-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:48 + в цитатник

3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremom690x430 (690x430, 49Kb)

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.

Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.

Украсить торт можно как угодно

Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.

3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomingredienty (700x465, 211Kb)

для коржей
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яйца куриные - 1 г
  • Сода - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Мука пшеничная - 260 г

для апельсинового крема

  • Сок апельсина - 160 мл
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 13 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Коньяк - 1,5 ст. л.

для творожного крема

  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенное молоко - 70 г
  • Сливочное масло - 200 г
 
 

Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом

  1. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag1 (700x465, 232Kb)

    Начинаем с приготовления карамели.

    Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.

  2. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag2 (700x465, 197Kb)

    Получается жидкая и очень красивая карамель.

    В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.

  3. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag3 (700x465, 211Kb)

    Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния.

    Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.

  4. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag4 (700x465, 211Kb)

    Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.

  5. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag5 (700x465, 229Kb)

    В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

  6. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag6 (700x465, 204Kb)

    Затем ввести в массу взбитое яйцо.

    На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.

  7. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag7 (700x465, 245Kb)

    Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.

  8. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag8 (700x465, 171Kb)

    Замесить тесто можно на столе.

    Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах.

    Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.

  9. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag9 (700x465, 240Kb)

    Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров.

    Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут.

    Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.

  10. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag10 (700x465, 222Kb)

    Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.

  11. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag11 (700x465, 190Kb)

    Переходим к приготовлению апельсинового крема.

    Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.

  12. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag12 (700x465, 163Kb)

    Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал.

    Все тщательно растереть до однородности.

  13. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag13 (700x465, 199Kb)

    В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.

  14. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag14 (700x465, 197Kb)

    Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром.

    Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.

  15. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag15 (700x465, 161Kb)

    Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.

  16. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag16 (700x465, 189Kb)

    Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.

  17. Переходим к сборке торта.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него.

    На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.

  18. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag18 (700x465, 193Kb)

    Пропитавшийся торт освободить от кольца.

  19. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag19 (700x465, 197Kb)

    Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.

    Сливочное масло взбить до светлого состояния.

    Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.

  20. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag20 (700x465, 215Kb)

    В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.

  21. 3937385_Karamelnyjmedoviksapelsinovymkremomshag21 (700x465, 226Kb)

    Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой"травка" и украсить торт.

    1. Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 24 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 16:30 (ссылка)
17784002 (600x565, 284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Сумашедшая   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:37 (ссылка)
Интересный вариант классического торта.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку