-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Тарт со сливами и миндалем

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник

1 (604x386, 263Kb)

Очень вкусный тарт. Миндаль и слива очень хорошо сочетаются вместе))

Ингредиенты:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 130 г
миндальная мука - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
сливки молочные (10%) - 50 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
сливы - около 500 г
миндаль (лепестки) - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Приготовление:

1. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

2 (604x400, 194Kb)

2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

3 (604x350, 178Kb)

3. Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

4 (604x385, 206Kb)

4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

5 (604x515, 178Kb)

5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

6 (604x400, 156Kb)

6. Смешать все до однородной массы.

7 (604x417, 156Kb)

7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

8 (604x400, 167Kb)

8. Сверху посыпать ванильным сахаром.

9 (604x400, 232Kb)

9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

10 (604x381, 184Kb)

Приятного аппетита!

КЕЙТАС 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

апорт   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:25 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку