Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром
|
|
Четверг, 06 Апреля 2017 г. 08:13
+ в цитатник
Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.
Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными,красивыми и сытными.
Ингредиенты
-
длинный тонкий батон;
-
250-300 г куриного филе;
-
половинка сладкого перца;
-
80 г сыра;
-
80 г майонеза;
-
петрушка;
-
две дольки чеснока;
-
соль, перец.
Как приготовить
-
Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
-
Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
-
Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
-
Натираете на мелкой терке сыр.
-
Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
-
Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
-
Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, застилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
-
Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.
источник
Метки:
закуска
пенечки
рецепт приготовления
Процитировано 103 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
103
Процитировали
-
1
Сохранили
-