-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate_at

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красиво одеваться рисовать слушать музыку смотреть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224





Рыба

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:24 + в цитатник
Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пакет дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить.

Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.

Готовим курицу

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:40 + в цитатник
Превосходно можно готовить курицу с чесноком и под маринадом. Маринад в данном случае смесь острого кетчупа и немного майонеза. Все это перемешивается и выливается в полиэтиленовый пакет, после чего туда же выкладываю кусочки курицы. Но кусочки надо предварительно подготовить: натереть солью, перцем и чесноком. Дальше пакет хорошенько завязать и поставить в холодильник мариноваться. Уйдет на это несколько часов. А затем курицу на противень и в духовку.

Марципановый десерт

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:37 + в цитатник
Встретила в продаже марципан - очень дорогое удовольствие. А между тем его можно приготовить самостоятельно. Нужно взять по стакану сахара и воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Куриный жюльен

Среда, 29 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Куриный жюльен - отличное решение для второго, причем, как для праздника, так и в будни. Готовится он, чаще всего, в глиняном горшочке: хороший вкус и нежное мясо с нем. В общем-то, и готовить несложно. На 1/2 кг куриного филе надо взять стакан молока, половину упаковки сливочного масла, 150 гр. твердого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы надо порезать и обжарить слегка перед закладкой в горшочек. После чего готовится соус. Смешать молоко, соль, перец и обжаренную муку. Этой смесью залить курицу. Немного потушить. Затем курицу и соус раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать минут 15 в духовке среднего жара. Блюдо подается прямо с горшочке.

МАКОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

Среда, 22 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Готовится печенье так. Муку надо смешать с корицей, сахаром и маком, добавить размягченное масло и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки и скатать из них маленькие шарики. В каждый шарик положить орех или немного джема. Шарики соединить по 3 штуки, переложить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, упаковка сливочного масла, 1 яйцо, 150г толченого мака, немного корицы.

Заготовка для праздничного стола

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это блюдо подают холодным, поэтому его можно приготовить заранее. А блюдо это - жареная рыба с вкусной корочкой. Конечно, если подавать рыбу на 2-й день, то корочка уже хрустеть не будет, а если с пылу с жару, то будет хрустеть и запах будет просто замечательный. Подойдет любая рыба, причем, необязательно филе (хотя оно, конечно, предпочтительнее). Единственная тонкость этого блюда - необходимо, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой, тогда и корочка получится красивая. А добиться этого можно одним нехитрым способом. Чтобы не пачкать руки после чистки рыбу надо сложить в пoлиэтилeнoвый пaкeт, куда уже насыпана мука и хорошенько перемешать. А теперь можно жарить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa.

Лепешки-хрустяшки

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Очень простой рецепт приготовления слоеных лепешек из пресного обычного теста. Лучше всего их есть, пока они горячие. Основа: пресное тесто из воды, муки и толики соли. Надо чтобы тесто было как можно более эластичным, для этого его следует поместить в пакет и подержать в холоде. Затем тесто делится на кусочки, тонко раскатывается, смазывается растопленным сливочным маслом. Далее пласт надо свернуть по вдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку. Подавать горячими.

Тыквенные каши

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник
Оказывается, отличную кашу можно приготовить из тыквы и какой-нибудь крупы, например, пшенки или риса. Прекрасное получается сочетание овощей и крупы. Также можно приготовить и чисто тыквенную кашу, которая варится на молоке.

Эта рецепт каши из тыквы и пшенки. На четверть килограмма тыквы, надо взять 1/2 стакана пшенной крупы, 4-ю часть пакета молока, соль и сахар. Тыкву нужно очистить, удалить семена (их кстати можно использовать и как семечки), нарезать на кубики и положить в кипящее молоко, варить до растворения тыквы на волокна. Пшенка варится отдельно на воде. Обе каши по готовности соединиются и надо еще положить немного масла.

Кольца из кабачков и мяса

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это как раз осеннее блюдо, когда уже всех овощей в избытке, да и мясо можно поесть, ведь уже прохладно и тянет поесть что-то калорийное и плотное.

Продукты: 400 г мяса, 1 яйцо, 1 луковица, пара кусочков белого хлеба, молоко, чтобы замочить хлеб, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, кабачок среднего размера, 2-3 помидора, немного сыра.

Сначала надо приготовить фпрш, как на котлеты. Я обычно пропускаю мясо и лук через мельничку блендера, добавляю яйцо и замоченный в молоке хлеб, надо также посолить и поперчить. Все это надо тщательно вымесить в однородную массу. Готовый фарш нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчасика. Дальнейшее - это работа с овощами. Помидоры надо нарезать на кубики, добавить нашинкованный чеснок, посолить и поперчить. Кабачок очистить, нарезать на кружки, убрать семена. Получаются такие кольца из баклажан. Их надо посолить и выложить на противень с бумагой для запекания. Каждое кольцо теперь надо заполнить мясным фаршем. Сверху положить немного помидор и посыпать тертым сыром.

Салат с селедкой и овощами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это разновидность салата рыба под шубой, только вместо соленой рыбы используется пресерва (которая продается в пластиковых упаковках с разного вида заправками, там почти нет костей). Вкус получается немного другой, но зато не надо чистить кости, когда и нож и руки просто уляпаны рыбьи жиром. Ощущение не очень приятное. И вот несколько раз уже делала такой вид рыбы под шубой. Экономия врмени - на порядок. Правда, надо взять пресерву, где поменьше масла, а то мало подпортит салат. В остальном же салат делается по традиционной технологии.

Лепешки-слойки домашние

Среда, 04 Сентября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это рецепт слоеных домашних лепешек из пресного теста, а готовятся они на сковороде или в духовке. Причем, если сделать лепешку тонкую, то она получается очень хрястящая и вкусная. Поэтому лучше есть лепешки горячими, чтобы они не отсырели от своего конденсата. Тесто замешивается самое обычное на воде с добавлением соли и муки, конечно. Тесто должно очень эластичным, чтобы оно не приставало к столу, для этого его надо выдержать в холодильнике в пакете. Затем тесто делится на части, которые тонко надо раскатать, затем смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто надо свернуть сначала повдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку.

Печем быстро и вкусно

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Превосходными на вкус, да и вид тоже, получаются своего рода пирожки из слоеного теста. Приготовление слоеного теста по технологии - вещь длительная и трудоемкая, поскольку надо раза 3-4 наносить масло и раскатывать, поэтому лично я предпочитаю прикупить упаковку уже приготовленного слоеного теста. Из него получаются неплохие вещицы. Например, слойки в виде треугольников с любым повидлом или джемом, а можно и орешки добавить. Пекутся они довольно быстро. Сверху надо посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Завтрак на английский манер

Среда, 14 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Часто возникает проблема завтрака. Что приготовить? Как приготовить побыстрее, чтобы сэкономить время? Да к тому же не всегда хватает фантазии, да и времени размышлять об этом, что-то искать, какие-то рецепты. Буду рада, если кому-то поможет.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на одного завтракающего. Берем из холодильника заранее приготовленные сардельку, несколько ломтиков копченого бекона, яйцо, пару-тройку шампиньонов, 1 томат, порезанный кольцами, половину банки консервированной фасоли в томате, пару кусочков хлеба, сливочное и растительное масло. Вместе с этим завтраком хорошо пойдет апельсиновый сока (можно не натуральный, а из упаковки).

Сначала берем фасоль и прогреваем ее в кастрюльке, когда она разогреется, надо добавить кусочек масла. Сардельку и бекон обжарим на сковороде. В другой сковородке надо обжарить грибы и помидоры на смеси сливочного и растительного масел. Хлеб слегка подсушить в тостере. Дальше все составляющие надо выложить на тарелку и подать.

Метки:  

Немного о солении огурцов

Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
Этим методом я пользуюсь при засолке малосоленых огурцов с зеленью, для зимнего консервирования этот способ не подходит, как вы увидете сами. Огурцы будут высший класс. Это точно. В этом поможет интересная технология. Дело в том, что засолка огруцов ведется в полиэтиленовом пакете в собственном соку. Да, никаких банок и воды в них, которая потом может попросту закиснуть. Итак, что надо взять? Конечно, сами огурцы, зеленушку любую, пару-тройку зубцов чеснока, соль. Огурцы надо тщательно промыть, сложить в пакет, засыпать солью, зеленью, бросить чеснок. Всё это надо тщательно завязать и просто положить в холодильник дня на два. Всё. Результат буде просто чудесным.

Метки:  

Интересный рецепт блинов

Среда, 24 Июля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Я всегда готовила блины на кефире или на дрожжах (так называемые, кислые блины - хорошая вещь между прочим). Но вот недавно мне встретился такой вот необычный рецепт. Я очень люблю блины и потому решила попробовать. Мне понравилось.

Тесто готовится из 2 стаканов муки, половины пакета молока, 2 стаканов газированной воды, 2 ст. ложек сахара, 4 яиц, 1 ч.л.соды и немного уксуса. То есть нужна будет сода, гашеная в уксусе. Именно эта смесь и добавляется в тесто. Лучше взбивать тесто миксером, тогда получится без комочков.

Метки:  

Яблочный рулет

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Этот рулет с яблоками из хорошего бисквитного теста я пеку уже давно. Очень хороший вариант к чаю для всей семьи. В качестве основы печется обычный тонкий бисквит, а для крема понадобятся яблоки (половина килограмма), лучше, конечно, свежие. Яблоки надо помыть, очистить, порезать на кубики и отварить, добавив сахар. Получится такая кашеобразования масса, которую надо охладить. Когда пюре остынет, его надо соединить с двумя взбитыми белками. Таким образом, получается крем. На бисквит уйдет 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром. Готовый бисквит из противня надо положить на полотенце, покрыть кремом и свернуть в рулет. Всегда по своему усмотрению можно украсить свой кулинарный шедевр, например, при помощи кондитерского пакета выложить взбитые белки или сливки.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкусная курочка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это блюдо обычно готовлю из упаковки куриной голени граммов так на 800. Получается не очень много, но достаточно, чтобы хорошо поесть. Весь смак этого рецепта заключается в том, что курицу надо сначала промариновать. Сложить уже промытую и посоленую курицу в кастрюлу небольшую, залить острым кетчупом и приправить майонезом. Теперь идет процесс маринования несколько часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Подготовленную курицу можно пожарить как на сковороде, так и в духовке. Перед подачей курицу подержать на бумажном полотенце, чтобы ушли излишки масла. Подавать лучше с зеленью.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вареники с творогом на пару

Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
На днях впервые делала вареники на пару в мультиварке. Получается просто отлично: никакой лишней жидкости, удобно подавать. Вареники лучше поливать настоящими сливками, сделанными в домашних условиях. Это превосходное сочетание творога и вареного теста. Тесто, как и для вареников, которые варятся в воде, надо сделать довольно плотное. Проблема при раскатывании в том, что липнет тесто порой к рукам или к столу. Неприятно. Избежать этого можно, выдерживая тесто в холодильнике в пакете примерно час. Тогда оно получится очень эластичным.

Новый салат

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:32 + в цитатник
Вчера делала новый салатик. Получилось неплохо. А поскольку на дворе лето и салат с курицей, то его было достаточно на ужин для двоих человек. В рецепте советовалось брать куриную грудку, но мне она не очень нравится (на мой вкус, немного суховатая), поэтому я купила окорочок. Его надо предварительно отварить и остудить. Затем нарезать мясо, нарезать 2 огурца, 4 яйца. Интересно, что яйца надо резать крупно. Плюс к этому добавляется укроп и я добавила немного репчатого лука, хотя его не было в рецепте. Мне кажется, лук никогда не помешает. Ну и для заправки уйдет небольшой пакет майонеза. Заправляется и подается. Результат хороший.

Модернизированная рыба под шубой

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Недавно узнала, что оказывается можно делать рыбу под шубой не с соленой селедкой, а с пресервой селедки. Хлопот на порядок меньше: никакой возни с выниманием костей и нарезкой, всё уже готово. В оставшейся части делается обычным путем: отваренные овощи укладываются слоями, между ними майонез из дозированного пакета, так как ни к чему излишки майонеза. Салат готовится довольно быстрo. Кстати, еще в последнее время овощи отвариваю на пару в мультиварке. Очень хорошо получается и быстро.


Поиск сообщений в Kate_at
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь