ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА» |
Ингредиенты
Тыквенная начинка
тыква 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1 ст. л.
Тесто
сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
Творожная начинка
рикотта 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
картофельный крахмал 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить тесто.
Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см).
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Также точно приготовить начинку из рикотты.
Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке . Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |