Куриные фрикадельки из книги "Странствия по рецептам мира" Юлии Евдокимовой |
Более 200 понятных и практичных рецептов, привезённых Юлией Евдокимовой из путешествий по всему миру
Обожаю книги тревел-блогера Юлии Евдокимова как раз за то, что все её путешествия и истории всегда были связаны с гастрономической темой, ведь она уверена, что, не попробовав местные блюда, невозможно почувствовать душу страны или города. Поэтому во всех её книгах-путешествиях всегда можно найти несколько аутентичных и очень оригинальных рецептов со всего мира. Появление отдельного сборничка, посвященного исключительно приготовлению еды, кажется мне вполне ожидаемым шагом. Но, кстати, Юлия и в него добавляет несколько любопытных размышлений, историй и фактов, которые всегда являлись её фирменной фишкой.
Особенностью книги "Странствия по рецептам мира" стало то, что для нее Юлия подобрала максимально простые блюда, на приготовление которых не понадобится много времени. Например, есть в ней ленивая лазанья за полчаса, 50 простых соусов, интересные блюда из минимального количества ингредиентов (оказывается, просто из огурцов и кабачков можно приготовить столько всего небанального!).
А ещё лично мне очень понравился раздел про ароматные травы и ту магию, которую они способны творить на кухне, придавая самым простым блюдам непревзойденный вкус. В нем Юлия рассказывает про свойства и пользу орегано, базилика, тимьяна, розмарина, петрушки и укропа и других трав. С таким набором знаний можно почувствовать себя настоящей волшебницей на кухне! Не зря известная писательница Колетт как-то сказала:
"Если вы хоть чуть-чуть не способны к ведьмовству, на кухне вам делать нечего" (с)
Ну и так как я очень люблю выпечку, обязательно не раз загляну в раздел под заманчивым названием "На чай к мисс Марпл". Кстати, перед тем, как перейти к рецептам традиционных английских сконов и всяких разных незатейливых в приготовлении булочек, Юлия рассказывает в нем о том, откуда пошла английская традиция пить чай в пять часов дня и кто первым придумал положить начинку между двумя ломтиками хлеба — то есть по сути первый в мире сэндвич (вы удивитесь, узнав, что Сэндвич — это фамилия ).
Я, кстати, не раз готовила и по более сложным и изощренным рецептам из книг Юлии о разных странах (например, как-то раз рассказывала вам здесь про грушевый...суп из ее книги "Вкус итальянской осени"), так что с этими, более доступными, думаю, точно справлюсь! Пока что успела приготовить куриные фрикадельки с сыром рикоттой в духовке — получились нежные и сочные
Ну а в моей коллекции книг Юлии это новое и красивое пополнение
________________________
Информация о книге:
Автор: Юлия Евдокимова
Издательство: Бомбора
16+
272 страницы
2024 год
Серия сообщений "Хурма":
Часть 1 - Запеканка нежнейшая творожная
Часть 2 - Торт Хурминка
...
Часть 14 - Сладкий и пряный: готовим пирог с хурмой и апельсиновой цедрой
Часть 15 - Шарлотка с хурмой
Часть 16 - Куриные фрикадельки из книги "Странствия по рецептам мира" Юлии Евдокимовой
Часть 17 - Галета с хурмой
Рубрики: | Кулинария/Из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |