-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Картофельные котлеты с грибной подливкой

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник

Ингредиенты:

  • картофель 600 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • яйца куриные 2 шт;
  • мука пшеничная 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • грибы 30 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сметана 100 гр;
  • сухари панировочные 50 гр;

Приготовление картофельных котлет с грибной подливкой:

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить  масл, яичные желтки, муку, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.

Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 21:38 (ссылка)
Идеальное сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку