часть 20 - Как сделать мармелад и зефир - Все буде добре - Выпуск 133 - 18.02.2013


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку