Встретился как-то интересный рецепт. Получилось неплохо. Да и с тестом возиться не пришлось, т.к. надо брать готовое. Продукты для этого блюда: сосиски - 8 шт., слоёное тесто - упаковка 500 гр., сливочное масло - 20 гр.
Тесто надо порезать на небольшие полоски, обернуть ими сосиски, оставляя края открытыми. Смазать сливочным маслом верх каждой заготовки и поставить в духовку на 20-25 мин. на средний огонь. Тесто должно стать золотистым.
Эти пирожные приготавливаются с помощью блэндера: получается быстро и без лишних хлопот. Тесто готовится на основе: 70 гр. сахара, 160 гр. муки, 1 яйца, 100 гр-й упаковки сливочного масла, разрыхлителя. Для крема: 400 гр. 30%-х сливок, свежая клубника.
Масло с сахаром поместить в блэндер, взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на равные части и разложить в формы корзинок. Выпекать в течение 15 минут. Для начинки взбить сливки и выложить их в готовые остывшие корзинки. Украсить дольками ягод.
Это рецепт довольно необычный, но потрясающе вкусный продукт получается. Сначала готовится сироп из 200 г сахара и стакана воды. Варить его надо на медленном огне. Готовый сироп следует охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Старинный любимый рецепт салата. На мой взгляд, лучше его просто нет. Конечно же, рыба под шубой. Если вдруг кто-то не знает или давно не делал, пишу порядок действий. Из селедки тщательно убрать косточки, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать. Раскатать тесто в очень тонкие пласты, смазать их топленым салом, скрутить в рулетики, завернуть в полиэтиленовую пленку и дать им пропитаться. Для начинки мясо нужно порубить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить нашинкованный лук, зелень, всё это посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Нарезать тесто прямоугольниками, в центр каждого начинку и сложить вдвое, чтобы получились треугольные пирожки. Обжарить их в масле.
Хотя и не очень люблю возиться с тестом, но приходится иногда, потому что просто обожаю вареники. А недавно узнала, что их, оказывается, можно готовить еще и с капустой. Свежую капусту надо потушить на растительном масле с луком. Тесто сделать покруче. Обычно оно доставляет немало проблем из-за того, что липнет к столу. Чтобы этого не было, советую немного подержать его в холодильнике в пакете. Вареники отвариваются, как обычно, в подсоленной воде. После можно еще и обжарить.
Частенько готовлю, когда выдается минутка, слоеные лепешки. Кто пробовал, всем нравится. Особенно, если они сразу с жару хрустящие еще и горячие. Делается крутое тесто на воде с добавлением соли. Тесто должно быть мягким, чтобы не липло к рукам и столу. Для этого есть один секрет. Его надо положить в пакет и подержать в холодильнике минут с полчасика. Затем тесто разделить на несколько кусочков, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее пласт надо свернуть по вдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку. Ну а дальше в печь. Выкладывать по одной на тарелку, чтобы не отсырели.
Просто обожаю эти бутерброды: немного хлопот и сытное блюдо на столе. Я готовлю их со шпротами, хотя, насколько знаю, можно использовать любую копченую рыбу. Для бутербродов берется батон, упаковка шпрот, майонез, пара долек чеснока, 2-3 соленых огурца, зелень для особого вкуса. Нарезанный батон надо подсушить в духовке, а майонез перемешать с давленным чесноком. Ломтики батона промазать майонезом, положить по дольке огурца, сверху 1-2 рыбки, ну и зелень.
Этот салатик очень неплох на вкус, да и на вид тоже ничего. В плане продуктов он невзыскателен – используется всё самое простое и доступное. Всего-то и надо моркови – 2 шт. покрупнее, 2 свеклы средних размеров, 200 гр сыра, несколько долек чеснока. Готовится всё это по отдельности и затем укладывается слоями. Морковь натирается на средней терке, свекла и сыр на крупной. К свекле и моркови добавляются грецкие орехи. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез на верхний слой наносится при помощи пакета , у которого надо срезать уголок. Получается идеально ровно. А еще, конечно, можно украсить на свой вкус.
Перед запеканием картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).
Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.
Пирожное всегда кстати. По-моему это так для всех. Ну по крайней мере, для тех, кто не сидит на диете. Так вот из продуктов берем полкило печенья, пачечку сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 3 яйца, грецкие орехи.
Масло распустить, а затем смешать его с сахаром, водой и какао. Нагреть на небольшом огне и остудить. Печенье и орехи провернуть в мясорубке. Все компоненты соединить. Массу сформировать в пирожные в виде шариков. Следующий этап - заморозка. Пирожные сложить в полиэтиленовые пакеты в один слой и положить на ночь в морозилку.
Скоро наступят многочисленные праздники, вариантов готовок надо множество. Этот рецепт может вполне пригодиться - нехитрый и недорогой. В общем, можно пожарить рыбку. Естественно, рыбку надо хорошенько почистить, а потом обвалять в муке, чтобы при жарке получилась аппетитная такая корочка. При бoльшoм кoличeствe рыбы для ускорения процесса можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и перемешать. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa.
Давным-давно сестра угостила меня этим блюдом. И с тех пор я его регулярно готовлю. Вроде бы ничего особенного, но вот предварительная стадия маринования делает это блюдо очень пикантным. А готовится оно из курицы. Не советую запекать грудку, лучше окорочка. Кстати, их можно натереть тертым чесноком. Вообще будет блеск. Маринад готовится из любого острого кетчупа или соуса с добавлением нежирного майонеза. Приготовленный соус влить в полиэтиленовый пакет и туда положить курицу. Это всё помещается в холодильник на несколько часов, маринуется. После чего кусочки в соусе выпекаются на противне до готовности.
Это действительно элитная сдоба, по-настоящему домашняя, щедрая на хорошие продукты. Конечно, желательно выбрать самые качественные продукты (теперь такое сделать непросто, но возможно). Основа теста: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки молока, полкило муки, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного качественного масла.
Тесто ставить обычным для дрожжевого вида способом. Можно приготовить опару, тогда оно поднимется быстрее, да и будет более пышным. Масло вводится в тесто в последнюю очеред перед тем, как поставить подниматься. А вводится так. Тесто выкладывается на рабочую поверхность - стол или доска. Нарезать масло кусочками и по одному вмешивать в тесто. Когда вмешано все масло, тесто хорошенько вымесить. Выложить тесто в миску, поверх положить слой полиэтиленовой пленки, поставить в теплое место на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто можно поместить в холодильник на на ночь. Тесто разделать на небольшие булочки, смазать сверху желтком, выпекать при средней температуре.
Недавно в инете встретился такой рецепт. В общем-то получается неплохо, такой своеобразный вкус. Используется лаваш для приготовления. Лепешку надо промазать слоем мягкого сыра, поверх выложить крабовое мясо нарезанное и приправленное майонезом, сверху посыпать зеленью, если есть. Затем свернуть, положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Резать по мере потребности и есть.
Потребуется: мука - 400 г, 1 яйцо, маргарин - 250 г, молоко - 125 г, 3 ст.л. меда, сахарная пудра. Порядок действий. Маргарин взбить до однородной массы, взбивания, постепенно ввести яйцо, молоко (упаковка или полиэтиленовый пакет), мед. Всыпать муку и замесить тесто. Положить в пакет и охлаждать в холодильнике в течение часа, затем пропустить через мясорубку. Затем разложите небольшими горками на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Держать ночь в холодильнике. Можно использовать крепкий полиэтиленовый пакет. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью. В куске мяса острым ножом прорезать отверстие, но оно не должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить. В мясо положить начинку и заколоть входное отверстие зубочисткой.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой. Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190~200°С. Когда мясо будет готово, вынуть его из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.
Сейчас еще не поздно подумать о свежих заготовках на зиму. Свой урожай частично можно переработать под заморозку. Причем заморозить можно не только овощи, но и фрукты. Технология крайне проста, даже примитивна. Нужно отобрать спелые плоды, промыть под проточной водой, дать стечь воде, нарезать нужным для будущей готовки образом. Замораживать кучей не стоит, потом сложно будет отделять. Поэтому замораживать надо на лотках в один слой часа 2. Когда подмерзнут, извлечь и быстро разложить в полиэтиленовые пакеты. И вновь поместить в морозилку на хранение. Замороженные плоды можно использовать их зимой обычным способом для готовки любимых блюд.
Вяленые фрукты очень полезный и практичный продукт. С их участием можно приготовить
массу блюд и напитков, например, компоты, десерты, пироги. Их можно добавлять в салаты, использовать как
приправы к крупяным и мясным блюдам.
Приготовленные в домашних условиях вяленые фрукты лучше всего хранить в стеклянных банках или бумажных пакетах, поместив пакеты в полиэтиленовые мешки, которые надо плотно завязать. В такой упаковке он хранится более года.
Процесс вяления идет так. Отделить сок из фруктов, оставшуюся массу простерилизовать в сахарном сиропе.
После пастеризации сироп надо слить, а массу провялить. В вяленых фруктах остается много полезных
веществ. Вяление можно проводить в специальных сушильных шкафах, газовых и электрических плитах.
Смешайте все компоненты, чтобы получилось не очень плотное тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут. После этого приготовьте любую начинку и пеките пирожки во фритюре. Получается очень быстро и вкусно.