-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска - выручалочка!

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Маска - выручалочка (604x399, 33Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга «Опыт профессионалов. Обработка деталей, декорирование и аксессуары»

http://modanews.ru/books/accessories 

Книга «Опыт профессионалов. Обработка деталей, декорирование и аксессуары»




 


Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ.




tatasoz-

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по корейски

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 171Kb)

Смотрим дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная кухня. Котлеты из фасоли

 (400x303, 33Kb)Фасоль отварная – 2 стакана
или консервированная – 1 банка
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 1 луковица
Мука кукурузная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухари панир., или кунжут – 2/3 стакана
Масло оливковое – для жарки

Соедините фасоль с мелко натертой морковью и мелко нашинкованной луковицей. В эту смесь добавьте соль с перцем и муку.
При желании можно добавить измельченные грецкие орехи.
Если вы готовите котлеты из отварной фасоли, то добавьте еще и пару столовых ложек томатной пасты.
Все тщательно перемешайте. Фасоль можно использовать цельную, а можно размять ее с помощью толокушки или измельчить в блендере. Также можно спокойно воспользоваться и мясорубкой. В общем, как вам больше нравится.
Далее, и полученного фарша сформируйте небольшие котлеты (чтобы их было удобно переворачивать на сковороде), обваляйте их в панировочных сухарях или кунжутных семечках, а можете и смешать сухари с семечками и использовать эту смесь для панировки.
Сформированные котлеты обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом масле, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Пусть котлеты немного потомятся.
Постные фасолевые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сервировать вместе с гречкой или рисом.
Vetka


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ ПО - МОНАСТЫРСКИ.



СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

 (484x293, 146Kb)Картофель - 6-8 шт.
Грибы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Мука - 5 столовых ложек
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль, перец - по вкусу


Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Затем картофель почистить, потолочь, добавляя муку и немного теплого молока, до тех пор пока не получится мягкое тесто.
Для начинки потребуется промыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на растительном масле. Затем почистить лук, его также мелко нашинковать и добавить к грибам, обжарить все еще минут 5, посолить и поперчить.
Из картофельного теста сделать лепешки, в середину каждой положить по 1 чайной ложке грибной начинки, края лепешек защепить. Сформировать зразы в виде вытянутых котлет.
Взбить яйцо, обмакнуть в нем зразы, а затем обвалять их панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ.

 (128x89, 3Kb)

Парфе с ревенем и творогом

 (400x232, 17Kb)ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г

Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.
Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Банановое парфе для лакомки

 (400x220, 22Kb)бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки



Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.


Мороженое с шоколадным соусом

 (400x220, 19Kb)мороженое сливочное, ореховое или шоколадное - 600 г
кедровые орешки - 6 ст. ложки
Для шоколадного соуса:
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 100 г
вода - 1/4 стакана
коньяк - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка


Для соуса какао-порошок смешайте с сахаром и соедините со сгущенным молоком, разведенным горячей водой. Непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, добавьте коньяк, мускатный орех и варите 3–5 минут. Готовый соус процедите, затем охладите.
Мороженое разложите в креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

 (400x220, 19Kb)сметана густая - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа


Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.

Парфе «Кофейное дерево»

 (400x220, 24Kb)кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки


1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.
5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.


Рубрики:  рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы для макарон.





spagetti_01 (480x341, 25 Kb)

83db26692e3c (365x76, 5Kb)

Масляно-уксусные заливки
Соус "Че" с огурцами и чесноком
Соус сухарный на масле
Соус острый из помидоров
Сальса по-итальянски
Икра из маслин с лимоном
Песто (4 рецепта) (Италия)
Папский соус (с телятиной)
Грибной соус со сливками
Соус из тунца с чесноком
Соус песто (простой вариант)
Крабовый соус с шампиньонами
Соус с рыбой и чесноком
Соус из помидоров с грибами
Соус из свежих помидоров
Сальса ди помодоро
Соус песто с пеккорино
Соус для спагетти с фаршем
Соус из птицы и лимона
Ореховый соус с творогом
Грибной соус с огурцами
Томатный соус с анчоусами
Чесночные соусы (3 рецепта)
Соус по-тоскански с мясом
Соус Энрике Карузо
Соус песто с фундуком
Традиционный соус болоньезе
Оригинальный соус болоньезе
Соус "Кровавая Мэри"
Соус "бернез" с эстрагоном
Соус "борделез" с томатом
Соус кисло-сладкий с имбирем
Cоус "морнэй" с сыром
Соус для спагетти с марихуаной
Креветочный соус для спагетти
Соус грибной
Соус рыбный с петрушкой
Соус из черноплодной рябины
Aglio e olio (чеснок и масло)
All quattro formaggi (четыре сыра)
Alla panna (со сливками)
Alle verdure
Ragu alla bolognese
Salsa di Noci (с грецкими орехами)
Sugo Di Pomodoro (базовый)
Соус с томатом и шпиком
Соус из помидоров с оливками
Итальянский зеленый соус
Итальянский сырный соус
Соус с зеленым горошком
Итальянский соус с тунцом
Голландский яичный соус
Клюквенно - апельсиновый соус
Яблочный соус
Креветочный соус
Острый соус из шафрана
Сливочный соус "Карбонара"
Соус "Сан-Антонио"
Масляный соус с помидорами
Миндальный соус по-голландски
Томатное фондю с ветчиной
Розовый молочный соус
Чесночно - сырное масло
Сальса-верде
Темный пивной соус
Молочный соус
Соус "Тамар чатни"
Соус "Дхания чатни"
Соус из грецких орехов с зеленью
Соус апельсиновый
All' amatriciana
Базовый белый соус
Татарский соус
Белый соус (2 варианта)
Сметанный соус
Соус "Бастард"
Соус с вином и хреном
Соус с креветочным маслом
Соус из мидий
Соус "Ришелье"
Соус "Робер"
Соус красный (основной)
Соус охотничий (2 варианта)
Перечный соус с уксусом
Соус с кореньями
Соус с эстрагоном и сухим вином
Соус с красным вином и чесноком
Кисло-сладкий соус с орехами
Испанский соус с грибами
Соус острый с эстрагоном
Томатный соус натуральный
Томатный соус с грибами
Томатный соус с овощами
Соус из сморчков с мозгами
Соус из шампиньонов с вином
Молочный соус с мадерой
Чесночный соус "Айоли"
Соус кисло-сладкий "Пуаврад"
Соус красный анчоусный
Легкий беарнский соус
Чесночное масло с базиликом
Соус томатный "Pommarola"
Итальянский зеленый соус
Соус с перцем по-венециански
Соус с сельдереем
Соус "Хорон"
Мальтийский соус
Соус с паприкой и йогуртом
Пряный соус по-быстрому
Томатный соус с кореньями
Соус "Альфредо" с яйцом
Соус из грибов и маслин
Апельсиновое песто с мятой
Соус маринара итальянский
Соус с яблоками и тыквой
Соус арахисово - апельсиновый
Соус томатно - апельсиновый
Соус с сыром и тимьяном
Сальса с манго и перцем
Соус "Альфредо" с грибами
Соус со сливками и яйцом
Соус терияки (Teriyaki)
Соус карри с зеленью
Соус из авокадо и орехов
Соус а-ля Сильвестр Сталлоне
Соус из грибов с творогом
Раковый соус
Соус из куриной печенки
Оливково - чесночный соус






Галерея_Дефне

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кочан фаршированный

 (400x212, 21Kb)капуста белокочанная - 2 кг
масло сливочное - 100 г
зелень веточки
морковь для фарша - 700 г
лук репчатый для фарша - 300 г
помидоры для фарша - 300 г
баклажаны или сладкий перец для фарша - 250 г
рис для фарша - 100 г
яйцо вареное для фарша - 5 шт.
маргарин или масло сливочное для фарша - 100 г
соус сметанный с томатом - 1 кг

Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки.
Готовят овощной фарш.
На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т. д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживают в холодильнике 20 минут.
Готовят соус сметанный с томатом.
На сковороду, смазанную маслом, укладывают кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжаривают в духовке при 180 °С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки.
Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с грибными голубцами.

ОРИГИНАЛЬНО
 (640x333, 38Kb)

Сварить грибной бульон из свежих (можно и размоченных сушеных) грибов. Отцедив через ситечко жидкость, грибы отложить в тарелку, отделить ножки от шляпок, последние мелко порубить. В грибном бульоне отварить до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты и положить на блюдо. Бульон заправить пассерованными морковью, луком, капустой, свеклой, кусочками грибных шляпок. Размочить в небольшом количестве бульона или воды несдобный белый хлеб, отжать слегка. Мелко нарезать грибные ножки, перемешать их с хлебным мякишем и парой ложек орехового масла (к сожалению, в наших магазинах его нет, но если истолочь орехи и добавить их в начинку, получим нечто похожее по вкусу и запаху). Надрезать у кочанчика возле кочерыги листья, снять их и в каждый завернуть довольно плотно (как голубцы) приготовленный хлебно-грибной фарш, опустить такие голубцы осторожно в борщ, в нем и доварить.

Рубрики:  рецепты/первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ - 3 СЕРИЯ.

 (128x89, 3Kb)
Блинчики с начинкой

 (400x212, 13Kb)мука пшеничная - 100 г
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 150 г
вода - 6 ст. ложек
шпинат - 225 г
творог - 225 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое - 25 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
мускатный орех тертый
перец

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа.
Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.


Блинчики

 (400x211, 14Kb)молоко - 500 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 240 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
масло сливочное для смазывания
мармелад
сахарная пудра


Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и влейте холодное молоко. Вымесите тесто до получения однородной массы.
Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке.
Выньте, нарежьте на квадраты, смажьте каждый блинчик мармеладом, скатайте в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.


Блинчики с мясом

 (400x214, 21Kb)блинчики - 10 шт.
мясо - 600 г
масло топленое - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо промойте, освободите от сухожилий, нарежьте на куски и обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Тушеное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец.
На поджаренную сторону блинчика положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте по 2 блинчика на порцию, поливая сливочным маслом и оформив зеленью.

Блинчики с клубникой

 (400x212, 13Kb)клубника - 200 г
творог нежирный - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
масло сливочное растопленное - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

У клубники удалите плодоножки и 1/3 нормы ягод разрежьте пополам, остальные протрите и взбейте с творогом и сахаром. Взбитую массу осторожно смешайте с половинками ягод.
Ингредиенты теста (мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль) соедините и взбейте. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Разложите на блинчики начинку и сверните их вчетверо.
При подаче оформите листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.


Блинчики на пиве

 (400x218, 8Kb) пиво - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.
Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью.
На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле.
При подаче полейте блинчики сметаной.


Торт из блинчиков с грибами

 (400x212, 47Kb)грибы соленые или маринованные - 600 г
корейка копченая - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
сыр плавленый мягкий - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу

Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10–15 минут.
Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.
Сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.
Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5–7 минут.
Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.


Блинчики рисовые с сыром

 (400x220, 30Kb)мука рисовая - 1 стакан
мука пшеничная - 7 ст. ложек
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 200 г
соль

Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.


Тыквенные блинчики

 (400x220, 24Kb)тыква вареная (мякоть) - 500 г
мука пшеничная - 200 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
дрожжи - 10 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 100 г
соль - по вкусу

Мякоть тыквы измельчите в пюре, влейте подогретое молоко, добавьте дрожжи, сырые яйца и муку. Все перемешайте до получения однородной массы и поставьте в теплое место для брожения. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все снова перемешайте и держите в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Рубрики:  рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

 (607x699, 300Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет со шпинатной начинкой.

 (700x426, 235Kb)
смотри дальше
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЁМ ЧАЙ!

Чай «Зимняя вишня»


 (400x220, 20Kb)чай - 400 мл
ликер вишневый - 4 ч. ложки
мед


1. Горячий чай разлейте по чашкам.
2. Добавьте к чаю ликер и мед по вкусу,
перемешайте и сразу подавайте.



Чай с вином

 (400x220, 29Kb)чай охлажденный - 1 л
вино десертное крепленое - 150 мл
лимон - 1 шт.
вода минеральная - 400 мл
сахар

1. Чай смешайте с вином, сахаром и минеральной водой. Лимон нарежьте ломтиками, добавьте в приготовленный напиток.
2. Накройте чай крышкой и выдержите на холоде не менее 30 минут.


Чай с шампанским по-русски

 (400x220, 28Kb)чай сухой - 4 ч. ложки
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.
шампанское - 700 мл
сахар

1. Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар по вкусу.
2. С лимона срежьте цедру в виде спирали. Одну половину лимона нарежьте ломтиками, из второй отожмите сок. Влейте сок в чай, добавьте цедру и настаивайте напиток до полного охлаждения.
3. Перелейте чай в крюшонницу, положите ломтики лимона и влейте шампанское. Подавайте сразу.


«Изумрудный» чай

 (400x220, 24Kb)чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 2 стакана
киви - 1 шт.
сахар или мед

Зеленый чай залей горячей водой и дай ему настояться 5–7 минут.
Киви (выбери достаточно мягкий плод) очисти от кожицы, разомни и залей заваренным чаем, процеженным через ситечко.
Добавь по вкусу сахар или мед и пей на здоровье!


Чай мятный по-мароккански

 (400x212, 20Kb)мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л

Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой.
В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.
Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.
Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.
К чаю можете подать сахар-рафинад.


Напиток чайный с мандаринами

im30_11767 (400x201, 7Kb)чай байховый - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
мандарин - 1 шт.
ликер апельсиновый - 2 ч. ложки

Чай залейте кипятком и дайте ему настояться.
Мандарин нарежьте мелкими кусочками.
Чай соедините с ликером и мандарином, охладите.
При подаче оформите напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой.


Чай «Антистресс»

 (400x212, 20Kb)листья бадана черные сушеные - 5 ст. ложек
корень золотой и красный - по 5 ч. ложек
листья брусники, черники, черной смородины сушеные - по 5 ч. ложек
трава кипрея - 5 ч. ложек
трава горного чабреца сушеная - 3 ч. ложки

Указанные ингредиенты смешайте.
1–2 чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения. Настаивайте в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа.
При подаче разлейте чай в чашки, по желанию можете добавить мед или сахар.


Чай рябиновый

 (400x212, 22Kb)рябина (сушеные плоды) - 1 ст. ложка
цветки ромашки сушеные - 1 ст. ложка
чай черный - 1/2 ст. ложки
вода - 2 стакана

Рябину смешайте с ромашкой и чаем,
залейте кипятком, настаивайте 5–7 минут.
При подаче в чай можете добавить сахар.


Чай травяной

 (400x214, 30Kb)цветки липы - 1 ст. ложка
листья смородины или малины - 1 ст. ложка
мята или мелисса - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана

1. Чайник ошпарьте, засыпьте цветки, листья смородины и мяты.
2. Чайник залейте кипятком, накройте крышкой. Настаивайте чай 15–20 минут, процедите.
3. Подавайте чай с сахаром или медом.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из ягодного ассорти

 (400x213, 17Kb)ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан

Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.
Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.
Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.
Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Заработай 84 р в день
Рубрики:  рецепты/Десерты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРУГОЙ КОФЕ

Кофе «Багамы»

 (400x220, 21Kb)кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик


1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.


Кофе с коньяком и ромом

 (400x220, 17Kb)кофе черный - 500 г
ром - 500 г
коньяк - 100 г
сахар - 2-4 ст. ложки
лимон - 1 шт.

1 В подогретые чашки разлейте горячий кофе, добавьте коньяк, ром и сахар.
2 При подаче в каждую чашку положите по ломтику лимона.



Кофе по-восточному

 (400x212, 32Kb)кофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки

Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.


Кофе «Штирлиц»

 (400x220, 20Kb)кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 600 г
мед - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика

1 В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.
2 Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся.
3 Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь