-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate_at

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красиво одеваться рисовать слушать музыку смотреть

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 224





Молодой картофель

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Уже появляется молодой картофель в продаже, самое время использовать эту возможность и готовить что-то вкусное и полезное. Запеченный картофель - это как один из вариантов, вполне подойдет. Когда картофель помыт и почищен, надо каждый плод разрезать на несколько частей, чтобы сократить время готовки, затем положить весь картофель в полиэтиленовый пакет, туда же добавить пару ложек растительного масла, тертый чеснок, перец, соль. При помощи пакета все эти приправы равномерно распределить по продукту. Затем вынуть картофель выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50). Можно подавать со сметаной и зеленью.

Булочки с творогом

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Продукты: 3 стак. муки, 4-5 ст. ложек молока, 30-35 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, половина пакета сливочного масла (100 г), 2 яйца, 250 г творога, щепотка соли.

Муку надо просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, вылить в углубление, смешать с мукой, поставить в теплое место подниматься на 20 минут. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, добавить творог, соединить с опарой и вымесить гладкое тесто. Также оставить тесто для подъема. Из подошедшего теста сформовать булочки, положить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать в духовке на среднем огне.

Запеканка с рисом и кусочками курицы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Этот рецепт увидела как-то в интернете, не ожидала, что такая получается вкусность. Там в рецепте были пропорции, но я их не помню, а делаю на глаз, и получается хорошо. В общем, берется рис, курица, яйца, лук и соль. Отвариваю штучки два средних окорочка, остужаю их и отделяю мясо от костей. Затем мясо нужно порезать или разорвать на волокна. Риса беру где-то третью часть 800 гр. упаковки. Рис надо отварить, промыть. Затем 3-4 яйца разделить желтки и белки. Взбить их отдельно. Белки смешать с рисом, а желтки смешать с курицей (обжаренной на сковороде с луком). В форму выкладывается половина риса, затем выкладывается мясо, затем рис. ПОставить в духовку (форма под крышкой) минут на 30. Затем форму вытащить, посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку. Ну и все, затем чуть остудить и можно резать.

Запеканка из курицы и грибов

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник
Еще это блюдо называют жюльен. Но я его так не зову, так как готовила не в горшочках и не в кокотницах, а в обычной стеклянной форме для запекания. Ну можно сказать, получилась отличная вкусная запеканка. Из продуктов пошло на это блюдо 700-800 гр. окорочков, 300 гр. шампиньонов, 200-граммовая упаковка сметаны, пара луковиц, соль, перец, да и еще, конечно, сыр - 200 гр. Практически все продукты используются в готовом виде. То есть курицу надо отварить, остудить и отделить филе от костей. Мясо порезать. А бульон оставить для соуса. Грибы тоже отварить, порезать, обжарить с луком. Теперь соус. 2 ст.л. муки чуть сушим на сковороде, добавляем затем сметану, перемешиваем, и затем бульон - полстакана. Тоже надо перемешать. Форму лучше смазать. Выкладываются грибы и курица (поперченные и посоленые), затем заливаем соус и сверху тертым сыром посыпаем. В духовку минут на 10-15. И все, блюдо готово.

Быстрый бисквит

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
К вечернему чаю можно довольно быстро приготовить бисквит. Он готовится из 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 и 1/3 стак. муки (для увеличения объема можно добавить сгущенку - пойдет 200 гр. пакет такого молока). Чтобы бисквит получился воздушным надо не полениться, отделить белки от желтков и взбить

их отдельно. Сначала тесто замешивается желтки и мука (сахар уже добавлен при взбивании), ну и молоко, если добавляется, а белки добавляются в последнюю очередь. Готовый бисквит, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Будет вкусно.

Запеканка с сыром и грибами

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Эта запеканка отлично подойдет к любому столу. Ее основа – мясной фарш. Но не он один, также пойдут в ход овощи, грибы и сыр. Объем ингредиентов намечается исходя из объема формы для запекания. Продукты укладываются слоями: сначала фарш тонким слоем, затем порезанный лук, после следуют маринованные шампиньоны, тертая морковь и сверху тертый картофель. Все это засыпается слоем тертого сыра, а сверху майонез толстым слоем (обычно уходит полная 200 гр. упаковка майонеза). Запекается на среднем огне примерно с полчаса.

Бутерброды со шпротами

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Просто обожаю этот вид бутербродов - они хороши и в жару, и в холод. Подойдут, как вариант перекуса, а можно и на праздничный стол поставить. Я готовлю их на основе хлеба белого, который подсушиваю в духовке вначале. Затем натираю каждый толченым чесноком, сверху майонезом. Дальше кладу по одной шпротинке (как правило, использую одну упаковку консервированной рыбы), поверх рыбы тонкий ломтик маринованyого огурчика. Можно украсить зеленью, но я не люблю зимой использовать зелень - считаю она вся на нитратах или еще бог знает на чем.

Торт "Прага"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Испекла на днях торт по давно забытому рецепту, а именно торт "Прага". Просто обалденный торт! Жалею, что давно его не пекла. Набор продуктов для теста минимальный: 3 яйца, стакан сметаны, полбанки сгущенки, 2 ложки какао, стакан сахара, сода гашеная, 1.4 стакана муки. Яйца взбиваются с сахаром, потом сметана, потом сгущенка и все остальное. Нужно испечь два коржа, хорошо бы пропитать (6 ст.л сахара, 9 ст.л. воды, 1 ст.л. водки - вскипятить). Для крема: полбанки сгущенки и 100 гр. масла взбить, добавить ложку какао. Слои промазать кремом, бока тоже смазать, посыпать крошкой и украсить кремом из кондитерского пакета. На короткое время поставить в холодильник, чтобы крем окреп и можно угощать домочадцев.

Бисквитный рулет с яблоками

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Хорошая вещь: бисквитный рулет с яблочным кремом. Нужно испечь бисквит (6 яиц, стак. сахара и стак. муки - белки и желтки взбиваются отдельно). Бисквит свернуть горячим в рулет, но сначала на него надо нанести крем, приготовленный заранее. А крем такой. 3 белка взбиваются с сахаром в крутую пену (можно над паром), полкило очищенных и нарезанных яблок проварить до пюре с сахаром. Когда яблоки остынут, соединить с кремом и промазать бисквит. Потом его свернуть, сверху украсить кондитерским пакетом взбитыми белками или сливками. Результат просто шикарный, вкус - отменный!

Тесто "Быстрое"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Предлагаю рецепт очень быстрого и универсального теста. Недавно вот довелось его освоить. Подходит для любого вида пирогов. Есть у него одна особенность, делается оно средней густоты, чуть гуще, чем на оладьи и в этом-то и есть его особенный вкус. Готовится из полулитровой упаковки кефира, 2 стак. муки, 2 яиц, пары чайных ложек сахара, чуть соли и чайная ложки разрыхлителя. Лучше использовать миксер. Кефир надо вбить с яйцами, туда же сахар и разрыхлитель. Дальше вводится мука. Форму надо смазать маслом, вылить половину теста, на него выложить начинку и залить остатком теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне.

Хрустящие лепешки

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Обожаю слоеные лепешки из пресного теста. Еще никто не остался к ним равнодушным. Это точно. Но надо есть горячими, хрустящими. Пекутся эти лепешки из крутого обычного теста (мука, вода и соль). Тесто должно быть мягким и податливым. Для этого использую такой прием - кладу его в пакет и в холодильник. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать их и смазать растопленным сливочным маслом. Далее пласт надо свернуть по вдоль, а затем поперек и раскатать в круглую лепешку. Ну а дальше в печь.

Тосты "Летние"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Недавно приобрела новый тостер и пригодился рецепт по этому поводу. Это тосты с томатами и чесночком. Да и погода в самую пору для такой еды. Хлеб надо испечь. Затем продавить несколько чесночинок и ими смазать хлеб, затем положить слой майонеза из упаковки с колпачком, сверху кусочек помидора. Есть сразу надо, пока тосты хрустящие.

Салат на любой вкус

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник
Отличный салатик: рекомендую. Набор продуктов довольно ограничен, а вкус просто замечательный. Итак, продукты: 2 шт. крупных моркови, 2 свеклы средних размеров, 200 гр сыра, штук так 5-6 долек чеснока. Салат состоит из слоев. Морковь натирается на средней терке, свекла и сыр на крупной. Да, к свекле и моркови надо еще немного грецких орехов. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез на верхний слой наносится при помощи пакета, у которого надо аккуратно срезать уголочек, чтобы получилось ровно и красиво.

Новая рыба под шубой

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник
Дополнение к рецепту салата рыба под шубой. Оказывается, вместо рыбы в этот прекрасный салат можно класть филе из пластмассовых баночек, которые бывают с маслом, майонезом, разными приправами. Отличная вещь, главное, кости выбирать не надо (самое муторное для данного салата). Ну рыбу, естественно, надо нарезать. В остальном всё как обычно: овощи слоями, и промазать майонезом из пакета с колпачком (не люблю, когда лишний майонез в салате). Воспользовалась этим усовершенствованием и салат получился буквально за считанные минуты.

Варенники с капустой и фаршем

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Иногда готовлю варенники, хотя и без особого удовольствия, т.к. мороки все-таки с ним немало. Но уж очень они вкусные. Готовлю как сладкие, так и соленые варенникию. Нравятся, например, с капустой и фаршем. Свежую капусту надо потушить на растительном масле с луком, отдельно потушить фарш с солью и перцем, затем это все соединить. Тесто сделать как можно крутое. Чтобы оно не липло к столу и рукам, можно немного подержать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Вареники отвариваются, как обычно, в подсоленной воде. После можно еще и обжарить.

Легкое блюдо из кабачков

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:39 + в цитатник
Сейчас продают такие отличные молоденькие кабачки. Вот уже несколько лет я готовлю из них хорошее блюдо. Из продуктов понадобятся сами кабачки, несколько зубчиков чеснока, мука, соль, растительное масло. Значит, кабачки надо очистить и нарезать на кружки, посолить и натереть давленным чесноком. Затем сложить овощи в плотный пакет, в котором лежит несколько ложек муки, завязать и потрясти, чтобы мука равномерно распределилась на кабачках. После чего надо их обжарить в растительном масле.

Незатейливые бутерброды

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Правда, это не совсем в чистом виде бутерброды, потому что в основе лежит не хлеб, а кружки обжаренного в масле баклажана. Но принцип тот же - послойный. Итак, баклажаны надо нарезать на кружки и подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь, затем промыть. После этого надо их обжарить в растительном масле. На каждый кружок положить натертый чеснок, а сверху кружок помидора. Почти всё, только поверх помидора надо выложить по нескольку капель майонеза с помощью упаковки с дозатором. Вкус получается просто отменный.

Если не хватает времени

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:28 + в цитатник
Часто катастрофически не хватает времени, а попробовать что-то вкусное хочется. Предлагаю рецепт пирожков, которые не займут много времени. Ну в плане готовки. А результат не разочарует. Продукты: кефир - 1 л, дрожжи - 100 г, сахар - 60 г, подсолнечное масло - 60 г, соль - 5 г, мука - по необходимости, фритюр – 800 г.

Тесто должно быть не очень плотным. Чтобы оно стало эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут. После этого приготовьте любую начинку и пеките пирожки во фритюре. Получается очень вкусно.

«Кулинарный шедевр»

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Недавно подруга посоветовала один «кулинарный шедевр». Очень понравилось! Это тосты с помидорками и чесночком. Хлеб надо прожарить средне, чтобы не был слишком твердым. Затем продавить в чеснокодавилке чеснок и им смазать хлеб, затем положить слой майонеза (лично я использую упаковку с колпачком), сверху кусочек. Вот собственно и всё – блюдо готово.

Мясо с грибами и сыром

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Оно используется для запекания с овощами, грибами и сыром. Все ингредиенты укладываются в форму слоями: на дно фарш, затем порезанный лук, шампиньоны (1 баночка), тертая морковь и сверху тертый картофель. Все это засыпается слоем тертого сыра, а сверху щедро майонезом (1 или 2 упаковки майонеза).


Поиск сообщений в Kate_at
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь