КЕКС «КРАСНЫЙ БАРХАТ» от Готовим с Zhabcka |
КЕКС «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Потрясающе вкусный влажный, ароматный кекс с тонким вкусом шоколада.
Такой кекс, украшенный кремом выглядит чудесным тортиком.
А Вы любите кексы также как люблю их я?
РЕЦЕПТ
На кекс объем формы 1,7 литра
сахар 300 г
мука пшеничная 360 г
какао 7 г
разрыхлитель 10 г
сода 2 г
соль 2 г
яйца 2 шт
кефир 360 мл
растительное масло 120 мл
уксус винный или яблочный 10мл
ваниль в любом виде
красный краситель (сухой или гелевый)
глазурь
сахарная пудра 80 г
масло сливочное 20 г
сыр творожный 120 г
ваниль в любом виде
горячая вода 2 стл
кокосовая стружка 1 стл
крем
сыр творожный 300 г
сахарная пудра 50-70 г
сливки 33-35% 150 г
ваниль в любом виде по вкусу
Смешать венчиком муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Отдельно смешать яйца, кефир, масло, уксус, краситель.
Объединить обе массы.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут, до сухой спички.
Срезать острым ножом «верхушку» и перевернуть кекс на решетку.
Остудить
Для глазури: сыр и масло комнатной температуры смешать с пудрой и ванилью, влить году, перемешать. Если получается очень густая масса, то по 10секунд прогреть в микроволновке.
Нанести глазурь ровным слоем на кекс и посыпать кокосовой стружкой.
Декорировать кремом (просто лопаточкой растереть вместе ингредиенты и взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой) , тогда получится почти тортик)
https://vk.com/zhabcka_food?z=clip-211320653_45624...21e81e46e%2Fpl_wall_-211320653
Рубрики: | Кулинария/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |