-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Мини-пироги с картофелем и беконом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник

0 (466x700, 306Kb)

Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути)

Ингредиенты для "Мини-пироги с картофелем и беконом":

Тесто

  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Молоко (подогреть!) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (листья шалфея - 5-6 шт, тимьяна, петрушки, укропа)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (2 ст. л в пюре и немного для смазывания пирогов) — 2 ст. л.
  • Бекон (или копченая грудинка) — 100 г

Рецепт "Мини-пироги с картофелем и беконом":

Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник

1 (640x426, 178Kb)

Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать

2 (640x426, 199Kb)

Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать

3 (640x426, 201Kb)

На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука

4 (640x426, 151Kb)

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты

5 (640x426, 175Kb)

Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))

6 (640x426, 196Kb)

Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом

7 (640x426, 193Kb)

Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов

8 (640x426, 210Kb)

Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.

9 (640x426, 229Kb)

10 (466x700, 299Kb)

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 23 пользователям

klimta   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:49 (ссылка)
да...это вкусненько...спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:24 (ссылка)
Выглядит просто сказочно аппетитно. Обязательно нужно приготовить! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:54 (ссылка)
Как же всё вкусно и аппетитно!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку