-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


ПИРОГ-СУФЛЕ «ПОЛОСАТАЯ ТЫКВА»

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 07:38 + в цитатник

3937385_tikva_s_tvorogom4 (600x466, 50Kb)

Ингредиенты

Тыквенная начинка

тыква 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1 ст. л.

Тесто

сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г

Творожная начинка

рикотта 400 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
картофельный крахмал 1 ст. л.

Приготовление

Приготовить тесто.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги. Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см).

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость. Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

Также точно приготовить начинку из рикотты.

Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке . Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим

3937385_Pirogsuflepolosatayatykva500x2781 (500x278, 36Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 07:48 (ссылка)
17065016 (650x675, 2939Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Артур_ЯН   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 12:05 (ссылка)
Здравствуйте!Ищу материалы на тему: "Как укусить себя за пятку.."
Безнравственных людей - не накормить!
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 13:54 (ссылка)
Вроде рецепт интересный! Но почему его так долго надо печь?
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 05:55 (ссылка)
выглядит очень привлекательно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку