Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пакет дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить.
Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.
Превосходно можно готовить курицу с чесноком и под маринадом. Маринад в данном случае смесь острого кетчупа и немного майонеза. Все это перемешивается и выливается в полиэтиленовый пакет, после чего туда же выкладываю кусочки курицы. Но кусочки надо предварительно подготовить: натереть солью, перцем и чесноком. Дальше пакет хорошенько завязать и поставить в холодильник мариноваться. Уйдет на это несколько часов. А затем курицу на противень и в духовку.
Встретила в продаже марципан - очень дорогое удовольствие. А между тем его можно приготовить самостоятельно. Нужно взять по стакану сахара и воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Куриный жюльен - отличное решение для второго, причем, как для праздника, так и в будни. Готовится он, чаще всего, в глиняном горшочке: хороший вкус и нежное мясо с нем. В общем-то, и готовить несложно. На 1/2 кг куриного филе надо взять стакан молока, половину упаковки сливочного масла, 150 гр. твердого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
Мясо курицы надо порезать и обжарить слегка перед закладкой в горшочек. После чего готовится соус. Смешать молоко, соль, перец и обжаренную муку. Этой смесью залить курицу. Немного потушить. Затем курицу и соус раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать минут 15 в духовке среднего жара. Блюдо подается прямо с горшочке.
Готовится печенье так. Муку надо смешать с корицей, сахаром и маком, добавить размягченное масло и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки и скатать из них маленькие шарики. В каждый шарик положить орех или немного джема. Шарики соединить по 3 штуки, переложить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:17
+ в цитатник
Это блюдо подают холодным, поэтому его можно приготовить заранее. А блюдо это - жареная рыба с вкусной корочкой. Конечно, если подавать рыбу на 2-й день, то корочка уже хрустеть не будет, а если с пылу с жару, то будет хрустеть и запах будет просто замечательный. Подойдет любая рыба, причем, необязательно филе (хотя оно, конечно, предпочтительнее). Единственная тонкость этого блюда - необходимо, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой, тогда и корочка получится красивая. А добиться этого можно одним нехитрым способом. Чтобы не пачкать руки после чистки рыбу надо сложить в пoлиэтилeнoвый пaкeт, куда уже насыпана мука и хорошенько перемешать. А теперь можно жарить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa.
Очень простой рецепт приготовления слоеных лепешек из пресного обычного теста. Лучше всего их есть, пока они горячие. Основа: пресное тесто из воды, муки и толики соли. Надо чтобы тесто было как можно более эластичным, для этого его следует поместить в пакет и подержать в холоде. Затем тесто делится на кусочки, тонко раскатывается, смазывается растопленным сливочным маслом. Далее пласт надо свернуть по вдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку. Подавать горячими.
Оказывается, отличную кашу можно приготовить из тыквы и какой-нибудь крупы, например, пшенки или риса. Прекрасное получается сочетание овощей и крупы. Также можно приготовить и чисто тыквенную кашу, которая варится на молоке.
Эта рецепт каши из тыквы и пшенки. На четверть килограмма тыквы, надо взять 1/2 стакана пшенной крупы, 4-ю часть пакета молока, соль и сахар. Тыкву нужно очистить, удалить семена (их кстати можно использовать и как семечки), нарезать на кубики и положить в кипящее молоко, варить до растворения тыквы на волокна. Пшенка варится отдельно на воде. Обе каши по готовности соединиются и надо еще положить немного масла.
Это как раз осеннее блюдо, когда уже всех овощей в избытке, да и мясо можно поесть, ведь уже прохладно и тянет поесть что-то калорийное и плотное.
Продукты: 400 г мяса, 1 яйцо, 1 луковица, пара кусочков белого хлеба, молоко, чтобы замочить хлеб, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, кабачок среднего размера, 2-3 помидора, немного сыра.
Сначала надо приготовить фпрш, как на котлеты. Я обычно пропускаю мясо и лук через мельничку блендера, добавляю яйцо и замоченный в молоке хлеб, надо также посолить и поперчить. Все это надо тщательно вымесить в однородную массу. Готовый фарш нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчасика. Дальнейшее - это работа с овощами. Помидоры надо нарезать на кубики, добавить нашинкованный чеснок, посолить и поперчить. Кабачок очистить, нарезать на кружки, убрать семена. Получаются такие кольца из баклажан. Их надо посолить и выложить на противень с бумагой для запекания. Каждое кольцо теперь надо заполнить мясным фаршем. Сверху положить немного помидор и посыпать тертым сыром.
Это разновидность салата рыба под шубой, только вместо соленой рыбы используется пресерва (которая продается в пластиковых упаковках с разного вида заправками, там почти нет костей). Вкус получается немного другой, но зато не надо чистить кости, когда и нож и руки просто уляпаны рыбьи жиром. Ощущение не очень приятное. И вот несколько раз уже делала такой вид рыбы под шубой. Экономия врмени - на порядок. Правда, надо взять пресерву, где поменьше масла, а то мало подпортит салат. В остальном же салат делается по традиционной технологии.
Это рецепт слоеных домашних лепешек из пресного теста, а готовятся они на сковороде или в духовке. Причем, если сделать лепешку тонкую, то она получается очень хрястящая и вкусная. Поэтому лучше есть лепешки горячими, чтобы они не отсырели от своего конденсата. Тесто замешивается самое обычное на воде с добавлением соли и муки, конечно. Тесто должно очень эластичным, чтобы оно не приставало к столу, для этого его надо выдержать в холодильнике в пакете. Затем тесто делится на части, которые тонко надо раскатать, затем смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто надо свернуть сначала повдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку.
Превосходными на вкус, да и вид тоже, получаются своего рода пирожки из слоеного теста. Приготовление слоеного теста по технологии - вещь длительная и трудоемкая, поскольку надо раза 3-4 наносить масло и раскатывать, поэтому лично я предпочитаю прикупить упаковку уже приготовленного слоеного теста. Из него получаются неплохие вещицы. Например, слойки в виде треугольников с любым повидлом или джемом, а можно и орешки добавить. Пекутся они довольно быстро. Сверху надо посыпать сахарной пудрой.
Часто возникает проблема завтрака. Что приготовить? Как приготовить побыстрее, чтобы сэкономить время? Да к тому же не всегда хватает фантазии, да и времени размышлять об этом, что-то искать, какие-то рецепты. Буду рада, если кому-то поможет.
Продукты в этом рецепте рассчитаны на одного завтракающего. Берем из холодильника заранее приготовленные сардельку, несколько ломтиков копченого бекона, яйцо, пару-тройку шампиньонов, 1 томат, порезанный кольцами, половину банки консервированной фасоли в томате, пару кусочков хлеба, сливочное и растительное масло. Вместе с этим завтраком хорошо пойдет апельсиновый сока (можно не натуральный, а из упаковки).
Сначала берем фасоль и прогреваем ее в кастрюльке, когда она разогреется, надо добавить кусочек масла. Сардельку и бекон обжарим на сковороде. В другой сковородке надо обжарить грибы и помидоры на смеси сливочного и растительного масел. Хлеб слегка подсушить в тостере. Дальше все составляющие надо выложить на тарелку и подать.
Этим методом я пользуюсь при засолке малосоленых огурцов с зеленью, для зимнего консервирования этот способ не подходит, как вы увидете сами. Огурцы будут высший класс. Это точно. В этом поможет интересная технология. Дело в том, что засолка огруцов ведется в полиэтиленовом пакете в собственном соку. Да, никаких банок и воды в них, которая потом может попросту закиснуть. Итак, что надо взять? Конечно, сами огурцы, зеленушку любую, пару-тройку зубцов чеснока, соль. Огурцы надо тщательно промыть, сложить в пакет, засыпать солью, зеленью, бросить чеснок. Всё это надо тщательно завязать и просто положить в холодильник дня на два. Всё. Результат буде просто чудесным.
Я всегда готовила блины на кефире или на дрожжах (так называемые, кислые блины - хорошая вещь между прочим). Но вот недавно мне встретился такой вот необычный рецепт. Я очень люблю блины и потому решила попробовать. Мне понравилось.
Тесто готовится из 2 стаканов муки, половины пакета молока, 2 стаканов газированной воды, 2 ст. ложек сахара, 4 яиц, 1 ч.л.соды и немного уксуса. То есть нужна будет сода, гашеная в уксусе. Именно эта смесь и добавляется в тесто. Лучше взбивать тесто миксером, тогда получится без комочков.
Этот рулет с яблоками из хорошего бисквитного теста я пеку уже давно. Очень хороший вариант к чаю для всей семьи. В качестве основы печется обычный тонкий бисквит, а для крема понадобятся яблоки (половина килограмма), лучше, конечно, свежие. Яблоки надо помыть, очистить, порезать на кубики и отварить, добавив сахар. Получится такая кашеобразования масса, которую надо охладить. Когда пюре остынет, его надо соединить с двумя взбитыми белками. Таким образом, получается крем. На бисквит уйдет 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром. Готовый бисквит из противня надо положить на полотенце, покрыть кремом и свернуть в рулет. Всегда по своему усмотрению можно украсить свой кулинарный шедевр, например, при помощи кондитерского пакета выложить взбитые белки или сливки.
Это блюдо обычно готовлю из упаковки куриной голени граммов так на 800. Получается не очень много, но достаточно, чтобы хорошо поесть. Весь смак этого рецепта заключается в том, что курицу надо сначала промариновать. Сложить уже промытую и посоленую курицу в кастрюлу небольшую, залить острым кетчупом и приправить майонезом. Теперь идет процесс маринования несколько часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Подготовленную курицу можно пожарить как на сковороде, так и в духовке. Перед подачей курицу подержать на бумажном полотенце, чтобы ушли излишки масла. Подавать лучше с зеленью.
На днях впервые делала вареники на пару в мультиварке. Получается просто отлично: никакой лишней жидкости, удобно подавать. Вареники лучше поливать настоящими сливками, сделанными в домашних условиях. Это превосходное сочетание творога и вареного теста. Тесто, как и для вареников, которые варятся в воде, надо сделать довольно плотное. Проблема при раскатывании в том, что липнет тесто порой к рукам или к столу. Неприятно. Избежать этого можно, выдерживая тесто в холодильнике в пакете примерно час. Тогда оно получится очень эластичным.
Вчера делала новый салатик. Получилось неплохо. А поскольку на дворе лето и салат с курицей, то его было достаточно на ужин для двоих человек. В рецепте советовалось брать куриную грудку, но мне она не очень нравится (на мой вкус, немного суховатая), поэтому я купила окорочок. Его надо предварительно отварить и остудить. Затем нарезать мясо, нарезать 2 огурца, 4 яйца. Интересно, что яйца надо резать крупно. Плюс к этому добавляется укроп и я добавила немного репчатого лука, хотя его не было в рецепте. Мне кажется, лук никогда не помешает. Ну и для заправки уйдет небольшой пакет майонеза. Заправляется и подается. Результат хороший.
Недавно узнала, что оказывается можно делать рыбу под шубой не с соленой селедкой, а с пресервой селедки. Хлопот на порядок меньше: никакой возни с выниманием костей и нарезкой, всё уже готово. В оставшейся части делается обычным путем: отваренные овощи укладываются слоями, между ними майонез из дозированного пакета, так как ни к чему излишки майонеза. Салат готовится довольно быстрo. Кстати, еще в последнее время овощи отвариваю на пару в мультиварке. Очень хорошо получается и быстро.