-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate_at

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красиво одеваться рисовать слушать музыку смотреть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224





Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:05 + в цитатник
Фрукты и ягоды прекрасно можно замораживать свежими. Для этого их отбирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют. Затем укладывают в формы или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод формы вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:36 + в цитатник
Из соленой сельди удалить кости, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством полиэтиленового пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:12 + в цитатник
Нужно взять сдобный белый хлеб, аккуратно порезать его на небольшие кубики, которые надо поместить в прочный полиэтиленовый пакет вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. Пакет закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный маслом, и выпекать до готовности, переворачивая кириешки для равномерного обжаривания. Готовые сухарики извлечь из духовки и остудить.

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Процесс приготовления булочек несколько хлопотен, но зато результат не разочарует. На 1 кг теста понадобится: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, 500г муки, 60г сахара, 1 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного масла. Размешать в теплой воде дрожжи и оставить растворяться. В миску ссыпать муку, сахар и соль. Сделать ямку. Добавить дрожжевую смесь и вбить яйца. Смешать дрожжи, яйца, постепенно добавляя муку в ямку. Выложить тесто на стол. Руками и лопаткой тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать 10 минут. Нарезать масло небольшими кусочками и по одному вмешивать в тесто, используя лопатку. Когда вмешано все масло, вымесить тесто до образования однородной массы. Выложить тесто в миску и закрыть (полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Поставить в теплое место, чтобы оно утроилось в объеме на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто надо поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Перед обработкой морозить тесто минут 30. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.

Аппетитные кусочки

Среда, 07 Апреля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Понадобится упаковка куриных окорочков или бедер. Нужно взять полиэтиленовый пакет, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.

Шашлык

Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
1 кг курицы, 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль по вкусу. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, уксус и перемешать. Пакеты завязать и оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:32 + в цитатник
Продукты для ризотто: 30 мл растительного масла, 1 сладкий красный перец, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 400 г риса, 50 мл белого вина, 500 мл горячего мясного бульона, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, чеснок, соль, перец. Очистить красный перец, нарезать кусочками (перец также можно обжечь на гриле или подержать над конфоркой, затем плотно завернуть в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет на 10 минут – тогда его кожура снимется легко). Нарезать лук и морковь. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Нарезанные овощи поджарьте в течение нескольких минут; высыпьте рис и жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте белое вино и горячий бульон. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока пар не начнет выходить из-под крышки. Уменьшите огонь. Вымоченный в соленой воде баклажан разрежьте пополам; вырежьте сердцевину, а остальное нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками кабачок цуккини; мякоть помидора нарежьте большими кусками. Немного масла нагрейте в большом сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте в течение 2 минут. Бросьте туда нарезанные кубиками баклажан и кабачок; соль и перец добавьте по вкусу. Жарьте несколько минут. Добавьте помидоры и продолжайте жарить некоторое время. Смешайте готовый рис, овощи и смесь трав с маслом.

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2009 г. 08:21 + в цитатник
Нечто экзотическое. Марципан! Нужно взять 200 г сахара и стакан воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Простой рецепт слоеного теста

Среда, 24 Июня 2009 г. 05:18 + в цитатник
Пожалуй, самый простой способ приготовить слоеное тесто, которое, тем не менее, подходит для любых изделий (торты, пирожки, пироги, тарталетки и др.).

Понадобится: на 125г муки 125г масла мороженного и нарезанного кубиками, 2-3 ст.л. воды, щепотка соли. Просеять в миску муку с солью. Добавить масло и нарезать в муку, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавить половину воды и быстро смешать все вилкой, долить достаточное количество воды, чтобы можно было руками сформировать из теста шар. Плотно завернуть тесто (полиэтиленовая пленка, полиэтиленовый пакет, восковая бумага), охлаждать 30 минут или положить в морозильник на 15 минут.

Тесто вынуть из холодильника и положить на холодную поверхность. Раскатать в прямоугольник 30 на 15 см. Сложить тесто так, чтобы концы встретились в центре и снова раскатать в прямоугольник. Еще раз охладить. И все – можно использовать.

Например, можно испечь, так называемый рубленый торт. Все очень просто и очень вкусно. Испечь несколько коржей, смазать их вареной сгущенкой (но лучше самой сварить – та, что продается готовой, не вкусная). Сверху украсить крошкой. Также немного охладить. И можно угощаться.

Рецепт малосольных огурчиков

Вторник, 09 Июня 2009 г. 12:22 + в цитатник
Итак, на 1 кг огурцов - 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 3 зубчика чеснока, можно добавить зелени.

Огурцы промыть, обсушить и уложить в полиэтиленовый пакет, добавить все остальные компоненты засолки. Пакет тщательно завязать, хорошенько потрясти, затем пакет поместить в холодильник на 7-8 часов. И всё! Огурчики готовы!

Творожные рулетики

Пятница, 15 Мая 2009 г. 11:12 + в цитатник
Нужно взять 500 г творога, 300 г маргарина, 100 г майонеза, 2 стакана муки, 1 ч.л. гашенной соды, сахар. Из творога, размягченного маргарина, майонеза, муки и соды замесить тесто. Тесто следует поместить на 1 час в холодильник, но прежде его нужно укрыть (подойдет полиэтиленовая пленка или полиэтиленовый пакет). Готовое тесто раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник посыпать сахаром и свернуть рулетиком. Рогалики выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать в средне нагретом духовом шкафу.

Пицца

Четверг, 07 Мая 2009 г. 11:29 + в цитатник
Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в пакет или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а начинка готовится по вкусу из тех продуктов, что нравятся более других. Для особой пикантности можно к кетчупу (если не используются свежие помидоры) прибавить майонез. А в остальном всё как обычно.

Пирог сладкий

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:03 + в цитатник
Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Подготовить дрожжевое тесто обычным способом. Тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в прохладном – в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать полиэтиленовый пакет. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.

Картофель под соусом

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 06:52 + в цитатник
Перед запеканием картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.

Заголовок

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:39 + в цитатник
Рецепт выпечки булочек несложный. На 1 кг теста понадобится: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, 500г муки, 60г сахара, 1 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного масла.

Процесс приготовления: Размешать в теплой воде дрожжи и оставить растворяться на 10 минут. В миску ссыпать муку, сахар и соль. Сделать ямку. Добавить дрожжевую смесь и вбить яйца. Смешать дрожжи, яйца, постепенно добавляя муку в ямку, пока вся мука не размокнет. Выложить тесто на прохладную рабочую поверхность. Оно должно быть мягким и липким. Руками и лопаткой тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать 10 минут.

Нарезать масло кусочками размером с грецкий орех и по одному куску вмешивать в тесто, используя лопатку. Когда вмешано все масло, вымесить тесто до образования однородной массы. Выложить тесто в миску, поверх положить слой полиэтиленовой пленки или полиэтиленовый пакет. Поставить в теплое место, чтобы оно утроилось в объеме на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто надо поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Перед обработкой морозить тесто минут 30. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.

Заголовок

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 13:39 + в цитатник
Советую попробовать такой рецепт. Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.

Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой и свернуть в рулеты. Блюдо подается охлажденным.

Красная соленая рыбка

Среда, 01 Апреля 2009 г. 11:31 + в цитатник
На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в полиэтиленовые пакеты. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, нужно дополнительно создать упаковку для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.

Десерт

Четверг, 26 Марта 2009 г. 11:26 + в цитатник
Продукты: 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 2 яйца, можно добавить орехи.

Масло растопить, смешать с сахаром, водой и какао. Помешивая, нагреть на небольшом огне, затем остудить. Печенье и орехи (если используются) пропустить через мясорубку. В тесто вбить яйца, перемешать с печеньем и орехами. Полученную массу сформировать в пирожные в форме картошки. Затем пирожные нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, так, чтобы они не склеились и положить часов на 10 в морозилку.

Мясные рулетики с бананом

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:58 + в цитатник
По случаю праздника или какого-нибудь торжества хочется приготовить что-то интересное и необычное. Это блюдо именно такое. Для его приготовления понадобится: 600 г. куриного филе, 3 банана, зелень, соль и перец. А также фольга для запекания. Куриное филе нужно тщательно промыть и обсушить, сложив на бумажные пакеты или бумажные салфетки, после чего нарезать на пластинки. Каждый кусочек нужно отбить (отбивать мясо лучше помещая его в полиэтиленовые пакеты – тогда оно не будет крошиться), посыпать солью и перцем. Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки по количеству отбитых пластинок мяса. Укладываем бананы на куриные отбивные. Сворачиваем филе с бананами в рулетики, заворачиваем в фольгу каждый рулетик и помещаем в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда рулеты будут готовы, удалить фольгу и нарезать на порционные кусочки.

Укрепляющие маски для волос

Пятница, 13 Марта 2009 г. 07:57 + в цитатник
Питательная и укрепляющая маска для волос

Взять по 1 чайной ложке лимонного сока, морковного сока, 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сока алоэ, касторового масла, коньяка. Для большего эффекта нанести на волосы на полчаса или час, после чего смыть теплой водой.

Маска для сухих и поврежденных волос

Для приготовления маски нужно взять 1 желток, 1 чайную ложку касторового масла, 1/3 стакана настоя ромашки аптечной. Полученную смесь нанесите на чистые влажные волосы, необходимо утеплить волосы (например, используя полиэтиленовые пакеты), и завернуть полотенцем. Оставить на волосах один-два часа. После чего следует тщательно промыть волосы и сполоснуть кипяченой водой с добавлением настоя ромашки.

Восстанавливающая маска для волос

Потребуется 1/3 стакана кефира, 1 желток, половину чайной ложки масла жожоба. Смесь наносят на волосы и втирают массажными движениями. Утеплить волосы (полиэтилен и полотенце). Держать маску на волосах примерно час. Тщательно промойте волосы теплой водой и высушить естественным путем.


Поиск сообщений в Kate_at
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь