-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Шарлотка с «розами»

Четверг, 19 Января 2012 г. 06:35 + в цитатник

Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых.

 

Для приготовления шарлотки с розами потребуется:
1 кг твердых яблок
70 гр. масла
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка меда
2 яйца
5 ст. ложек муки
200 мл. молока
100 гр. сахара с натуральной ванилью

Время приготовления блюда: 2 часа

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля (т.н. «экономки») срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка.

Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Примечание: Расставляйте розы в соответствии со схемой будущей нарезки пирога. Я разместила их хаотично, и в результате готовый пирог пришлось резать маленькими квадратиками по одной розочке. Вкус от этого, конечно, не изменился, но пострадала эстетика.

Для приготовления теста яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины.

Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками.

Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200*С в течение 60-80 минут.

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 46 пользователям

Маришка_888   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 07:53 (ссылка)
С праздником!
Гагарин. Крещение Христово gagarin_ (372x500, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 10:18 (ссылка)
Такой оригинальный рецепт, попробую.
С КРЕЩЕНИЕМ!
Пусть Святая Вода смоет боль и досаду,
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко,
В светлый праздник Крещения желаю отрады,
На душе и на сердце пусть будет тепло!
1320940466_913328 (240x320, 249Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
Как красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Luks   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 01:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 02:02 (ссылка)
Кейтас, красота! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:43 (ссылка)
красиво то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_59   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 06:22 (ссылка)
Необычно! Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Очень понравился Ваш вариант шарлотки.
Люблю, когда в пироге яблочек побольше.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
_АПРЕЛЬСКАЯ_ШТУЧКА_   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
quanessa   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 00:02 (ссылка)
Вот уж удивили! Спасибо. Теперь буду изощряться.
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 06:41 (ссылка)
Благодарю, от души, за все рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку